Рецепт наливки из малины
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
28 Янв. 09, 13:41
Всем привет вот залез в морозилку,а там замороженная малина лежит и я вспомнил что делаю с малинкой настойку,решил отписать рецепт на форуме.15 литров сахарной браги и литровую банку свежей малины закладываю в куб.Перегоняю,получается СС с ароматом малины 50*\змеевик медь\.Затем в 3х литровой банке СС растворяю сахар-песок 2-3ст.ложки и закладываю стакан свеж.малины\только малину кладу в кусочек марли.Настаивать до получения красивого цвета СС,на глаз но после 3х дней настаивания уже виден результат.Затем малину достаю и из марли не выжимаю,а эту не выжатую малину бросаю затем в куб для дальнейшего перегона.Эту Малиновку всегда делаю к Дню рождения мамы,и все гости всегда знают что на ее Дне рождения будет на столе моя фирменная Малиновка.Рекомендую ;D
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1 28 Янв. 09, 14:07, через 26 мин
Я думаю, что вместо свежей малины зимой вполне можно обойтись чаем-каркаде. Точнее, это лепестки суданской розы, продается просто в чайных отделах. Красит быстро, красивым цветом и не дает побочных ароматов.
Примерно по такому рецепту я ликер из лепестков чайной розы делаю. Перегоняю ректифицированный спирт через лепестки чайной розы, на литр приведенного к 40град добавляю 200гр сахарного сиропа, крашу каркаде и разбавляю до 25 град. Все, женщины на наши воизлияния не косятся - заняты тем же...
Примерно по такому рецепту я ликер из лепестков чайной розы делаю. Перегоняю ректифицированный спирт через лепестки чайной розы, на литр приведенного к 40град добавляю 200гр сахарного сиропа, крашу каркаде и разбавляю до 25 град. Все, женщины на наши воизлияния не косятся - заняты тем же...
сообщения удалены (7)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.2K 4.8K 2
Отв.2 29 Янв. 09, 00:17
Я думаю можно так любую ягоду использовать.
Из доступных например красная смородина, а вот от свежей черной смороды какой аромат будет, представляю ...
Из доступных например красная смородина, а вот от свежей черной смороды какой аромат будет, представляю ...
Al58
Специалист
Мундыбаш
114 9
Отв.3 29 Янв. 09, 03:56
Я прошлым летом пробовал настаивать 40% раствор спирта на малине, виктории (садовая земляника), листьях смородины, даже огурцах. Все напитки разошлись на ура. Один раз по ошибке кинул виктории в чистый спирт, разбавлять не стал, думал буду добавлять в напитки. Жена с подругами его выпили, правда сказали, что было крепковато.
сообщение удалено
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.4 03 Окт. 09, 22:27
а если нет свежей, можно так с вареньем этого года ?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.5 03 Окт. 09, 22:33, через 6 мин
а если нет свежей, можно так с вареньем этого года ?
сергей7070, 03 Окт. 09, 22:27
Жуткая дрянь получится. Малина-то переваренная, будет вкус компота ("вареный"), а не ягод. Купи мороженной, сейчас, пока холодильные склады позабиты цены просто бросовые, во всяком случае, в 2-3 раза дешевле, чем я покупал на автотрассе.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6 03 Окт. 09, 23:50
Жуткая дрянь получится. Малина-то переваренная, будет вкус компота ("вареный"), а не ягод. Купи мороженной, сейчас, пока холодильные склады позабиты цены просто бросовые, во всяком случае, в 2-3 раза дешевле, чем я покупал на автотрассе.серьезно что ли про склады ? так-с, кто контакты знает ? (складов имею ввиду)
mak210, 03 Окт. 09, 22:33
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 04 Окт. 09, 00:12, через 23 мин
серьезно что ли про склады ? так-с, кто контакты знает ? (складов имею ввиду)
сергей7070, 03 Окт. 09, 23:50
Я имел в виду, что сейчас мороженные склады заполнены и цены в магазинах самые низкие. По мере приближения к весне и затратам электричества на мороз ягоды будут дорожать.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.8 20 Марта 10, 17:44
Ребята!Что-то вы как то мутно трёте,надо проще и доходчивей.Берем банку 3л 1.4малины мороженной,настой 5дней в сэме45*после х.о.и аквафора,сливаем в бутлю4 л,добавляем сироп сахарный 1 к1 грамм400идоливаем сэм до верху.Через неделю приходиться все по новой-кончилось.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.9 21 Марта 10, 18:47
Al, глаза вылезли пока прочитал твои письмена.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.10 19 Марта 16, 13:46
)))
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.11 11 Июля 16, 19:00
Кгм... Народ, при всём почтении... Наливка - это, вообще-то, продукт брожения. Ничего из этого в теме нема.
Я лет 10 каждый сезон ставлю малиновую наливку. В 20-литровый бутыль засыпаю малину с сахаром из рассчёта на 14-15 кг малины ( оптимально для 20-литрухи)+ 5 кг сахара. Накрываю марлей и через 4-5 дней с появлением признаков брожения ставлю гидрозатвор. Через месяц-полтора наливка готова.Слить с осадка, при необходимости профильтровать. Оставшийся жом можно залить сиропом и дать ещё перебродить, но мне не понравилось. Выбрасываю. Малины у меня как говна за баней.
Я лет 10 каждый сезон ставлю малиновую наливку. В 20-литровый бутыль засыпаю малину с сахаром из рассчёта на 14-15 кг малины ( оптимально для 20-литрухи)+ 5 кг сахара. Накрываю марлей и через 4-5 дней с появлением признаков брожения ставлю гидрозатвор. Через месяц-полтора наливка готова.Слить с осадка, при необходимости профильтровать. Оставшийся жом можно залить сиропом и дать ещё перебродить, но мне не понравилось. Выбрасываю. Малины у меня как говна за баней.
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.12 11 Июля 16, 19:13, через 14 мин
Наливка - это, вообще-то, продукт брожения.jagran, 11 Июля 16, 19:00
И как она у тебя выбраживает до 20-25%? И становится тягучей и сладкой )))
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.13 11 Июля 16, 19:20, через 7 мин
И как она у тебя выбраживает до 20-25%? И становится тягучей и сладкой )))max506, 11 Июля 16, 19:13Ни в коем разе. Брожением достичь крепости 20-25 градусов невозможно. Дрожжи погибнут. Предел 18 градусов. Не тягучая и не приторная. Чудо -напиток.
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.14 11 Июля 16, 19:22, через 3 мин
достичь крепости 20-25 градусов невозможно.jagran, 11 Июля 16, 19:20
Ну так это не наливка тогда )))
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.15 11 Июля 16, 19:31, через 9 мин
Ну так это не наливка тогда )))max506, 11 Июля 16, 19:22Ну, как сказать... Ясности в том , что считать наливкой, что настойкой, а что вином нет, наверное, с сотворения мира. В терминологии путаются даже специалисты и споры периодически возникают. В проштудированной мной литературе описанный мной продукт позиционируется , именно, как наливка. Хотя противники утверждают, что наливка - это то, что наливают(заливают). Спорить желания не имею. "Ибо и то, и другое недоказуемо."(С)
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.16 12 Июля 16, 11:12
Ясности в том , что считать наливкой, что настойкой, а что вином нетjagran, 11 Июля 16, 19:31
Я помню, в 1984 году в магазинах продавались наливки, сливянка например. Сейчас наливок нет почему-то. Но вот ту я запомнил, оч хорошо попивали с одноклассницами после уроков )))
Михаил164
Магистр
Саратов
227 45
Отв.17 12 Июля 16, 14:54
Наливки наливаются соком от фруктов и ягод!
Настойки настаиваются на травах и специях!
Вино бродит на своих дрожжах!
Настойки настаиваются на травах и специях!
Вино бродит на своих дрожжах!
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.18 12 Июля 16, 21:18
Наливки наливаются соком от фруктов и ягод!Очень толково и, почти, убедительно. Смущает последний пункт. Наливки, как и вино, бродят на своих дрожжах. С настойками всё более-менее определённо, а вот чёткую грань между наливкой и вином провести затруднительно. И то, и другое - продукт брожения, отсюда и извечные споры.
Настойки настаиваются на травах и специях!
Вино бродит на своих дрожжах!Михаил164, 12 Июля 16, 14:54
Михаил164
Магистр
Саратов
227 45
Отв.19 12 Июля 16, 21:24, через 7 мин
Как наливки с градусом от 45 до 90 могут бродить.!?)))
Они питают спиртовую сортировку своим соком!
Они питают спиртовую сортировку своим соком!