27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Barabeck Новичок Москва 9
Отв.20  05 Февр. 13, 16:15
Спасибо за советы, друзья! В душу закрались смутные сомнения относительно бутыли. У скороварки больше площадь испарения, это ее единственный недостатой перед узким бутылем.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.21  05 Февр. 13, 16:46, через 31 мин
Полная фигня. Перегонять на водяной бане будешь до второго пришествия: слишком небольшая разница температур. Уже опробовано сто раз и все отказались. Как говорят в боевиках: "Даже не думай!"
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.22  05 Февр. 13, 16:54, через 8 мин
В душу закрались смутные сомнения относительно бутылиBarabeck, 05 Февр. 13, 16:15
И это хорошо
Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником
Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником. Вопросы самогонщиков.

У скороварки больше площадь испарения, это ее единственный недостатой перед узким бутылем.Barabeck, 05 Февр. 13, 16:15

Это приемущество.
Barabeck Новичок Москва 9
Отв.23  05 Февр. 13, 16:58, через 4 мин
Это приемущество.
большой, 05 Февр. 13, 16:54

Преимущество только в скорости. В какой-то статье о виски читал, что традиционно считается, что куб должен быть скорее узким, чем широким - выше качество спирта в ущерб скорости дистилляции. С чем это связано, увы, не знаю, а гадать не хочу. Буду рад, если кто-то поделится предположением =)

У меня же не стоит задача создать потоковое производства, так как пью я немного)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.24  05 Февр. 13, 17:13, через 16 мин
Преимущество только в скорости. В какой-то статье о виски читал, что традиционно считается, что куб должен быть скорее узким, чем широким - выше качество спирта в ущерб скорости дистилляции. С чем это связано, увы, не знаю, а гадать не хочу. Буду рад, если кто-то поделится предположением =)Barabeck, 05 Февр. 13, 16:58
Не , ну купи длинную скороварку. Кстати , а в этой статье про виски не писалось , из какого материала делается куб? Ты не обижайся , пойми правильно , на твоем этапе не надо задавать вопросы по функциональности твоего аппарата. Она никакая. Здесь всегда помогут , если вопрос по - существу. А он будет таким у тебя только после некоторых усилий по чтению. Удачи!
Barabeck Новичок Москва 9
Отв.25  05 Февр. 13, 19:13
В общем, тупить не буду. Приобретаю скороварку!

Холодильник делать стеклянный или земутить медный змеевик лучше?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.26  05 Февр. 13, 19:27, через 14 мин
В общем, тупить не буду. Приобретаю скороварку!

Холодильник делать стеклянный или земутить медный змеевик лучше?
Barabeck, 05 Февр. 13, 19:13
Да какой проще. Если понравится, то потом все равно переделывать Улыбающийся Со стекла все начинали.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.27  05 Февр. 13, 20:05, через 39 мин
Barabeck, попробуй сначала на стеклянном, у меня он тоже есть, пользовал, потом можешь змеевик, а лучше прямоточник сделать. А со скороваркой правильно решил
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.28  05 Февр. 13, 21:07

Приобретаю скороварку!Barabeck, 05 Февр. 13, 19:13
Правильное решение.

Холодильник делать стеклянныйBarabeck, 05 Февр. 13, 19:13
Делать не стоит, проще купить.


земутить медный змеевикBarabeck, 05 Февр. 13, 19:13

Лучше медный прямоточник.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.29  05 Февр. 13, 21:44, через 38 мин
Холодильник делать стеклянныйBarabeck, 05 Февр. 13, 19:13
Оказывается мое сообщение не пролезло, инет на работе рубанули (((
А написал я там о том, что тебе нужно бы сначала почитать на форуме про технику безопасности и тогда бы ты понял, что спиртовые пары очень легко воспламеняются, а стекло бывает очень легко трескается, особенно когда тебя нет рядом... Это не банки стерилизовать!!!
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.30  06 Февр. 13, 00:30
Обрати внимание на прямоточник и сухопарник из нержавейки, это плюс к скороварке, химически инертны.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.31  06 Февр. 13, 01:34
У меня же не стоит задача создать потоковое производства, так как пью я немного)Barabeck, 05 Февр. 13, 16:58
А друзья?
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.32  03 Сент. 16, 18:59
Привет колеги.Думаю мне сюда....
Проектирую и я пароводяную баню,прошу совета и подсказок.
Есть бак от старой стиралки,в него молочный бидон,сверху БК самопал,охлаждение проточник(2м нерж D10).
В низ бака врежу тен 4,5 кВт.Кипение свободное,регулируемое.Пар не проблема.На этом не заморачивайтесь.
kyb_na_parovodyanoi_bane.png Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником
kyb_na_parovodyanoi_bane.png Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником. Вопросы самогонщиков.

Столкнулся с такой проблемой:при втором дробном перегоне на бк образуется очень много изиков,портят всё.Много думая пришёл к выводу-даю много воды в минидеф,выход-0,и я добавляю температуры,тогда сем выходит.Вывод-большая температура.На своей бк мой НДРФ получается 94-95%.
Как я понимаю,изомилол и др. входят в состав сивушных масел и высокой температурой я расщипляю сивуху на эти опасные спирты.
Если сделать на бане,температура не превысит температуру кипения изиков,в результате их не бедет вообще???
Растолкуйте пожалуйста.И прав я или как?
Моя БК:
brajnaya_kolonna.9.jpg Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником
brajnaya_kolonna.9.jpg Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником. Вопросы самогонщиков.

Прошу не пинать,ни как не научусь картинки в спойлер вставлять.
Куб на пароводяной бане.png
Куб на пароводяной бане.png Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником. Вопросы самогонщиков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.33  03 Сент. 16, 21:32
Температура кипения, конечно, важна, но на самом деле рулит летучесть по отношению к спирту. При крепости паров меньше 40%, чтобы ты не делал, изоамилол более летуч и будет обогащать пары.

Добавлено через 6мин.:

Как я понимаю,изомилол и др. входят в состав сивушных масел и высокой температурой я расщипляю сивуху на эти опасные спиртыСерёга_161, 03 Сент. 16, 18:59

Подавай в нобелевский комитет.  
Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником
Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником. Вопросы самогонщиков.
Сивушные масла не индивидуальное вещество, а смесь высших спиртов, в т.ч. и изоамилол. Они образуются при дезаминировании аминокислот (половина) и нарабатываются самими дрожжами, кипятить эту смесь можно до бесконечности, состав не поменяется.
Коэффициенты ректификации изоамилол.jpg
Коэффициенты ректификации изоамилол.jpg Прошу оценить схему аппарата на водяной бане со стеклянным холодильником. Вопросы самогонщиков.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.34  04 Сент. 16, 08:15
Подавай в нобелевский комитет
wikipedia:Изоамиловый спирт основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.

Не сам придумал.Ну и доля дрожжей естественно.

изоамилол более летуч и будет обогащать пары
а мини дефлегматор с ними не справится?
Но на водяной бане прямого контакта с нагретыми частями куба или тена нет и не будет самого факта кипения изомилола,контакт будет с водой в 100 градусов,может ли быть снижение его концентрации?

И как сама конструкция?Стоит морочится?Площадь контакта кипятка с кубом большая,примерно на 2/3.
РК с изиками справляется?
Может жесткий температурный контроль моей БК,минимальный нагрев?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.35  04 Сент. 16, 10:27
не будет самого факта кипения изомилола,Серёга_161, 04 Сент. 16, 08:15

Кипит вся жидкость, а компоненты сивушного масла испаряются. Поучаствуй разницу. Вода тоже кипит при 100*С, а испаряется тоже, хотя в кубе такая температура будет только когда весь спирт улетит.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.36  04 Сент. 16, 16:55
Так стоит заморачиваться,или же греть как и раньше-газом,теном?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.37  04 Сент. 16, 17:25, через 30 мин
Мои попытки греть на водяной бане доказали, что так греть нельзя. Нагрев не просто медленный, а катастрофически медленный, когда температура подходит к 90*, кипение вообще прекращается. Еще и пар вокруг, как в бане. Впрочем, об этом уже писалось ранее.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.38  04 Сент. 16, 20:56
Спасибо за советы.Буду подкопить,куплю аргон и сварю ПВК.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.39  04 Сент. 16, 21:55, через 59 мин
Водяную баню использовать можно ( а может и нужно ) но, понятное дело не для браги, а для перегонки крепких натоев.IMHO
Ну и другие применения водяной бани в самогоноварения имеются.