Пока бросил эти опыты.
Есть две причины
1. Нехватка времени(((
2. ОЧЕНЬ уж последнее время рабует длительное углевание, в дополнительные телодвижения лень вдаваться)) Правда там я только с Дистиллятами вожусь. Сегодня буквально купил новый катридж и механику 0,1мкм для ультрафильтрации, и начал гонять сортировку посредственного качества. По результатам опыта буду принимать решение - возиться с пастеризацией, или пока погодить....
Термическая обработка спирта
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.20 06 Марта 13, 11:54
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.21 06 Марта 13, 12:02, через 9 мин
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.22 06 Марта 13, 12:31, через 29 мин
Серж 1, не понятно только, почему в спирте высшей очистке (по сравнению с 1 сортом) больше эфиров, сивушного масла и кислот (альдегиды равны), а окисляемость ниже
Отв.23 06 Марта 13, 15:14
ironman, табличка из Стабникова. статью полностью прикрепляю. в конце статьи ответы на твои вопросы.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.24 06 Марта 13, 16:05, через 52 мин
в конце статьи ответы на твои вопросы.Серж 1, 06 Марта 13, 15:14Всю статью прочитал, но ответов не нашел (((
Может ты не понял?
Я спрашиваю про исходные спирты до обработки: почему в таблице в спирте высшей очистке (по сравнению с 1 сортом) больше эфиров, сивушного масла и кислот (альдегиды равны), а окисляемость при этом ниже?
Отв.25 06 Марта 13, 16:13, через 8 мин
Я спрашиваю про исходные спирты до обработки: почему в таблице в спирте высшей очистке (по сравнению с 1 сортом) больше эфиров, сивушного масла и кислот (альдегиды равны), а окисляемость при этом ниже?ironman, 06 Марта 13, 16:05возможно по этой причине?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.26 06 Марта 13, 16:16, через 4 мин
возможно по этой причине?Серж 1, 06 Марта 13, 16:13По какой Я же тебя спрашиваю про характеристики образцов спирта ДО ТЕРМООБРАБОТКИ!!! А в писульках про уже обработанные образцы!
И в добавок почему в спирте лучшей очистки этих примесей больше?
Увидел подчеркнутое и тогда хочется спросить, а почему они эти характеристики не внесли?
Отв.27 06 Марта 13, 16:26, через 11 мин
ironman, ты мне такие вопросы задаешь, на какие я тоже не знаю ответа. я же только учусь...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.28 06 Марта 13, 16:57, через 31 мин
Серж 1, а я вообще только начинаю учиться по спирту, хотел найти путь полегче и по быстрому всё узнать
Отв.29 06 Марта 13, 17:33, через 37 мин
ironman, понял. наверное термообработка не тот лёгкий путь. не, ну способ- то относительно лёгкий, но толку с него мало.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.30 06 Марта 13, 18:20, через 47 мин
наверное термообработка не тот лёгкий путьСерж 1, 06 Марта 13, 17:33Я про другой легкий путь имел ввиду - это вытянуть у тебя быстренько нужную информацию, чтобы не читать )))
Отв.31 06 Марта 13, 18:37, через 18 мин
ironman, какой ты коварный человек....(прищурившись)
сообщение удалено