Рецепт наливки из малины
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.20 14 Июля 16, 07:04
Наливка (в моём представлении,оговорюсь) - это лёгкий дамский напиток, не крепче 18 градусов. 90-градусную наливку представляю себе весьма слабо и ,не то что встречать - слышать о такой не приходилось.
Михаил164
Магистр
Саратов
227 45
Отв.21 14 Июля 16, 07:33, через 29 мин
На 90 могут выдерживать на ягоде, потом добавлять воды и сиропа!
Camomilla
Доктор наук
*
821 443
Отв.22 30 Июля 16, 20:31
Сезон. Балуемся )
Только в этом году это уже наверное не наливка, а настойка. Пробовала по правилам, с сахаром,с брожением, мне - сладко, а от сладких алкогольных - плохо (все то же с клубникой и др.ягодой). А наш семейный - на 3 литровую банку - свежей малины 1,5-2 л, остальное водка (в данном случае, своя), сколько влезет до краев. Получается не крепкий, согревающий напиток аромата и вкуса СВЕЖЕЙ малины. Кстати,помимо вкуса, альтернатива перцовки - согревает, сбивает температуру, предупреждает простуду. Перепало целое ведро малины, соответственно, на 10 л. банку вышло - к зиме готовимся ))))
К слову, рецепт не быстрый, 3 дня - не то, заготавливаем летом - пьем осенью, зимой и т.д. Все лучше, чем на варенье переводить (малину не варим уже много лет - кощунство).
Только в этом году это уже наверное не наливка, а настойка. Пробовала по правилам, с сахаром,с брожением, мне - сладко, а от сладких алкогольных - плохо (все то же с клубникой и др.ягодой). А наш семейный - на 3 литровую банку - свежей малины 1,5-2 л, остальное водка (в данном случае, своя), сколько влезет до краев. Получается не крепкий, согревающий напиток аромата и вкуса СВЕЖЕЙ малины. Кстати,помимо вкуса, альтернатива перцовки - согревает, сбивает температуру, предупреждает простуду. Перепало целое ведро малины, соответственно, на 10 л. банку вышло - к зиме готовимся ))))
К слову, рецепт не быстрый, 3 дня - не то, заготавливаем летом - пьем осенью, зимой и т.д. Все лучше, чем на варенье переводить (малину не варим уже много лет - кощунство).