а если нет свежей, можно так с вареньем этого года ?
сергей7070, 03 Окт. 09, 22:27
Жуткая дрянь получится. Малина-то переваренная, будет вкус компота ("вареный"), а не ягод. Купи мороженной, сейчас, пока холодильные склады позабиты цены просто бросовые, во всяком случае, в 2-3 раза дешевле, чем я покупал на автотрассе.серьезно что ли про склады ? так-с, кто контакты знает ? (складов имею ввиду)
mak210, 03 Окт. 09, 22:33
серьезно что ли про склады ? так-с, кто контакты знает ? (складов имею ввиду)
сергей7070, 03 Окт. 09, 23:50
Наливка - это, вообще-то, продукт брожения.jagran, 11 Июля 16, 19:00
И как она у тебя выбраживает до 20-25%? И становится тягучей и сладкой )))max506, 11 Июля 16, 19:13Ни в коем разе. Брожением достичь крепости 20-25 градусов невозможно. Дрожжи погибнут. Предел 18 градусов. Не тягучая и не приторная. Чудо -напиток.
достичь крепости 20-25 градусов невозможно.jagran, 11 Июля 16, 19:20
Ну так это не наливка тогда )))max506, 11 Июля 16, 19:22Ну, как сказать... Ясности в том , что считать наливкой, что настойкой, а что вином нет, наверное, с сотворения мира. В терминологии путаются даже специалисты и споры периодически возникают. В проштудированной мной литературе описанный мной продукт позиционируется , именно, как наливка. Хотя противники утверждают, что наливка - это то, что наливают(заливают). Спорить желания не имею. "Ибо и то, и другое недоказуемо."(С)
Ясности в том , что считать наливкой, что настойкой, а что вином нетjagran, 11 Июля 16, 19:31
Наливки наливаются соком от фруктов и ягод!Очень толково и, почти, убедительно. Смущает последний пункт. Наливки, как и вино, бродят на своих дрожжах. С настойками всё более-менее определённо, а вот чёткую грань между наливкой и вином провести затруднительно. И то, и другое - продукт брожения, отсюда и извечные споры.
Настойки настаиваются на травах и специях!
Вино бродит на своих дрожжах!Михаил164, 12 Июля 16, 14:54