Дневник пивовара .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
20 Февр. 13, 19:48
Моя хронология начинается с корявых , обляпанных суслом записях , с шестой варки . До этого было вообще не до записей ...Решил сделать картбланши , что-то вроде этого . Пару штук отпечатал , попробую .. ИБУ не стал вписывать , может чего еще надо добавить ? Как вообще кто ведет записи ? Граф тоже не много , не думаю что буду использовать по пятнадцать солодов и хмелей .Как-то так ...
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 20 Февр. 13, 20:12, через 24 мин
Как вообще кто ведет записи ?gogolzmej, 20 Февр. 13, 21:48Я в бирсмите, то чего нет в параметрах рецепта вписываю в "примечания".
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2 20 Февр. 13, 20:26, через 14 мин
А пролистал , здорово это все , нахлынули воспоминания ..Такого уже не будет , все на казенных бланках . Стану великим , в музее будут мои каракули лежать , под стеклом .
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.3 21 Февр. 13, 02:16
Задумка стоящая.Выкладывай в .doc формате.
И еще бы одину варку-на один А4...
И еще бы одину варку-на один А4...
Отв.4 21 Февр. 13, 10:52
Я в экселевском файлике записываю (прикрепил). Кроме записей для памяти табличка служит ещё для вычисления некоторых параметров: требуемого количества хмеля и солода в засыпи, для этого на листе "Хмель солод паузы" нужно внести требуемую плотность, желаемое количество сусла, и горечь в условных единицах. Можно, при желании, сделать расчёт в IBU. На странице практика записываем что как варили. Сокращение S-04г1в1 означает, что это дрожжи S-04 первой генерации с первой варки.
Также на листе "Практика" после внесения начальной, конечной плотности и количества праймера вычисляется потенциальный алкоголь, ну и затраты подсчитываются. Лист с таблицей плотности сусла удалять не надо - он для вычислений.
В всплывающих примечаниях пишем всё-что хотим запомнить, главное, при копировании таблички на другую варку удалять их. Если этого не сделать, потом будет непонятно к какой варке примечание относится. Чтобы не путаться лучше все примечания записывать В специальное поле в конце таблички.
При скачках напряжения и невеликой надёжности современных электронных изделий, решил дублировать всё на бумаге, но потом вспомнил про принтер
Также на листе "Практика" после внесения начальной, конечной плотности и количества праймера вычисляется потенциальный алкоголь, ну и затраты подсчитываются. Лист с таблицей плотности сусла удалять не надо - он для вычислений.
В всплывающих примечаниях пишем всё-что хотим запомнить, главное, при копировании таблички на другую варку удалять их. Если этого не сделать, потом будет непонятно к какой варке примечание относится. Чтобы не путаться лучше все примечания записывать В специальное поле в конце таблички.
При скачках напряжения и невеликой надёжности современных электронных изделий, решил дублировать всё на бумаге, но потом вспомнил про принтер
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.5 21 Февр. 13, 11:07, через 16 мин
Я в бирсмите,Тимур, 20 Февр. 13, 20:12Тем, кто ведет записи на компе, настоятельно рекомендую делать резервные копии. Сам не делал. Диск на буке полетел и - звездец!
сообщения удалены (2)
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.6 21 Февр. 13, 13:27
Посвяти не грамотного.Аквалюб, 21 Февр. 13, 12:49Самое простое - делай копии файлов с записями на компакт диски. Либо на съемный жесткий, на флэшку в худом варианте. А вообще бумага - лучший носитель информации!
Sane_kk
Студент
Вологда
19 2
Отв.7 12 Марта 13, 13:13
Самое простое - делай копии файлов с записями на компакт диски. Либо на съемный жесткий, на флэшку в худом варианте. А вообще бумага - лучший носитель информации!А еще есть такая программка Dropbox,с помощью которой файлы сохраняются у них на сервере, 2 Гб предоставляют бесплатно. А еще хорошая прога Evernote там свои записи можно систематизировать по блокнотам и группам блокнотов, все это хранится у них на сервере и кроме того всю информацию можно синхронизировать между своими устройствами, поддерживает и Windows и Android
boreyzms, 21 Февр. 13, 13:27
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.8 28 Апр. 13, 12:00
если кто пользуется почтой от яндекса то удобно будет сделать "яндекс.диск"...пользуюсь и дропбоксом и яндексом...яндекс больше нравиться)
З.Ы. дают бонусы в виде доп. гигабайтов если друзья регнуться по вашей ссылке (и на яндексе и на дропбоксе)...таких сервисов на самом деле куча... погуглите кому интересно
З.Ы. дают бонусы в виде доп. гигабайтов если друзья регнуться по вашей ссылке (и на яндексе и на дропбоксе)...таких сервисов на самом деле куча... погуглите кому интересно
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.9 28 Июня 13, 00:28
http://www.brewtoad.com/
этакий бирсмит онлайн. я там составляю рецепт и уже добавили возможность вести дневник брожения
этакий бирсмит онлайн. я там составляю рецепт и уже добавили возможность вести дневник брожения
Отв.10 20 Сент. 13, 10:52
http://www.brewtoad.com/ещё бы понимать по английски! а на русском нигде нет?
этакий бирсмит онлайн. я там составляю рецепт и уже добавили возможность вести дневник брожения
KaZiK, 28 Июня 13, 00:28