27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 4
vel Студент Ковров 45 10
Отв.60  12 Июля 15, 10:43
Дык, писали же, фигня всё это с молоком то. А даже если и помогает, то потом всё равно в осадок всё выпадет. В том то и дело что молоко для очистки. А нужно на постоянно основе. Жаль, я уже сэм водой разбодяжил, а то бы прямо сейчас Ессентуки попробовал бы. (
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.61  12 Июля 15, 11:28, через 46 мин
Жесткая вода помимо мути может наверное и питкость испортить
vel Студент Ковров 45 10
Отв.62  12 Июля 15, 13:43
Дык нет же. Нет ни мути ни "жёсткости". Просто хочется белёсости. Уж больно друг усиленно просит. )
Но минералкой Ессентуками попробовать уже не могу. Продукт уже разбавлен водой.
Блин, так и придётся ждать следующей перегонки для эксперимента....
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.63  13 Нояб. 15, 22:36
alm, Андрюш, № не помню, но сильно минерализированная. Дегазировал содоймелом, и залил в сплюснутую баклажку. После процедил через вату.
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.64  01 Дек. 15, 15:41
Давным давно в школьные годы,когда о современных аппаратах и знать не знали,отчим у меня гнал так:
большая 40 л. кастрюля,в неё ставился кирпич стоймя,сверху на кирпич металлическая миска,чуть меньше диаметра
кастрюли,все это накрывалось большим тазом,наливалась холодная вода,периодически проверяя темп.воды пальцем,нагрелась,меняем и сливаем напиток с миски,если проипал температуру,вот тут и появлялся мутный белый сэм,который
обычно сливали обратно в куб.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.65  04 Февр. 16, 12:07
Володя, привет! Ессентуки несколько разновидностей, они газированные, как с этим боролся, какие использовал? Плиз поподробнее!alm, 22 Апр. 15, 03:15
Тоже поддержу - какими Есентуками, сколько, как ? )
Wings Студент Оренбург 24 2
Отв.66  03 Марта 16, 15:46
Для себя, когда делаю ракы (ну или анисовку - кому как нравится) иногда делаю так: кидаю после дробной перегонки в куб корку (с мякишем) черного хлеба (не сухари) и гоню не спеша без отбора. Главное повторюсь надо чтоб хлеб "варился" в кубе, а не в сухопарнике лежал. Толщина куска 15-20мм на 5л (30-35 градусов) - т.е. перед третим прогоном тоже разбавить! Получается прозрачная примерно 60-65 гр. (все от аппарата и скорости отбора зависит!) - при добавлении любой воды (проверенно на Фруто няни) выпадает в белый осадок (становится как молоко).
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.67  03 Марта 16, 15:56, через 10 мин
выпадает в белый осадок (становится как молоко).Wings, 03 Марта 16, 15:46
Так будь добр, уточни - выпадает в осадок или становится как молоко, это абсолютно не одно и то же, осадок он потому и выпадает что на дно ложится, а как молоко - это не осаживаемая, белесая, не фильтруемая муть, ради которой тема и возникла.
Wings Студент Оренбург 24 2
Отв.68  03 Марта 16, 16:58
Пенсионер09, я делаю данным способом ракы, а его пьют наливая в лед и он белеет - поэтому насчет осадка не могу точно сказать. Из опыта: остатки (после застолья) с бокалов сливал - потом стоял этот настой день в графине и в осадок не упал, но его там было 1/4 бутылки (может объем маленький был) поэтому утверждать не буду. На данный момент все употреблено поэтому проэксперементировать смогу через дней семь как гнать буду. Тогда скину фото до и после.
Хочу сразу отписать насчет ракы: после первого перегона он дней пять настаивается с анисом, карицей и т.д. Поэтому многие могут сказать что корка не причем, а это масла настойки - так вот пробывал без корки с водой (а точнее лед) - и сэм практически не мутнеет (еле-еле заметно). Может данный эффект дает совокупность данных составляющих я не знаю, так как цель чтоб мутнела была только с анисовкой и чистую я некогда так не пробывал.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.69  03 Марта 16, 17:07, через 10 мин
Такой эффект получается при большом количестве масел в водноспиртовом растворе (в самогоне), при сильном охлаждении (в холодильнике, на улице на морозе) прозрачный до того напиток становится мутным. А масла эти могут быть и хорошими - полученными при настаивании продукта на разных вкусняшках, и плохими - та же сивуха.
Кстати, если ты раку льешь в лед - тем самым понижаешь градус, от этого же тоже мутнеет при большом содержании масел.
Плохо то что твой рецепт не всем подойдет, я на пример анис не переношу, а масло в основном наверное дает именно он.
Wings Студент Оренбург 24 2
Отв.70  03 Марта 16, 17:15, через 8 мин
Пенсионер09, надо пробывать - не кто не спорит насчет масел и крепости!
Я тут недавно и если честно голова идет кругом от такого абилия мнений и информации. Прочитал первый пост (я про эту тему)- смотрю дальше и сразу еще несколько похожих тем [Нужен мутный самогон!] и тут [Ищу рецепт мутный алкогольный напиток] . Хотя вопрос один, а тем много.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.71  04 Марта 16, 01:20
Свежего ржаного хлебушка накрошил на пару дней и через марлечку сцедил.Приятная муть.
KISLOROD Новичок Нижний Новгород 2
Отв.72  04 Марта 16, 13:53
Всем добрый день
Мы с другом гнали ячменный дистиллят . Все как надо , по технологии . Гнали из 100% солода. После дробной перегонки прошло время и мы решили его разбавить. Купили детскую воду Агуша и ей разбавили. Результат был поразительный . Дистиллят преобрел молочный цвет . Ну мы поржали думаем осядит. Прошла неделя никакова осадка
Так и выпили .
В следующий раз опять купили этуже воду и разбавили снова . Дистиллят был прозрачный как стекло . Вот чешим репу и думаем как у нас так получилось .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.73  04 Марта 16, 13:56, через 3 мин
Всем добрый день Мы с другом гнали ячменный дистиллят . Все как надо , по технологии . Гнали из 100% солода. После дробной перегонки прошло время и мы решили его разбавить. Купили детскую воду Агуша и ей разбавили. Результат был поразительный . Дистиллят преобрел молочный цвет . Ну мы поржали думаем осядит. Прошла неделя никакова осадкаТак и выпили . В следующий раз опять купили этуже воду и разбавили снова . Дистиллят был прозрачный как стекло . Вот чешим репу и думаем как у нас так получилось .KISLOROD, 04 Марта 16, 13:53
В первый раз не вовремя кончили отбор, хвостов набрали.
lv_kr Студент Даугавпилс 23 4
Отв.74  06 Апр. 16, 11:20
В первый раз не вовремя кончили отбор, хвостов набрали.Alex5, 04 Марта 16, 13:56
или жёсткая вода.
чтобы не замутнела наоборот умягчяю водопроводную нагревом до 95 и соли выпадают в осадок
AlexDol Кандидат наук Екатеринбург 325 433
Отв.75  10 Апр. 16, 02:52
У меня получился! Неожиданно. Пить нельзя, но сохраню как экспонат для коллекции.
Ссылку дать не могу, а смотреть в теме |Оборудование самогонщика | Отдельные узлы оборудования | Сухопарник, он же - прикубник стр. 56
Мутный СС1.jpg
Мутный СС1.jpg Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин. Рецепты напитков.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.76  10 Апр. 16, 11:28
чего в этом интересного если пить нельзя?
сообщение удалено
Zenx Новичок Пермь 9
Отв.77  29 Мая 16, 22:48
Ну и проблемы у Вас, мужики ))) Я вот наоборот, хочу прозрачный как слеза. Я гоню из ржаной муки + ферменты. Ну ни как у меня не получается прозрачный, даже после 3-й перегонки (я про 40гр, 55-60гр он чистый, как разбавишь до 40, все мутнеет, я уже понял что так и должно быть). Так что, хотите мутный сэм - гоните на зерне-муке и будет вам Щастье, да и аутентичность бонусом! 
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.78  29 Мая 16, 23:03, через 15 мин
Zenx, У тебя хвостовое помутнение, сивушные масла становятся менее растворимыми в более слабом растворе спирта(40%).
Измени технологию перегонки или аппарат замени\модернизируй, что бы меньше хвостов пролезало.
Wings Студент Оренбург 24 2
Отв.79  20 Июня 16, 12:42
Zenx, хоть не в тему, но для того чтоб мутным не был надо не водой из под крана разбавлять (я пользуюсь детской водой "ФрутоНяня" - мутности и осадка солей при разбавлении нет). Еще хороший вариант после первого прогона разбавить до 40-35 град и пропустить через уголек (я пользуюсь самым дешевым кувшином)заодно и вкус подправишь, потом на второй прогон с отбором.

И главное, теперь по теме провел на днях эксперимент, как я говорил уже выше с краюхой  черного свежего хлеба при втором прогоне на сахарной браге (емкость была маленькая скороварка 7л, хлеба "черного" ломоть 2см.). После разбавления 89 град. до положенных 45 град. напиток приобрел мутный оттенок (разбавлял "ФрутоНяней"). Недельный отстой в погребе не поменял цвета и не дал осадка.