в меню нет, может кто пытался и получилосьCranium, 04 Сент. 17, 21:03
Нереально. Ну, можно, прицепить DS сначала к Ардуине, потом поставить преобразователь-эмулятор PT100....а ЗАЧЕМ??? Просто руки чем-то занять? К слову сказать, хваленая "точность" 18b20 - не такая уж и выдающаяся. Из даташита: "Диапазон измерений от –55°C до +125°C и точностью 0.5°C в диапазоне от –10°C до +85°C. " Разрешение можно установить в 0,0625 градуса...но нафига оно нужно такое, если сама точность датчика полградуса? )))
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1941 05 Сент. 17, 16:50
Парни, приветствую!Получил 2 рекса, 2 датчика рт100 3х контактных. Планирую использовать в автоматике с циклическим таймером - т.е. отбор плюс старт/стоп. Поскольку сегодня покурил 20 страниц темы, сразу выставил правильный датчик, десятые, гистерзис. Для проверки сунул датчик жене подмышку. И тут появились вопросы: Максимум температуру показал 30.8, хотя жена вродь живая Неужели коррекцию ставить на 4.8 градуса? Справедливо для обоих рексов. выставил sv на 30. Реле сразу щелкнуло, out загорелся, и при достижении 30.1 гр начал с периодичностью 2 сек. Так мне надо наоборот, чтобы клапан был открыт, а не закрыт (клапан NO)! Нарыл параметр sl6, он стоял в 1, как мне и нужно. Поставил в 0 - заработало. Но теперь при достижении 30.1 гр он стал щелкать с периодичностью в 10 сек. А надо, чтобы не щелкал. Опять оба рекса так. Почему наеборот? Как убрать периодическое щелканье при срабатывании? Почему срабатывает при 30.1 при гистерзисе и в 0, и в 0.1?
Да, и один датчик показал uuuu, прoзвонил - 0.7 Ом между красным и синим. Восстановлению подлежит, или нет?
Заранее благодарен за ответы.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1942 05 Сент. 17, 22:18
Парни, приветствую!Получил 2 рекса, 2 датчика рт100 3х контактных. Планирую использовать в автоматике с циклическим таймером - т.е. отбор плюс старт/стоп. Поскольку сегодня покурил 20 страниц темы, сразу выставил правильный датчик, десятые, гистерзис. Для проверки сунул датчик жене подмышку. И тут появились вопросы: Максимум температуру показал 30.8, хотя жена вродь живая Неужели коррекцию ставить на 4.8 градуса?Справедливо для обоих рексов. выставил sv на 30. Реле сразу щелкнуло, out загорелся, и при достижении 30.1 гр начал с периодичностью 2 сек. Так мне надо наоборот, чтобы клапан был открыт, а не закрыт (клапан NO)! Нарыл параметр sl6, он стоял в 1, как мне и нужно. Поставил в 0 - заработало. Но теперь при достижении 30.1 гр он стал щелкать с периодичностью в 10 сек. А надо, чтобы не щелкал. Опять оба рекса так. Почему наеборот? Как убрать периодическое щелканье при срабатывании? Почему срабатывает при 30.1 при гистерзисе и в 0, и в 0.1?
Да, и один датчик показал uuuu, прoзвонил - 0.7 Ом между красным и синим. Восстановлению подлежит, или нет?Twilight, 05 Сент. 17, 16:50
Знаешь, у меня никогда под "мышками" железяка фигова не показывала 36,6....наверное я давно уже того...Предлагаю (серьезно) засунуть термометр хотя бы в рот......))))))))
Кстати.....есть такой параметр - коррекция холодного спая - попробуй его включить.
Стопицот раз писал и говорил, что ОТКЛЮЧАЙТЕ PID если хотите стартами - стопами управлять. Поставь параметр P в 0000 и сделай гистерезис главного выхода ну, 0,2 градуса. Иначе так и будет щелкать около температуры уставки.
Между красным и синими - 0,7 ома - КЗ внутри. Как лечить не скажу, проще за такую стоимость его выкинуть и купить десяток новых.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1943 06 Сент. 17, 04:08
Знаешь, у меня никогда под "мышками" железяка фигова не показывала 36,6....наверное я давно уже того...Предлагаю (серьезно) засунуть термометр хотя бы в рот......))))))))
Кстати.....есть такой параметр - коррекция холодного спая - попробуй его включить.BarberXP, 05 Сент. 17, 22:18
Понял, спасибо за инфу
Стопицот раз писал и говорил, что ОТКЛЮЧАЙТЕ PID если хотите стартами - стопами управлять. Поставь параметр P в 0000 и сделай гистерезис главного выхода ну, 0,2 градуса. Иначе так и будет щелкать около температуры уставки.BarberXP, 05 Сент. 17, 22:18
Да первое, что сделал - это пид отрубил. Но уже все, разобрался. На первом рексе отрубил, На втором по запарке нет.
Между красным и синими - 0,7 ома - КЗ внутри. Как лечить не скажу, проще за такую стоимость его выкинуть и купить десяток новых.BarberXP, 05 Сент. 17, 22:18
Попробую дёрнуть его из корпуса, вдруг на корпус где-то замыкает. Если не поможет - выкину.
Остался открытым вопрос - почему наоборот параметр SL6 работает? На нагрев как на охлаждение, и наоборот. Ну и с гистерзисом - правильно или нет?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1944 06 Сент. 17, 10:01
Что не так с SL6? Обратное действие означает, что при достижении темп. уставки регулятор отключает выход (то бишь нагрев). У всех так, а у тебя что, наоборот? К слову сказать, обрати внимание на SL7. Там нолик в младшем разряде инвертирует действие реле аларма, может, кому будет полезно.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1945 06 Сент. 17, 11:06
Обратное действие означает, что при достижении темп. уставки регулятор отключает выход (то бишь нагрев). У всех так, а у тебя что, наоборот?BarberXP, 06 Сент. 17, 10:01
До этого собрал 2 автоматики для ректификации на простых TK48400 и на котором фото внизу. Так вот, оба работают в режиме "Нагрев", и реле щелкает и загорается лампочка при достижении заданной температуры.
Стоп, совсем запутался.
Горящая зеленая лампочка OUT1 означает, что реле замкнуто, или разомкнуто???
Добавлено через 29мин.:
Все, разобрался. Смутила эта ссаная лампочка.
Добавлено через 54мин.:
Еще такой вопрос. Автоматику буду собирать на клапане 220В (схема в аттаче). Начитался про всякие страхи, дескать шандарахнет током если что. Поэтому хочу обезопаситься и воткнуть УЗО. Куда его в схеме втыкать? Конечно все буду коммутировать толстыми проводами, пропаивать и т.п. На что еще обратить внимание? Коллонна и деф - нержа. Подача воды - шланг сантех в оплетке, отвод - шланг ПВХ
Добавлено через 7ч. 12мин.:
вобщем, зачинил я этот PT100
Снял гильзу, снял черный кембрик, увидел это:
На фото плохо видно, но 2 выхода из датчика тупо перекручены. Распрямил
Белую штуку натянул повыше, термоусадкой закрыл, и вуаля