27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водяной ТЭН (ТВН) + циркуляционный насос. Многофункциональное устройство.

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 2

Стоит ли опробовать такую идею?

  1. Да
  2. Нет
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.20  16 Февр. 13, 21:46
что на водяной бане зерновой затор не сварить?bass, 16 Февр. 13, 21:27
Попробуй дома поставь кастрюля в кастрюлю и на печку, засеки время закипания той которая в бане, запомни количество воды налитой для закипания, время когда закипит умножь на литраж с временем. Вот и сам считай. Думаю будет очень долго. Это просто с водой, по другому свари в бане кашу, в нашем случае дроблёнка должна кипеть два часа, вот и повари кашу два часа. Уверен после варки задумаешься о кубе литров 40 на плите газовой, гофре с нержи и барботера))) А каша будет стоять просто на полу в кубе.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.21  16 Февр. 13, 22:04, через 18 мин
Чтобы не быть генератором бредовых идей, нужно один раз самому, попробовать гнать паром. Если нет возможности сделать эксперимент самому, нужно бросить клич на сайте и попросится к ближайшим форумчанам. Вопросов отпадет много.
И мешалка не понадобится, пар всё сделает за вас.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.22  16 Февр. 13, 22:06, через 3 мин
Так-так вот с этого места поподробнее. Откуда такая цифра?
А он разве не 100*С?
И то есть ты хочешь сказать, что на водяной бане зерновой затор не сварить?
bass, 16 Февр. 13, 21:27
Например, отсюда http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm или тысячи подобных таблиц - посчитано 300 лет назад.
Нет, он 101-104, и острый пар конденсируется в заторе, а не внутри змеевика, как глухой.
Если принять "сварить = кипеть при 100С и стандартном давлении" - нет. Запарить можно.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.23  16 Февр. 13, 23:00, через 54 мин
Чтобы не быть генератором бредовых идей, нужно один раз самому, попробовать гнать паром.nakhalovka, 16 Февр. 13, 22:04
Не вижу (пардон) логической связи. Про пар почитал - получается у всех прекрасно (когда барботер не забивается) - верю. Уверен, если буду гнать паром сам - тоже все получится. Или это из серии "лучше день потерять, потом за пять минут долететь"? При чем тут другие методы?
Если принять "сварить = кипеть при 100С и стандартном давлении" - нет.victorchik, 16 Февр. 13, 22:06
А вот это уже ближе. Пошел кинул в воду манки (другой муки не было), померил - действительно: температура кипения больше 100. Задумался.
Хотя в теме викторчика были упоминания о перегонках на водяной бане.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.24  16 Февр. 13, 23:07, через 8 мин
Про пар почитал - получается у всех прекрасно (когда барботер не забивается) - верю.bass, 16 Февр. 13, 23:00

Так забивается он только, у нанокулибыных. У меня за несколько лет, не разу не забился.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.25  16 Февр. 13, 23:08, через 1 мин
получается у всех прекрасно (когда барботер не забивается)bass, 16 Февр. 13, 23:00
Чем больше барботер, чем больше пропилов и если правильно подаётся пар, с обратным клапаном чтоб не всасывало во внутрь его каши,  никогда не забьётся...
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.26  16 Февр. 13, 23:15, через 8 мин
Так забивается он только, у нанокулибыных.nakhalovka, 16 Февр. 13, 23:07
Не льщу себе. Боюсь оказаться нанокулибиным. У меня руки не золотые, как у некоторых.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  16 Февр. 13, 23:25, через 10 мин
У меня руки не золотые, как у некоторых.bass, 16 Февр. 13, 23:15
Так ведь дело не в руках, дело в желании и понимании процесса))) Как говорится глаза страшат а руки делают...
Такое впечатление что я умел всегда делать то что сделано, я не умею, я просто сильно захотел и получилось. Но перед тем как делать начал, начитался до кипения мозга)))
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.28  17 Февр. 13, 10:04
А вот это уже ближе. Пошел кинул в воду манки (другой муки не было), померил - действительно: температура кипения больше 100. Задумался.bass, 16 Февр. 13, 23:00

Кстати, на обычной (сахарной, скажем) браге я первый погон отжимаю до воды - когда в кубе 100*С (у меня там термометр установлен). Знаю, что многие также делают. А до скольки же градусов Цельсия зерновуху на первом погоне отжимать? Неужели все дальше 100*С идут? А?