PID термоконтроллер REX-C100
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.2680 15 Янв. 23, 18:05
Джин, даже вопрос не возникал. Это же как отче наш. Белый ноль, земля зелёный. Иначе в морг. Как минимум премия.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2681 15 Янв. 23, 18:11, через 6 мин
Виктрыч, я просто смотрел на маркировку контактов. Ну и, кстати, земля может и зелёный, а ноль-то чёрный. И вообще там на приборе никакой земли не нарисовано, только буквы А,В,В.
Вот зачем две одинаковые буквы на разный тип подключения? Кто этот бред придумал?
Вот зачем две одинаковые буквы на разный тип подключения? Кто этот бред придумал?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2682 15 Янв. 23, 20:26
В три раза дешевле, чемDry Gin, 15 Янв. 23, 18:01Но в два раза дороже чем rexC410 с аналоговым выходом.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2683 15 Янв. 23, 20:46, через 21 мин
Newocelot, с псевдоаналоговым?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2684 24 Янв. 23, 10:34
Почему "псевдо" ?
Есть входы 0-5V и/или 4-20мА
Есть входы 0-5V и/или 4-20мА
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2685 24 Янв. 23, 12:47
Newocelot, да просто, когда искал свой прибор, очень много наталкивался на отзывы типа "купил прибор с выходом 4-20, а у него только два положения 4 и 20, а посередине нет ничего". Ну я конечно не говорю, что твой такой. Просто уточняю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2686 24 Янв. 23, 13:29, через 42 мин
только два положенияDry Gin, 24 Янв. 23, 12:47Если покупать за $10-15 так и будет. За $20 будет скорее всего нормально. Дороже $35 можно купить приличный контроллер.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2687 24 Янв. 23, 13:37, через 9 мин
Дороже $35 можно купить приличный контроллер.Newocelot, 24 Янв. 23, 13:29Ну вот я за 60 и купил.
Ёжик58
Новичок
Смоленск
6 9
Отв.2688 10 Февр. 23, 11:27
Перекурил что смог на форуме, всем огромное спасибо за науку. Хочу поделиться автоматикой для автоклава. Сильно не ругайте, самое главное я понял, что где взять тригер для запуска реле времени от ПИД С-100. Его можно взять с контактов "Аларм". Схему практически монтажную прилагаю:
D M
Новичок
Москва
1
Отв.2689 25 Февр. 23, 21:53
Прошу совета.
Полный рекс. Задача поддержание температуры в открытой кастрюли 40 литров. Тен 3 Кв.
Обучение проводил. Все 135 страниц топика + куча всего еще прочитано.
НИ ГДЕ не обсуждается параметр "Aг ---- Рабочий диапазон предела операции интегрирования Полоса пропорциональности 1-100%"
Запуск обучения выставляет данный параметр как 100% (заводское 25%). Это приводит к тому, что рекс значительно (5-8 градусов) выходит за установку.
При снижении параметра "Aг" до 25% работа стабильна, но нагрев от 30 до 50 градусов занимает 30 минут.
При установки "Aг" равной 100% тот же нагрев 13 минут.
Тестовых прогонов (со сливом и нагревом воды) провел уже больше 40. Устал.
Автонастройка иные параметры ставит в диапазоне (зависит от температуры тестирования):
p = 16-14
i = 428 -166
d - 107 - 41
Прошу мнений по влиянию параметра "Aг"
Полный рекс. Задача поддержание температуры в открытой кастрюли 40 литров. Тен 3 Кв.
Обучение проводил. Все 135 страниц топика + куча всего еще прочитано.
НИ ГДЕ не обсуждается параметр "Aг ---- Рабочий диапазон предела операции интегрирования Полоса пропорциональности 1-100%"
Запуск обучения выставляет данный параметр как 100% (заводское 25%). Это приводит к тому, что рекс значительно (5-8 градусов) выходит за установку.
При снижении параметра "Aг" до 25% работа стабильна, но нагрев от 30 до 50 градусов занимает 30 минут.
При установки "Aг" равной 100% тот же нагрев 13 минут.
Тестовых прогонов (со сливом и нагревом воды) провел уже больше 40. Устал.
Автонастройка иные параметры ставит в диапазоне (зависит от температуры тестирования):
p = 16-14
i = 428 -166
d - 107 - 41
Прошу мнений по влиянию параметра "Aг"
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2690 25 Февр. 23, 22:46, через 54 мин
Задача поддержание температуры в открытой кастрюлиD M, 25 Февр. 23, 21:53Задачу поддержания температуры в кастрюле проще и дешевле решить тупо отсекающим термостатом и перемешиванием содержимого кастрюли.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2691 25 Февр. 23, 23:13, через 27 мин
Прошу совета.D M, 25 Февр. 23, 21:53
Устал.D M, 25 Февр. 23, 21:53
Ваше мнение не относится к сути вопроса.D M, 25 Февр. 23, 22:59Ну-ну. Пилите, Шура)))
сообщение удалено