В этой теме мы будем обсуждать, чем например окрасить бесцветный джин, пагубно не повлияв, а может быть и дополнив его вкус

Не совсем про окраску, но как бы предостережение. Во многих рецептах (особенно в якобы старинных) предлагается окрашивать в желтый и оранжевый цвета с помощью шафрана. Это пряность такая, почти без запаха (точнее с какими-то благородными нотками) но использующаяся издревле как краситель.
Сейчас на каждом рынке на лотках с приправами есть что-то что негоцианты с юга называют то "листья шафрана", то "цветы шафрана". Так вот будьте осторожны, не покупайте это. К шафрану эти не имеет никакого отношения. Шафран - безумно дорогая специя. Есть только в очень понтовых магазинах и стоит около 500 руб за 1 грамм. Остальное туфта.
Да и не нужен он особо.
Григорий, 16 Нояб. 09, 02:43
Часто на улицах Дели и других городов путешественникам предлагают купить шафран, коробок рыжего порошка за 50 рупий.и так далее инфа тут
На самом деле никакой это не шафран, он стоит от 15 долларов за грамм, а куркума (кумкума, турмерик), которую можно купить на любом базаре в развес за копейки, ибо куркума в Индии очень популярны и дешева.
При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана?
Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь).
Даже не знаю, наверное это сюда. Хотя можно перенести в рецепты. Вроде все на полном серьезе. Кто-нибудь решиться попробывать?
http://www.webpark.ru/comment/56588
Новый рецепт настойки))
Григорий, 15 Нояб. 09, 02:20
Хотя конечно это дело вкуса, но золотистый или соломенно-желтый цвет напитка как-то эстетичнее выглядит.Мне нравится цвет спирта настоенного на кориндре с тмином, но после перегонки он теряется, хоть не перегоняй теперь :/
Но просто красить ради цвета - по мне тоже некошерно.
игорь223, 17 Нояб. 09, 05:37
... а теперь пользую для получение зелёного цвета кожуру от огурца, очень стойкий.А как делаешь? Не мутнеет расствор? Какой аромат?
Селянин, 17 Нояб. 09, 06:43
Вопрос - нужен стойкий зеленый цвет. Настолько стойкий, что бы напиток хранился допустим год и не бледнел и не коричневел. Что посоветуете?Попробуй бриллиантовую зелень, аптечная зелёнка. Другие зелёные на основе хлорофилла меняют цвет.
...
Григорий, 25 Нояб. 09, 21:57