Приветствую! я к вам с соседнего форума, не самогона, а вакуумной формовке, совсем из другой сферы. Но в наших аппаратах используются одинаковые терморегуляторы Rex c100 для контроля температуры. Хотел задать вопрос может кто то ответит, нужно подключить нагрузку к одному термоконтроллеру в 6 киловат, кто подскажет как это можно осуществить? Существует ли реле на такие токи?
еще имеется несколько твердотельных реле SSR 40DA можно было бы подключить 3 штуки, но управлять одним контроллером, но вопрос, как все это подключить?
Заранее спасибо кто сможет помочь в этом вопросе.
PID термоконтроллер REX-C100
ilyamosk
Новичок
codroipo
2
Отв.2000 16 Окт. 17, 20:52
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2001 17 Окт. 17, 19:24
Господа коллеги, здравствуйте. Блин, нужна термопара р100 три вывода(красный, синий, синий). Весь Ебей перелопатил и Али-нет их. Перестали что ли выпускать, одни двухвыводные. Может кто ссылку кинет.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.2002 17 Окт. 17, 23:29
половина из них трехпроводные.
https://www.ebay.com/...00&_sacat=0
https://ru.aliexpress.com/...earchText=pt100
На самом деле сами датчики двухпроводные все равно, просто к одному из выводов припаяно 2 провода для уменьшения погрешности измерения при изменении сопротивления проводников. Например от температуры или при наращивании.
https://www.ebay.com/...00&_sacat=0
https://ru.aliexpress.com/...earchText=pt100
На самом деле сами датчики двухпроводные все равно, просто к одному из выводов припаяно 2 провода для уменьшения погрешности измерения при изменении сопротивления проводников. Например от температуры или при наращивании.
KAI100
Специалист
Волгореченск, Костромская обл.
115 44

Отв.2003 18 Окт. 17, 06:20
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.XZB3Qn
Вот такие заказал. Мне проще готовые взять.
Вот такие заказал. Мне проще готовые взять.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Отв.2004 18 Окт. 17, 10:39
нужно подключить нагрузку к одному термоконтроллеру в 6 киловат, кто подскажет как это можно осуществить?ilyamosk, 16 Окт. 17, 20:52У тебя есть реле 40 DA. Это значит, что оно расчитано на ток в 40 ампер. 230 вольт Х 40 ампер = 9200 ватт. Если трехфазная сеть, то соответственно 400Х40=16 КВт.
Только нужно обязательно поставить реле на радиатор приличной площади. Нелишним будет также вентилятор. Все это можно посчитать, но я плотно забыл институтский курс тепломассообмена...)))
А включить три SSR, чтобы они управлялись от одного РЕКСа, но коммутировали разные нагрузки легко. Надо входные цепи включить либо параллельно, либо последовательно. Последовательно лучше, потому, что при параллельном соединении нагрузка на выход РЕКСа будет в три раза выше (предположительно 30 мА). Я не уверен, что его внутренний блок питания ее потянет.
А при последовательном соединении (с учетом полярности, естественно) ток будет около 3 мА, а напряжение на каждом входе SSR будет около 14 вольт / 3 = 4,7 Вольта, что больше минимального напряжения на входе SSR (3 вольта)
Добавлено через 2мин.:
нужна термопара р100 три вывода(красный, синий, синий).stXXX, 17 Окт. 17, 19:24Припаяй к одному выводу PT100 красный провод, а к другому ДВА синих. И будет у тебя дорогущий эксклюзивный трехпроводной датчик. А если длина кабеля будет еще метров 10 - ты реально съекономишь баксов 30-40...)))
сообщение удалено
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2005 18 Окт. 17, 18:41
На самом деле сами датчики двухпроводные все равно,maxakal, 17 Окт. 17, 23:29Да мне устроит и двухпроводной..он короче и дешевле..просто на рексик кидается на 8,9,10..а двухпроводной: 8, а 9 и 10 перемычка?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316

перемычкаstXXX, 18 Окт. 17, 18:41Да,если провод короткий,если длинный (очень)второй провод нужен для компенсации сопротивления датчика по температура на самих проводах.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2007 18 Окт. 17, 20:19 (через 8 мин)
Да,если провод короткий,sivansar, 18 Окт. 17, 20:11если честно, я не понял ответа. У меня один датчик РТ 100 красный, синий, синий. Сидят на 8, 9, 10. Сейчас пришла "К" термопара, у нее два вывода, красный и синий. Я их кину на 8 и 9.. 10-я клемма останется пустая? Вот к чему я писал ниже, в общих чертах.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Сейчас пришла "К" термопара, у нее два вывода, красный и синий.stXXX, 18 Окт. 17, 20:19Уважаемый, вы разницу между термопарой и термосопротивлением понимаете? Если нет, гугл по рамблеру в помощь.
Все очень просто, посмотрите паспорт к РЕКСу, там все нарисовано, какие датчики как подключать. Чем пару дней в форуме кипиш поднимать. :-)
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2009 18 Окт. 17, 21:36 (через 21 мин)
Уважаемый, вы разницу между термопаройBarberXP, 18 Окт. 17, 21:16Приятно что я уважаемый, хоть кто то проявляет должное уважение к савку. гугл я не люблю, патриот я, ненавижу янки. Ну это сугубо личное дело. А вот насчет разницы..знаю что рт100 это термосопротивление, а пришло термопара.. ну и все в жизни знать невозможно, поэтому мне не стыдно. На то и существует форумы что бы общаться и поправлять, советовать. Просто не понимаю вашей агресии милейший=)) терпимость к другим, великая штука-это хорошая добродетель. Я спросил только про выводы..а тут такая полемика и на какой то гугл посылаете.. У меня РТ 100 (повторюсь)работает все замечательно. Есть схема..по схеме собрал(мне не обязательно знать разницы,). А вот к коллеги по работе пришел Рексик с термопарой типа К. У него не работает термопара, врет..подключил красную на 10, синию на 9.. На форуме ему подсказали красную на 8, синюю на 9 и перемычку..не работает.. а подключил красную на 8 синюю на 9..вроде заработало.
Да в паспорте настройки только. Знаю что в меню выставляется значение 0000 типа К и 1000 на РТ 100.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Можно я дам вам ссылку на мной переведенный паспорт на Ваш РЕКС?
https://drive.google.com/...?usp=drivesdkмЯ поднимаю, что читать тяжело. Но в моем ответе я не нашел агрессии, только тончайший стёб. )))))
https://drive.google.com/...?usp=drivesdkмЯ поднимаю, что читать тяжело. Но в моем ответе я не нашел агрессии, только тончайший стёб. )))))
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2011 18 Окт. 17, 21:48 (через 6 мин)
только тончайший стёб.BarberXP, 18 Окт. 17, 21:42СТЕБ, ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ это определенная форма агрессии, превосходство над другими. Это не от доброты, чтоб вы знали. Ну мне ли вас учить, разницы между добром и злом. Я не священник. Да не вопрос, от перевода не откажусь.=) Да и читать не тяжело и не сложно, времени маловато очень нуждаюсь в лишнем свободном времени. Даже в интернете работы по горлу.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Да в паспорте настройки только.stXXX, 18 Окт. 17, 21:36В паспорте есть еще и схемы подключения, не надо ляля
Страница номер два с самого начала
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2013 18 Окт. 17, 21:59 (через 6 мин)
не надо ляляBarberXP, 18 Окт. 17, 21:54спорить не буду, пускай будет ля-ля
аа..а вот по вашей ссылке я увидел..у меня другой какой то паспорт..скачал где то на просторах интернета..спасибо дружище..
ilyamosk
Новичок
codroipo
2
Отв.2014 20 Окт. 17, 15:08
У тебя есть реле 40 DA. Это значит, что оно расчитано на ток в 40 ампер. 230 вольт Х 40 ампер = 9200 ватт. Если трехфазная сеть, то соответственно 400Х40=16 КВт.
Только нужно обязательно поставить реле на радиатор приличной площади. Нелишним будет также вентилятор. Все это можно посчитать, но я плотно забыл институтский курс тепломассообмена...)))
А включить три SSR, чтобы они управлялись от одного РЕКСа, но коммутировали разные нагрузки легко. Надо входные цепи включить либо параллельно, либо последовательно. Последовательно лучше, потому, что при параллельном соединении нагрузка на выход РЕКСа будет в три раза выше (предположительно 30 мА). Я не уверен, что его внутренний блок питания ее потянет.
А при последовательном соединении (с учетом полярности, естественно) ток будет около 3 мА, а напряжение на каждом входе SSR будет около 14 вольт / 3 = 4,7 Вольта, что больше минимального напряжения на входе SSR (3 вольта)BarberXP, 18 Окт. 17, 10:39
оо спасибо большое! теперь все понятно.! 40А это китайские амперы) при 2х киловатах уже нормально греется.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.2015 20 Окт. 17, 20:28
На радиатор надо ставить, это раз.
И если разобрать реле то там скорее всего окажется симистор BTA24 или 26. По крайне мере в моем DA25 стоял симистор BTA16
И если разобрать реле то там скорее всего окажется симистор BTA24 или 26. По крайне мере в моем DA25 стоял симистор BTA16
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

если разобрать реле то там скорее всего окажется симистор BTA24 или 26maxakal, 20 Окт. 17, 20:28А давайте разберете и фото выложите? Как я понимаю, разница в цене BTA08 и BTA40_800 минимальная. Вопрос, зачем экономить на спичках?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.2017 20 Окт. 17, 21:37 (через 23 мин)
Разобрал уже и поставил туда BTA41-700. Больше свободных для разборки нет. Да, а мне придумывать то зачем? Сие был факт.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Ну...прасти, я поверил дядюшке Ляо...((
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.2019 20 Окт. 17, 23:23 (через 27 мин)
Так я тоже верю. Поставил реле SSR DA25 в электродуховку, вместе с Рексом взамен выгоревшего блока управления стоимостью 20т. Через некоторое время духовка сломалась. Я грешным делом решил что твердотелка полетела. Разобрал, увидел там BTA16. Вот думаю нехорошие люди. Поменял тиристор сразу на 41й. Правда оказалось потом причина не в реле была, но уж обратно менять не стал.