Люди, у кого есть ацетон?ну только на этом замечательном сайте такой вопрос в 2 ночи не вызовет удивления!!
не удержался,померил, килоомы
спирт-680
ацетон-420
смесь1:1-370
вылил смесь, туда же спирту -670
Люди, у кого есть ацетон?ну только на этом замечательном сайте такой вопрос в 2 ночи не вызовет удивления!!
Игорь,Руди,люди по природе своей костны,консервативны и ленивы (вспомни дискуссию об установке датчика в 1/3 какая была буча,хотя и кошке понятно что в 1.3 датчик наиболее рационален,все мы такие).С одной стороны это хорошо,позволяет разобраться в ситуации и лучше понять что происходит,с другой стороны можно задавить авторитетом интересные мысли.ИМХО а то опять обвинят что я взялся всех учить.
Но ты ругайся дальше, это как раз сейчас и нужно. Что-то слабо верится, что до такого простого способа не додумались раньше, вполне возможно, что есть какая-то закавыка. А может возьмешь трансик и сам попробуешь?
Rudy, 11 Нояб. 09, 01:24
Отсюда, кстати, вытекает одна существенная рекомендация - при начале отбора тела на нормальной сторости первые 50-100 мл сливать в головы....или устраивать "продувку" перед началом отбора - отбирать 50-100 мл с увеличенной скоростью. Это позволит не только вымыть остатки голов из узла отбора, но и удалить из из паровой фракции.
Rudy, 10 Нояб. 09, 20:20
Да ты просто возьми головы и плесни их в ректификат - сразу увидишь разницу.Увы... у меня нет существенной разницы между сопротивлением голов и тела.
Rudy, 11 Нояб. 09, 04:03
Airdriver, измерение идет на частоте около 250 Гц. Частоту выбирал не слишком высокую (чтобы диэлектрические параметры не влияли) и не слишком низкую (чтобы извежать абсорбционных и поляризационных фокусов и возникающих гальванических потенциалов). На такой частоте все эти штуки не работают. Но, при случае, попробую поменять частоту и посмотреть, что изменится.
Rudy, 11 Нояб. 09, 15:09
Игорь, твой метод измерения мне более понятен, хочу повторить для сравнения. ... Что хотелось бы знать...Diogi4, 11 Нояб. 09, 12:24Не заморачивайся. Когда я заметил, что сопротивление, показываемое тестером, очень зависит от глубины погружения щупов и расстояния между ними, я сделал пробничек - взял два кусочка одножильного проводка, снял на каждом изоляцию на пару сантиметров, оголенный провод одного из них согнул под 180 градусов и намотал на его-же изоляцию так, что получилась намотка высотой миллиметров пять. Выше этого "электрода" я намотал второй оголенный проводок на изоляцию первого. К противоположным концам проводков примотал щупы тестера. Получился пробник для экспресс-анализа прямо в бутылке. Показания периодически плавают вверх-вниз в пределах 10%, но не зависят от глубины погружения. Но если изменить расстояние между электродами - раздвинуть или сдвинуть их, или изменить размер обнаженного участка проволоки, показания тут-же станут другими. Кроме того, электропроводность сильно зависит от температуры. Так что не обращай внимания на конкретные значения проводимости (сопротивления), а отслеживай тенденцию изменения величин.