Так что все должно было бы устаканится, но повышение проводимости до сих пор продолжает идти, хоть и медленно.Rudy, 14 Нояб. 09, 02:38Ясное дело. Под действием измерительного тока электроды отдают атомы в раствор, пувеличивается количество носителей тока и проводимость растёт.
Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов
Отв.80 14 Нояб. 09, 12:46
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.81 14 Нояб. 09, 13:04, через 18 мин
материал для злектродов надо подбирать, может золоченые ноги от транзисторов (КТ608)
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.82 14 Нояб. 09, 13:15, через 12 мин
Не вижу смысла в подборе электродов,по моему нужно использовать те материалы которые состаляют основную часть конструкции и незачем вносить другие производные от других веществ в исходный продукт.ИМХО
Нержа и так прекрасно рулит да и у всех под руками.
Нержа и так прекрасно рулит да и у всех под руками.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.83 14 Нояб. 09, 13:26, через 11 мин
Игорь, я уже говорил, от тока практически не зависит, да и выключен он у меня. Я его включаю на пару минут в сутки.
d1Kolya, Михаил0501, самое интересное, что правы вы оба. И что делать будем? Для работы наверное действительно не нужно, но вот тоже думаю запихать пару позолоченных контактов поиграться и посмотреть.
d1Kolya, Михаил0501, самое интересное, что правы вы оба. И что делать будем? Для работы наверное действительно не нужно, но вот тоже думаю запихать пару позолоченных контактов поиграться и посмотреть.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.84 14 Нояб. 09, 13:33, через 8 мин
Но если только для этого тогда конечно,вообще то сейчас любая инфа в плюс.
Руди,а ты не пробовал поиграться с частотами?
Руди,а ты не пробовал поиграться с частотами?
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.85 14 Нояб. 09, 13:39, через 6 мин
О влиянии золота на продукт на форуме уже было, не помню где
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.86 14 Нояб. 09, 13:56, через 18 мин
С частотами не пробовал. Это несложно, но, думаю что килогерц до десяти-100 ничего не изменится, а дальше будет измерятся не столько проводимость сколько емкость, т.е., фактически, диэлектрическая проницаемость. На ней конечно тоже будут какие-то эффекты, но, скорее всего, чувствительность будет ниже. Конечно если просо промерять частотный спектр это даст много дополнительной инфы, но для простого детектора голов сложновато. А на постоянном токе смотрел - не понравилось, но и на нем тоже можно смотреть.
Про влияние золота на продукт что-то не припомню.
Про влияние золота на продукт что-то не припомню.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.87 14 Нояб. 09, 14:20, через 24 мин
Нашел
По золоту Игорь хорошую инфу давал [сообщение #8896]
По золоту Игорь хорошую инфу давал [сообщение #8896]
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.88 14 Нояб. 09, 14:24, через 4 мин
На постоянном я тоже смотрел,на нем большой рост без протекания но тоже рулит.
Руди я в этом конечно дуб,но если измерения замыкать на землю с частотой с которой измеряем может уберуться эти накопления.Только громко не смейтесь.
Руди я в этом конечно дуб,но если измерения замыкать на землю с частотой с которой измеряем может уберуться эти накопления.Только громко не смейтесь.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.89 14 Нояб. 09, 14:58, через 35 мин
d1Kolya, так это не про продукт...
Михаил0501, нет, не уберуться. Даже если вообще отключить ток, увеличение проводимости идет так же, как и без него. Я проделал несколько опытов - ток ни при чем. Мы видим изменение свойств спирта при взаимодействии с металлом стенок. Т.е. просто наглядно видно что будет, если ты будешь долго хранить спирт в нержово-оловянной посуде. Что там образуется непонятно, а проводимость просто позволяет это отследить. В стекле и фторопласте этого то-ли нет, то-ли результат взаимодействия на проводимость не влияет.
Т.е. ток конечно тоже может влиять, но для этого он должен быть намного больше, чем я использую (единицы микроампер). У тебя он намного больше, но ты сам можешь попробовать. Налей спирта в свой датчик, и периодически (редко и на короткое время) включай измеритель и записывай время и отсчет. Когда засекешь как меняется, включи измеритель надолго, потом снова перейди на кратковременные измерения. Ты увидишь, что кривая пойдет так же. Но имей ввиду - температура сильно (но, как ни странно, обратимо) влияет на проводимость. Поэтому помести датчик в термостабильное место. И не слишком грей его током.
Михаил0501, нет, не уберуться. Даже если вообще отключить ток, увеличение проводимости идет так же, как и без него. Я проделал несколько опытов - ток ни при чем. Мы видим изменение свойств спирта при взаимодействии с металлом стенок. Т.е. просто наглядно видно что будет, если ты будешь долго хранить спирт в нержово-оловянной посуде. Что там образуется непонятно, а проводимость просто позволяет это отследить. В стекле и фторопласте этого то-ли нет, то-ли результат взаимодействия на проводимость не влияет.
Т.е. ток конечно тоже может влиять, но для этого он должен быть намного больше, чем я использую (единицы микроампер). У тебя он намного больше, но ты сам можешь попробовать. Налей спирта в свой датчик, и периодически (редко и на короткое время) включай измеритель и записывай время и отсчет. Когда засекешь как меняется, включи измеритель надолго, потом снова перейди на кратковременные измерения. Ты увидишь, что кривая пойдет так же. Но имей ввиду - температура сильно (но, как ни странно, обратимо) влияет на проводимость. Поэтому помести датчик в термостабильное место. И не слишком грей его током.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.90 14 Нояб. 09, 16:00
Для исключения влияния тока на спирт (кто его знает что там происходит,я думаю ничего страшного,но все же) можно ограничить время измерения например 2 сек. измерения 10-20сек. перерыв.Конечно было бы здорово с запоминанием результата тогда можно было бы сократить еще больше,но это наверное сложно,по крайней мере для меня.Может быть можно приспособить НМ8036? Было бы здорово.
Руди,может быть что нибудь сообразишь?
А с влиянием тока я конечно посмотрю что будет получаться.
Датчик получился классный,как я писал две трубки нержи друг в друге зазор 0.4 мм.(три кусочка жилки рыболовной фиксируют трубки) и на концах трубки силикон через одну протянут провод и закреплен,загерметизирован термо клеем.Для исключения Т* можно термостабилезировать,но я замечал что при прогреве рукой за датчик показания почти не меняются,проверю еще раз.
А с влиянием тока я конечно посмотрю что будет получаться.
Датчик получился классный,как я писал две трубки нержи друг в друге зазор 0.4 мм.(три кусочка жилки рыболовной фиксируют трубки) и на концах трубки силикон через одну протянут провод и закреплен,загерметизирован термо клеем.Для исключения Т* можно термостабилезировать,но я замечал что при прогреве рукой за датчик показания почти не меняются,проверю еще раз.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.91 14 Нояб. 09, 16:17, через 18 мин
Исходно задал неправильные условия - начал замеры с десятков МОм, тормоз, блин. Ну и соответственно оно быстро улетело
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.92 14 Нояб. 09, 16:24, через 8 мин
Что у тебя улетело? Надеюсь не НЛО.
Головы сотни ком. Тело единицы Мом. Но зависит от датчика.
Головы сотни ком. Тело единицы Мом. Но зависит от датчика.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.93 14 Нояб. 09, 16:27, через 3 мин
Для исключения влияния тока на спирт (кто его знает что там происходит,я думаю ничего страшного,но все же) можно ограничить время измерения например 2 сек. измерения 10-20сек. перерыв.Михаил0501, 14 Нояб. 09, 16:00Можно, но, пока вроде не нужно. Ты сам можешь измерение только изредка включать - нужно ведь просто дождатся спада проводимости до нужного уровня.
Может быть можно приспособить НМ8036? Было бы здорово.Дак давно сообразил, только перепрошивать проц нужно. А со штатной программой тоже вроде можно, они хлестались, что умеют регистрировать сигнал с АЦП - посмотри. Если умеют - нет проблем.
А с влиянием тока я конечно посмотрю что будет получаться.И посмотри и расскажи.
Для исключения Т* можно термостабилезировать,но я замечал что при прогреве рукой за датчик показания почти не меняются,проверю еще раз.При наличии потока так и будет. Влияние температуры велико только при его отсутствии.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.94 14 Нояб. 09, 16:28, через 2 мин
BOBAHH, у тебя же тестер вроде хороший? В чем проблема?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.95 14 Нояб. 09, 16:33, через 6 мин
Со штатной программой нужно поспрашивать у Сержа он в этом рулит.Да что то его не слыхать.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.96 14 Нояб. 09, 17:09, через 37 мин
...а дальше будет измерятся не столько проводимость сколько емкость...Одни составляющие головЫ будем ловить по проводимости, другие по емкости
Rudy, 14 Нояб. 09, 13:56
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.97 14 Нояб. 09, 17:09, через 1 мин
Проблема в:
1.расположил контакты на датчике неправильно - измерения начались с 19МОм, а надо было расположить контакты так, что бы измерения начались с десятков-сотен КОм. По мере выхода голов сопротивление увеличивалось и к 2/3 полученного объема голов прибор просто показал бесконечность.
2.головы уже заканчиваются.
Сейчас тупо мудрю датчик.
ЗЫ: в качестве контактов так же взял слишком тонкие иглы
1.расположил контакты на датчике неправильно - измерения начались с 19МОм, а надо было расположить контакты так, что бы измерения начались с десятков-сотен КОм. По мере выхода голов сопротивление увеличивалось и к 2/3 полученного объема голов прибор просто показал бесконечность.
2.головы уже заканчиваются.
Сейчас тупо мудрю датчик.
ЗЫ: в качестве контактов так же взял слишком тонкие иглы
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.98 14 Нояб. 09, 17:17, через 8 мин
Просто воткни под углом в трубку ПХВ две иглы,два медных провода,только поближе друг к другу,и подцепи тестер.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.99 14 Нояб. 09, 17:19, через 3 мин
Дык я так и делал, только иглы использовал слишком тонкие и далеко расположенные друг от друга.