Чтоб ... если с вечера ... УТРОМ БЫЛО ХОРОШО!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.40 17 Янв. 15, 17:02
Дальневосточник, А мороженую отковырнёшь из ящика..,мммммм.., аж зубы выскакивали!!!
Имбирь
Новичок
Москва
9
Отв.41 18 Июля 17, 17:57
Хаш да, но есть еще способ - это хороший кусок жаренного жирного мяса, ну обычно свиная шея, мясо с пылу жару, вчерашнее не дает облегчения, но я думаю это и так понятно, остальное по желанию, водка/пиво, сон не менее часа после тоже обязательно
a.kunicyn
Бакалавр
курган
60 14
Отв.42 04 Сент. 17, 09:15
Всё прочитал, а ухой что ли не кто не лечится? У нас в Зауралье на второй день свадьбы, или любой гулянки, обязательно уха подаётся, в тарелках бульён с картошкой и отдельно рыба-карась, сырок.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.43 04 Сент. 17, 10:41
На ночь таблетка аспирина , лучше растворить. реально помогает. Но у кого с желудком проблемы , гастрит , предъязвенное состояние , с аспирином осторожнее. Разжижает кровь , может открыться желудочное кровотечение.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.44 04 Сент. 17, 10:48, через 8 мин
хаш вещ, у нас продается в банках 0.7, местный мясокомбмнат, нужно только разогреть и добавить соли, перца по вкусу
Biker Al
Студент
Казань
30 6
Отв.45 01 Окт. 17, 12:06
Интересует , у вас это где?
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.46 01 Окт. 17, 13:35
Biker Al, [Профиль пользователя vlad222]
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.47 03 Апр. 19, 22:56
Самое лучшее блюдо с похмелья корейское кукси!
alexey.k
Бакалавр
сочи
80 10
Отв.48 04 Мая 19, 22:08
Самое лучшее блюдо с похмелья корейское кукси!Браговар, 03 Апр. 19, 22:56а вот скажи мне, брат товарищь, а что енто такое? и как это готовиться? ну и вообще, оно канеш меня пока в гугле не банили, но хочется услышать от своих)
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.49 18 Мая 19, 17:47
Кислые щи.Третий, 08 Нояб. 09, 22:48Позвольте позанудствовать.
Кислые щи — это совсем не щи из квашеной капусты. Это вообще не щи в нашем современном понимании. Более того, это даже не суп вообще!
Кислые щи — это квас! Очень ядрёный, терпкий, кислющий и сильногазированный квас. Такой квас дображивал в бутылках, и поэтому его выдерживали в бутылках из-под шампанского. Другую тару и разорвать могло. Фраза «профессор кислых щей» относится именно к такому квасу. Кислые щи редко употребляли в качестве напитка, только при похмелье, разве что.
На Руси была традиция закисливать супы. Любые. И в качестве закислителя использовались либо кислые щи, либо кислая сметана.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.50 18 Мая 19, 20:02
Кислые щи — это квас! Очень ядрёный, терпкий, кислющий и сильногазированный квас.dorogoff, 18 Мая 19, 17:47Сейчас Очаково выпускает такой, называется "Традиционный белый квас". На следующий после застолья день идёт за милую душу, да и для окрошки самое то!
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.51 19 Мая 19, 15:00
Сейчас Очаково выпускает такой, называется "Традиционный белый квас".Vagabond0960, 18 Мая 19, 20:02Я так понимаю, имеется в виду вот этот:
https://ochakovo.ru/....0&tara=Пэт
Где-то похоже, но совсем не то. Я однажды пробовал кислые щи — это гораздо более ядрёный напиток. Просто так его пить очень сложно. Окрошку с ним есть невозможно. Только если немного добавить в окрошечный квас для ядрёности.
Кислые щи — неимоверно ядрёный квас, его суть в том, что он дображивает в бутылке. В этом фишка, получалась сильнейшая газация. ПЭТ-бутылка в лучшем случае стала бы шариком, а скорее разорвалась бы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.52 19 Мая 19, 15:53, через 53 мин
имеется в виду вот этот:dorogoff, 19 Мая 19, 15:00Он!
кислые щи — это гораздо более ядрёный напиток. Просто так его пить очень сложно. Окрошку с ним есть невозможно.dorogoff, 19 Мая 19, 15:00Верю! Но вышеупомянутый лишён этих недостатков - его и пить можно, и в окрошку(только сметанки ещё добавить)...
Да и рецепты этого кваса, более чем уверен, в разных регионах разные!
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.53 19 Мая 19, 17:30
Да и рецепты этого кваса, более чем уверен, в разных регионах разные!Vagabond0960, 19 Мая 19, 15:53Ну, это разумеется! Просто в принципе это квас неимоверно кислый и газированный.
Но вышеупомянутый лишён этих недостатков - его и пить можно, и в окрошку(только сметанки ещё добавить)Vagabond0960, 19 Мая 19, 15:53Тогда это был не недостаток. Кислые щи использовали при похмелье, и закисляли ими щи, борщ... Это квас ОЧЕНЬ ядрёный. Я, кстати, рискнул его отведать именно с похмелья. Напиток ОЧЕНЬ оригинальный.
Для окрошки же обычно готовился специальный окрошечный квас. Это был именно белый квас, но с добавлением ржаного и с добавлением кислых щей.
Ну, это канонично, по сохранившимся рецептам из книг.
На самом деле, какой квас в наличии был, тот и лили. И до сих пор так! Какой квас приготовили или купили — тот и льётся в окрошку.
Квас вообще на Руси делали из самых различных ингредиентов. Из клюквы, морошки, рябины, яблок, груш...
Ну, наверное нужно сделать отдельную тему про квас. И всё это перенести туда.
Просто про квас есть много мелких тем, каждая про конкретный рецепт кваса. ИМХО, все их стоило бы объединить.