Задумавшись о сборке своего первого самогонного аппарата, пришел вот к такой простой схеме:

Краткое описание: паровой баней будет служить медный таз с водой на газовой плите. В качестве куба предполагается использовать 10-литровый бутыль. В пробку будут вставлены термометр и лабораторный каплеуловитель. Далее пары конденсируют в 6-камерном шариковом холодильнике, дистилят капает в баночку. Для пущего эстетизме решил запах из банки с дистилятом отводить по шлангу прямо в вытяжку.
Теперь вопросы:
1. Каким должен быть диаметр трубки каплеуловителя?
2. Паровая баня вообще справится с таким бутылем? Не понадобится ли дополнительная изоляция куба или достаточно быдет посолить воду?
3. Чего не хватает аппарату?
И, конечно, для того, чтобы на мои вопросы вообще можно было ответить, уточню: собираюсь производить дистиляты из самого разного сырья, хочу поэкспериментировать. В планах подобие рома из тростникового сахара и самогон из кукурузы. В общем, хотелось бы иметь возможность получать дома благородные напитки.
P.S. Это, конечно, флуд и все такое прочее, но возможно администрация Форума согласится со мной в том, что ветку могут украсить необычные и редкие рецепты, которые придут вам на ум, когда вы будете представлять, что бы сами хотели произвести на подобном аппарате.
Конструктивная критика строго приветствуется наравне с приободряющими напутствиями!