Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическая обработка спирта

Форум самогонщиков Получение спирта
1 2 2
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.20  06 Марта 13, 11:54
Пока бросил эти опыты.
Есть две причины
1. Нехватка времени(((
2. ОЧЕНЬ уж последнее время рабует длительное углевание, в дополнительные телодвижения лень вдаваться)) Правда там я только с Дистиллятами вожусь. Сегодня буквально купил новый катридж и механику 0,1мкм для ультрафильтрации, и начал гонять сортировку посредственного качества. По результатам опыта буду принимать решение - возиться с пастеризацией, или пока погодить....
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.21  06 Марта 13, 12:02, через 9 мин
Я так и не понял что там такое происходит:

[Длительное кипячение спирта]
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.22  06 Марта 13, 12:31, через 29 мин
Серж 1, не понятно только, почему в спирте высшей очистке (по сравнению с 1 сортом) больше эфиров, сивушного масла и кислот (альдегиды равны), а окисляемость ниже Непонимающий
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.23  06 Марта 13, 15:14
ironman, табличка из Стабникова. статью полностью прикрепляю. в конце статьи ответы на твои вопросы.
to1.jpg
To1. Термическая обработка спирта. Получение спирта.

to3.jpg
To3. Термическая обработка спирта. Получение спирта.

to4.jpg
To4. Термическая обработка спирта. Получение спирта.

to5.jpg
To5. Термическая обработка спирта. Получение спирта.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.24  06 Марта 13, 16:05, через 52 мин
в конце статьи ответы на твои вопросы.Серж 1, 06 Марта 13, 15:14
Всю статью прочитал, но ответов не нашел (((
Может ты не понял?
Я спрашиваю про исходные спирты до обработки: почему в таблице в спирте высшей очистке (по сравнению с 1 сортом) больше эфиров, сивушного масла и кислот (альдегиды равны), а окисляемость при этом ниже?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.25  06 Марта 13, 16:13, через 8 мин
 
Я спрашиваю про исходные спирты до обработки: почему в таблице в спирте высшей очистке (по сравнению с 1 сортом) больше эфиров, сивушного масла и кислот (альдегиды равны), а окисляемость при этом ниже?ironman, 06 Марта 13, 16:05
возможно по этой причине?
term.3.jpg
Term. Термическая обработка спирта. Получение спирта.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.26  06 Марта 13, 16:16, через 4 мин
возможно по этой причине?Серж 1, 06 Марта 13, 16:13
По какой Непонимающий Я же тебя спрашиваю про характеристики образцов спирта ДО ТЕРМООБРАБОТКИ!!! А в писульках про уже обработанные образцы!

И в добавок почему в спирте лучшей очистки этих примесей больше?

Увидел подчеркнутое и тогда хочется спросить, а почему они эти характеристики не внесли?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.27  06 Марта 13, 16:26, через 11 мин
ironman, ты мне такие вопросы задаешь, на какие я тоже не знаю ответа. я же  только учусь...

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.28  06 Марта 13, 16:57, через 31 мин
Серж 1, а я вообще только начинаю учиться по спирту, хотел найти путь полегче и по быстрому всё узнать 
Термическая обработка спирта
Термическая обработка спирта. Получение спирта.
 
Термическая обработка спирта
Термическая обработка спирта. Получение спирта.
 
Термическая обработка спирта
Термическая обработка спирта. Получение спирта.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.29  06 Марта 13, 17:33, через 37 мин
ironman, понял. наверное термообработка не тот лёгкий путь. не, ну способ- то относительно лёгкий, но толку с него мало.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.30  06 Марта 13, 18:20, через 47 мин
наверное термообработка не тот лёгкий путьСерж 1, 06 Марта 13, 17:33
Я про другой легкий путь имел ввиду - это вытянуть у тебя быстренько нужную информацию, чтобы не читать )))
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.31  06 Марта 13, 18:37, через 18 мин
ironman,  какой ты коварный человек....(прищурившись)
сообщение удалено