Люди, у кого есть ацетон?ну только на этом замечательном сайте такой вопрос в 2 ночи не вызовет удивления!!

не удержался,померил, килоомы
спирт-680
ацетон-420
смесь1:1-370
вылил смесь, туда же спирту -670
Люди, у кого есть ацетон?ну только на этом замечательном сайте такой вопрос в 2 ночи не вызовет удивления!!

Игорь,Руди,люди по природе своей костны,консервативны и ленивы (вспомни дискуссию об установке датчика в 1/3 какая была буча,хотя и кошке понятно что в 1.3 датчик наиболее рационален,все мы такие).С одной стороны это хорошо,позволяет разобраться в ситуации и лучше понять что происходит,с другой стороны можно задавить авторитетом интересные мысли.ИМХО а то опять обвинят что я взялся всех учить.
Но ты ругайся дальше, это как раз сейчас и нужно. Что-то слабо верится, что до такого простого способа не додумались раньше, вполне возможно, что есть какая-то закавыка. А может возьмешь трансик и сам попробуешь?
Rudy, 11 Нояб. 09, 01:24
Отсюда, кстати, вытекает одна существенная рекомендация - при начале отбора тела на нормальной сторости первые 50-100 мл сливать в головы....или устраивать "продувку" перед началом отбора - отбирать 50-100 мл с увеличенной скоростью. Это позволит не только вымыть остатки голов из узла отбора, но и удалить из из паровой фракции.
Rudy, 10 Нояб. 09, 20:20
Да ты просто возьми головы и плесни их в ректификат - сразу увидишь разницу.Увы... у меня нет существенной разницы между сопротивлением голов и тела.
Rudy, 11 Нояб. 09, 04:03

Высушил датчик ,показал на головах 300 ком вытащил ,замеряю снова не показывает,барабашка что ли.
Airdriver, измерение идет на частоте около 250 Гц. Частоту выбирал не слишком высокую (чтобы диэлектрические параметры не влияли) и не слишком низкую (чтобы извежать абсорбционных и поляризационных фокусов и возникающих гальванических потенциалов). На такой частоте все эти штуки не работают. Но, при случае, попробую поменять частоту и посмотреть, что изменится.
Rudy, 11 Нояб. 09, 15:09

;D

Игорь, твой метод измерения мне более понятен, хочу повторить для сравнения. ... Что хотелось бы знать...Diogi4, 11 Нояб. 09, 12:24Не заморачивайся. Когда я заметил, что сопротивление, показываемое тестером, очень зависит от глубины погружения щупов и расстояния между ними, я сделал пробничек - взял два кусочка одножильного проводка, снял на каждом изоляцию на пару сантиметров, оголенный провод одного из них согнул под 180 градусов и намотал на его-же изоляцию так, что получилась намотка высотой миллиметров пять. Выше этого "электрода" я намотал второй оголенный проводок на изоляцию первого. К противоположным концам проводков примотал щупы тестера. Получился пробник для экспресс-анализа прямо в бутылке. Показания периодически плавают вверх-вниз в пределах 10%, но не зависят от глубины погружения. Но если изменить расстояние между электродами - раздвинуть или сдвинуть их, или изменить размер обнаженного участка проволоки, показания тут-же станут другими. Кроме того, электропроводность сильно зависит от температуры. Так что не обращай внимания на конкретные значения проводимости (сопротивления), а отслеживай тенденцию изменения величин.