Грузинское вино как сырьё.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.20 24 Февр. 13, 22:10
stoik, Согласен.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.21 25 Февр. 13, 16:13
НЕДИКОВ,
Когда Грузинское вино поставлялось в Россию, то было 2 вида:
1. Сделано и розлито в Грузии. Недешево (за эти деньги можно было найти вполне приличную Испанию или Италию, не говоря уже о Чили, Аргентине и прочих Австралиях), но вкусно. Причем вкус аутентичный, памятный со времен поездок в Грузию при Союзе.
2. Дешево и сердито. Вот это было конкретное палево. Задумайтесь сами: хванчкара или ахашени не могут стоит 200 за флакон.
Поэтому, то что вы покупали за 200-300 рублей, да еще другого государства (в цене таможня и откаты таможенникам) не может не быть шмурдяком, причем мерзким шмурдяком.
Когда Грузинское вино поставлялось в Россию, то было 2 вида:
1. Сделано и розлито в Грузии. Недешево (за эти деньги можно было найти вполне приличную Испанию или Италию, не говоря уже о Чили, Аргентине и прочих Австралиях), но вкусно. Причем вкус аутентичный, памятный со времен поездок в Грузию при Союзе.
2. Дешево и сердито. Вот это было конкретное палево. Задумайтесь сами: хванчкара или ахашени не могут стоит 200 за флакон.
Поэтому, то что вы покупали за 200-300 рублей, да еще другого государства (в цене таможня и откаты таможенникам) не может не быть шмурдяком, причем мерзким шмурдяком.
сообщение удалено
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.22 25 Февр. 13, 18:34
Почему я могу приобрести в этой ценовой нише вполне приличный "Инкерман","Коблево",не говоря оТаировских,испанских и итальянских винах.НЕДИКОВ, 25 Февр. 13, 16:38
Сколько там в Грузии виноградников? Не намного больше чем в Крыму, как мне кажется.
Вы понимаете, что объем розлива Инкермана или Кубанских вин много больше, отсюда и цена ниже.
Поэтому, хотите Грузию - платите деньги!
Хотите сэкономить, не в ущерб качеству - и тут есть варианты, но уже не Грузия. Увы.
СергейР
Студент
Москва
47 3
Отв.23 27 Февр. 13, 01:04
Да не в грузинском, именно, дело! Где взять гарантированно хорошее вино? по низкой цене, причём мне не нужно вкусное, мне гнать.
Поэтому, хотите Грузию - платите деньги!
Хотите сэкономить, не в ущерб качеству - и тут есть варианты, но уже не Грузия. Увы.
AndyLito, 25 Февр. 13, 18:34
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.24 27 Февр. 13, 10:59
Где взять гарантированно хорошее вино? по низкой цене, причём мне не нужно вкусное, мне гнать.сделать самому
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.25 27 Февр. 13, 11:18, через 20 мин
сделать самому...сьездить в Грузию самому.
NicholasG, 27 Февр. 13, 10:59
Были там в августе, понравилось все, цены влючительно.
Когда уезжали, купили ящик вина в подвале на Руставелли. Говна не попалось. Цены: 100-400 руб бутылка. Дороже не покупали. Разливуха дешевле. На границе, грузины , по машине не лазят, даже выходить не просят.
Цирк - с нашей стороны, но это другая история.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.26 27 Февр. 13, 14:37
СергейР,
Пробовал пакетированные из магазина - получается г.
Потом уже посмотрел ветку Игоря223 о пакетированных винах. Оказывается надо искать метку о том, что вино натуральное. В сетевых магазинах ( Перекресток, ДИкси, Пятерочка) не увидел.
Я пользуюсь магазинами "Кубанские вина".
Цена за вино в розлив - от 120 р до 200 р. за литр. Гнал - получается приличный виноградный дистиллят.
Но это в Москве. Возможно, подобные магазины есть и в Красноярске.
Быстрый взгляд в интернете: http://www.kubvino.ru/catalog.htm
Пробовал пакетированные из магазина - получается г.
Потом уже посмотрел ветку Игоря223 о пакетированных винах. Оказывается надо искать метку о том, что вино натуральное. В сетевых магазинах ( Перекресток, ДИкси, Пятерочка) не увидел.
Я пользуюсь магазинами "Кубанские вина".
Цена за вино в розлив - от 120 р до 200 р. за литр. Гнал - получается приличный виноградный дистиллят.
Но это в Москве. Возможно, подобные магазины есть и в Красноярске.
Быстрый взгляд в интернете: http://www.kubvino.ru/catalog.htm
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.27 27 Февр. 13, 16:16
Специалисты Росалкоголя проверили качество кубанских вин и наложили арест на продукцию двух предприятий Краснодарского края. Это 750 тысяч бутылок.Именно по этой причине я занялся самогоноварением и летом буду делать и вино. :-) Не покидать же Родину из-за таких мелочей.
Название заводов пока скрывается. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Производителей подозревают в фальсификации продукции.
Этот факт выяснился в ходе проверки, проведенной Росалкоголем в нескольких районах края. На пробы взяли более 200 образцов с разных заводов. Независимая экспертиза показала: 152 из них оказались фальсификатом или суррогатом.
Напитки были разбавлены водой. В них использовался непищевой этиловый спирт, а также синтетические красители. Проверка продолжается.
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.28 27 Февр. 13, 16:17, через 2 мин
"Ведомство отобрало пробы продукции 23 предприятий (60% от общего числа производителей этой продукции в крае). В продукции 21 предприятия были найдены образцы с признаками фальсификации, сообщает ИА «Интерфакс»."
AndyLito
Специалист
Москва
144 37
Отв.29 27 Февр. 13, 20:20
sagos,
Ну не настолько уж у нас вкус отшибло, чтобы не отличить фальсификат от нормального вина.
Я поступал следующим образом, брал литр, пробовал.
Затем перегонял на стекле и смотрел, что получается. Если результат правильный - в работу.
Ну не настолько уж у нас вкус отшибло, чтобы не отличить фальсификат от нормального вина.
Я поступал следующим образом, брал литр, пробовал.
Затем перегонял на стекле и смотрел, что получается. Если результат правильный - в работу.
СергейР
Студент
Москва
47 3
Отв.30 27 Февр. 13, 23:33
сделать самомуГы докладаю: этой осенью сделал 280 л. сливовицы из них 80 для употребления как вино, остальное перегнал (отдыхает сейчас в бочонках) так вот вино питьевое таким вкусным оказалось что даже думать о перегонке не могу, уже половину выпили, а до следующей сливы 2 года, лоза у меня ещё молодая и что там с неё будет не понятно, одна надежда на сидр урожая следующего года. А чем фруктовым пока заняться?
NicholasG, 27 Февр. 13, 10:59
александр60
Новичок
псковская обл
9
Отв.31 07 Июля 13, 11:32
приобрел бутылку киндзмараули- на мой неискушенный вкус очень не плохое вино.За последние пять лет это первое вино которое порадовало.
Сегодня вечером жду еще одну бутылку, белого.
Сегодня вечером жду еще одну бутылку, белого.
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.32 08 Июля 13, 11:03
александр60, прошлой осенью выпил бутылку киндзмараули грузинского в керамической бутылке. Простояло оно у меня дома 11 лет. Очень вкусное оказалось.
Отв.33 08 Июля 13, 19:04
В Киеве грузинское вино с фиолетовой импортной акцизной маркой стоит в среднем 200 - 400 рублей.
Хванкчара очень нравится.
3-х литровое пакетированное Саперави стоит 360 рублей. Я не великий специалист, но проверял вино из пакета шерстяной ниткой. Красителей не обнаружил.
Хванкчара очень нравится.
3-х литровое пакетированное Саперави стоит 360 рублей. Я не великий специалист, но проверял вино из пакета шерстяной ниткой. Красителей не обнаружил.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.34 08 Июля 13, 19:19, через 16 мин
Простояло оно у меня дома 11 лет. Очень вкусное оказалось.sagos, 08 Июля 13, 11:03В таких же бутылках у меня простояло саперави, через три года кислятина с чёрным осадком, перегнал все 11 бутылок, вот уж три месяца стоит сс а дробно нет времени перегнать)))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.35 08 Июля 13, 19:25, через 7 мин
Подсмотрел метод определения вина натурального и паленого.
Тестируемое вино наливается в пробирку, горлышко закрывается пальцем, погружается в воду, палец аккуратно убирается, натуральное вино с водой не смешивается, просматривается четкая граница, а подделка сразу перетекает в воду.
Пробирку в воде держать наклоненной градусов на 20, горлышком вверх.
Посуду с водой желательно брать прозрачную, лучше видно.
Тестируемое вино наливается в пробирку, горлышко закрывается пальцем, погружается в воду, палец аккуратно убирается, натуральное вино с водой не смешивается, просматривается четкая граница, а подделка сразу перетекает в воду.
Пробирку в воде держать наклоненной градусов на 20, горлышком вверх.
Посуду с водой желательно брать прозрачную, лучше видно.
Отв.36 08 Нояб. 17, 18:10
приобрел бутылку киндзмараулиалександр60, 07 Июля 13, 11:32Тоже прикупил месяц назад в Харькове бутылочку киндзмараули изготовитель в городе Лагодехи Грузия цена на наши рубли 450р .
Я просто в шоке такого гармоничного вкуса вина я еще не пробывал ,просто бомба .
Молодцы грузины .