Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чтоб ... если с вечера ... УТРОМ БЫЛО ХОРОШО!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 3
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.40  17 Янв. 15, 17:02
Дальневосточник, А мороженую отковырнёшь из ящика..,мммммм.., аж зубы выскакивали!!!
Имбирь Новичок Москва 9
Отв.41  18 Июля 17, 17:57
Хаш да, но есть еще способ -  это хороший кусок жаренного жирного мяса, ну обычно свиная шея, мясо с пылу жару, вчерашнее не дает облегчения, но я думаю это и так понятно, остальное по желанию, водка/пиво, сон не менее часа после тоже обязательно
a.kunicyn Бакалавр курган 60 14
Отв.42  04 Сент. 17, 09:15
Всё прочитал, а ухой что ли не кто не лечится? У нас в Зауралье на второй день свадьбы, или любой гулянки, обязательно уха подаётся, в тарелках бульён с картошкой и отдельно рыба-карась, сырок.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.43  04 Сент. 17, 10:41
 На ночь таблетка аспирина , лучше растворить. реально помогает. Но у кого с желудком проблемы , гастрит , предъязвенное состояние , с аспирином осторожнее. Разжижает кровь , может открыться желудочное кровотечение.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.44  04 Сент. 17, 10:48 (через 8 мин)
хаш вещ, у нас продается в банках 0.7, местный мясокомбмнат, нужно только разогреть и добавить соли, перца по вкусу
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.45  01 Окт. 17, 12:06
Интересует , у вас это где?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 186
Отв.46  01 Окт. 17, 13:35
Biker Al, [Профиль пользователя vlad222]
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.47  03 Апр. 19, 22:56
Самое лучшее блюдо с похмелья корейское кукси!
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.48  04 Мая 19, 22:08
Самое лучшее блюдо с похмелья корейское кукси!Браговар, 03 Апр. 19, 22:56
а вот скажи мне, брат товарищь, а что енто такое? и как это готовиться? ну и вообще, оно канеш меня пока в гугле не банили, но хочется услышать от своих)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.49  18 Мая 19, 17:47
Кислые щи.Третий, 08 Нояб. 09, 22:48
Позвольте позанудствовать.
Кислые щи — это совсем не щи из квашеной капусты. Это вообще не щи в нашем современном понимании. Более того, это даже не суп вообще!
Кислые щи — это квас! Очень ядрёный, терпкий, кислющий и сильногазированный квас. Такой квас дображивал в бутылках, и поэтому его выдерживали в бутылках из-под шампанского. Другую тару и разорвать могло. Фраза «профессор кислых щей» относится именно к такому квасу. Кислые щи редко употребляли в качестве напитка, только при похмелье, разве что.
На Руси была традиция закисливать супы. Любые. И в качестве закислителя использовались либо кислые щи, либо кислая сметана.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.50  18 Мая 19, 20:02
Кислые щи — это квас! Очень ядрёный, терпкий, кислющий и сильногазированный квас.dorogoff, 18 Мая 19, 17:47
Сейчас Очаково выпускает такой, называется "Традиционный белый квас". На следующий после застолья день идёт за милую душу, да и для окрошки самое то!
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.51  19 Мая 19, 15:00
Сейчас Очаково выпускает такой, называется "Традиционный белый квас".Vagabond0960, 18 Мая 19, 20:02
Я так понимаю, имеется в виду вот этот:
https://ochakovo.ru/....0&tara=Пэт
Где-то похоже, но совсем не то. Я однажды пробовал кислые щи — это гораздо более ядрёный напиток. Просто так его пить очень сложно. Окрошку с ним есть невозможно. Только если немного добавить в окрошечный квас для ядрёности.
Кислые щи — неимоверно ядрёный квас, его суть в том, что он дображивает в бутылке. В этом фишка, получалась сильнейшая газация. ПЭТ-бутылка в лучшем случае стала бы шариком, а скорее разорвалась бы.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.52  19 Мая 19, 15:53 (через 53 мин)
имеется в виду вот этот:dorogoff, 19 Мая 19, 15:00
Он!
кислые щи — это гораздо более ядрёный напиток. Просто так его пить очень сложно. Окрошку с ним есть невозможно.dorogoff, 19 Мая 19, 15:00
Верю! Но вышеупомянутый лишён этих недостатков - его и пить можно, и в окрошку(только сметанки ещё добавить)...
Да и рецепты этого кваса, более чем уверен, в разных регионах разные!
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.53  19 Мая 19, 17:30
Да и рецепты этого кваса, более чем уверен, в разных регионах разные!Vagabond0960, 19 Мая 19, 15:53
Ну, это разумеется! Просто в принципе это квас неимоверно кислый и газированный.
Но вышеупомянутый лишён этих недостатков - его и пить можно, и в окрошку(только сметанки ещё добавить)Vagabond0960, 19 Мая 19, 15:53
Тогда это был не недостаток. Кислые щи использовали при похмелье, и закисляли ими щи, борщ... Это квас ОЧЕНЬ ядрёный. Я, кстати, рискнул его отведать именно с похмелья. Напиток ОЧЕНЬ оригинальный.
Для окрошки же обычно готовился специальный окрошечный квас. Это был именно белый квас, но с добавлением ржаного и с добавлением кислых щей.
Ну, это канонично, по сохранившимся рецептам из книг.
На самом деле, какой квас в наличии был, тот и лили. И до сих пор так! Какой квас приготовили или купили — тот и льётся в окрошку.
Квас вообще на Руси делали из самых различных ингредиентов. Из клюквы, морошки, рябины, яблок, груш...

Ну, наверное нужно сделать отдельную тему про квас. И всё это перенести туда.
Просто про квас есть много мелких тем, каждая про конкретный рецепт кваса. ИМХО, все их стоило бы объединить.
terrorbladegodlike Студент Москва 10 2
Отв.54  04 Апр. 25, 10:10
Желательно приготовить заранее.
Найти кислую капусту, лучше , если есть своя. Пробуем. Если кажется кислой - вырви глазз, в дальнейшем придется промывать.
Состав:
Свинина(0,5 - 0,7кг), лучше - окорок с косточкой и сальцом или грудинка, жирок - хорошо . И хороший свиной суповой набор - тоже годится.
В принципе, количеством мяса это не испортишь
Капуста квашеная (0,4 -0,7кг) - если сами квасили, знаем, что к будущему лету с прошлого года оно становится здорово кислой, и тут надо решать вопрос о промывке. Тут дело вкуса и опыта.
Вода(2-3л)
Морковь свежая - 1 хорошая морковина (размером с четвертинку водки).
Лук репчатый - луковка размером с пол мышки от компа.
Перец черный горошком 10шт, лаврушка 2листа, свежий чеснок и , по возможности, хорошее подсолнечное масло с запахом семечки.Свежая петрушка(по возможности).
Соль.Сметана.

Берем свинину, промываем, расфигачиваем на куски 3х4 (если возможно), наливаем в кастрюлю 2л воды, кладем свинину, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену,кидаем перец горошком.
Далее.
Берём квашеную капусту. Тут следует полагаться на опыт. Вот если бы я варил, поступил бы так: если можно капусту просто так кушать - просто вынимаем из рассола и кладём в щи; если кажется кисловатой - отжимаем и кладём; если очень кислая, вынимаем из рассола, кладем в воду отжимаем и ... ну Вы поняли.
Потом варим вместе мясо с капустой часа полтора-два.
В это время чистим лук, морковь, покрошим петрушку, если найдется(можно белый корень). Лук режем на четверть кольца, морковку кружочками-сегментами, толщина не более 2мм. Потом с бульона (про жирок не забыли?) снимаем ложечкой жирок на сковородку , и на нем обжариваем лук и морковь, на большом огне,быстро, до легкой золотистой корочки. Как достигнет, добавить ложку ароматного подсолнечного масла, и сразу бросить петрушку или белый корень.Потом снять с огня.
Далее, как мясо с капустой сварится, вываливаем туда поджарку, варим минут 15,кидаем лаврушку, пробуем,солим, ибо кислота капусты и её солёность - не одно и тоже, тут лучше недосолить, если захочется покислее - добавляем рассол от капусты или уксус (обычно с опытом этого не требуется)А также добавляем воду, если выкипело и густо. Если мясо на крупной кости - надо отделить, разделать, вернуть в щи и проварить минут 5. Причем, если варёное сало всётаки было, его можно мелко-мелко порубить и тоже туда-же.
Мелко рубленый чеснок со сметаной перед употреблением в тарелку.

Картошку принципиально не кладу, от неё только муть и потеря кайфа.

Лично я люблю не очень кислые и не очень горячие, но много сметанки. Особенно с похмелищщи...Третий, 08 Нояб. 09, 22:48

т это я понимаю, подход к делу! Прочитал — как будто весь процесс вместе с вами на кухне прошёл. Прям классика жанра, особенно про "морковина размером с четвертинку водки" — кулинарная точность на высоте!

Полностью поддерживаю насчёт картошки: в настоящих щах с квашеной капустой она точно лишняя. Щи должны быть плотные, ароматные, с насыщенным мясным бульоном и капустным духом, а не картофельный суп с кислинкой.

От себя добавлю: иногда ещё делаю такой финт — за пару минут до выключения кидаю совсем чуть-чуть тмина. Не всегда, конечно, но когда хочется добавить лёгкий "немецкий" акцент в аромат. Особенно если капуста своя и хорошая, как вы пишете, то тмин очень хорошо раскрывается.

Ну и да — чесночок, сметанка, свежий чёрный хлеб… Эх, щи с кислинкой — что может быть лучше зимой, да ещё и с похмелья! Спасибо за такое подробное и душевное руководство, сохраню себе рецепт, обязательно попробую по вашему способу.