Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пиво без похмелья

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 1
Xander Бакалавр Москва 79 47
23 Февр. 13, 11:52
Уважаемые коллеги. Предлагаю в этой теме высказывать свое мнение и делиться опытом по тому, как сварить пиво с минимальным содержанием веществ, вызывающих похмельный синдром.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1  23 Февр. 13, 11:57, через 6 мин
Чтобы сварить пиво с минимальным количеством веществ,вызывающих похмельный синдром,надо сварить пиво с минимальным содержанием алкоголя.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2  23 Февр. 13, 11:58, через 1 мин
     Пшеничное светлое дрожжевое . без карамельного солода , плотностью меньше 10% , для меня самое удобоваримое на данном этапе развития .  :)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.3  23 Февр. 13, 12:03, через 6 мин
надо просто сварить пиво из натуральных компонентов. Что, собственно мы и делаем. Не представляю, сколько нужно выпить качественного  домашнего пива, чтобы было похмелье.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4  23 Февр. 13, 12:03, через 1 мин
Нужно пить безалкогольное пиво,тогда похмелья не будет
Пиво без похмелья
Пиво без похмелья. Приготовление пива.
.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.5  23 Февр. 13, 12:09, через 6 мин
Не представляю, сколько нужно выпить качественного  домашнего пива,Отец-героин, 23 Февр. 13, 12:03
Да было пару раз, плотненького перебирал, мутненько было Улыбающийся. В арсенале должно быть легкое, слабоалкогольное (10-11%) на случай когда полилось... Веселый Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6  23 Февр. 13, 12:11, через 2 мин
        Да уж , крепкое только пробуем , легкое пьем !
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.7  23 Февр. 13, 12:15, через 5 мин
Вот настанет лето и можно будет лёгенького попить,а пока "зимний" вариант
Пиво без похмелья
Пиво без похмелья. Приготовление пива.
 
Пиво без похмелья
Пиво без похмелья. Приготовление пива.
.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8  23 Февр. 13, 12:44, через 30 мин
      Наверное можно понарисовать всяких сложных температурно-временных графиков , порассуждать о том как дрожжи поедают свои метаболиты какашечные ...Теоретики , подтягивайтесь !
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.9  23 Февр. 13, 13:17, через 33 мин
Чтобы сварить пиво с минимальным количеством веществ,вызывающих похмельный синдром,надо сварить пиво с минимальным содержанием алкоголя.
Evgeniys, 23 Февр. 13, 11:57
а кстати, если кто в курсе, скажите, как сварить безалкогольное пиво? видел только фразу про "замораживание". а карбонизировать как?
за правильные ссылки тоже буду благодарен...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.10  23 Февр. 13, 13:19, через 3 мин
andrey Почитай на этом сайте в библиотеке Кунце Технология солода и пива,там есть!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.11  23 Февр. 13, 13:21, через 2 мин
И про айс,замораживание пива,у Кунце в самом конце книги.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.12  23 Февр. 13, 13:39, через 18 мин
Как бы это не нравилось кому, но пиво - это брага с головами и хвостами. Неудивительно, что от него похмелье.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.13  23 Февр. 13, 13:39, через 1 мин
надо просто сварить пиво из натуральных компонентов. Что, собственно мы и делаем. Не представляю, сколько нужно выпить качественного  домашнего пива, чтобы было похмелье.
Отец-героин, 23 Февр. 13, 12:03
Да,от своего похмельный синдром минимален,никакой головной боли.В нутрях,не крутит....
Пивные монстры ,потеряли еще одного клиента Улыбающийся
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.14  23 Февр. 13, 13:42, через 3 мин
amater А что тогда о самогоне говорить (без голов и хвостов)..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.15  23 Февр. 13, 13:48, через 7 мин
Похмельное пиво возникает если сбраживать при высоких температурах и дрожжами, которые дают много аромата. Например, с парового пива(пиво сброженное лагерными дрожжами при комнатной температуре) утром голова болит Грустный
Еще сахар лучше не использовать, с такого пива (особенно если нач.плотность выше 15%) тоже голова обычно болит.
Лагер, сброженный при +8 и нач. плотностью 10-12% - самое идеальное пиво, которое у меня получалось. Его можно пить по 4-5 литров за раз Улыбающийся
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.16  23 Февр. 13, 13:55, через 8 мин
Как бы это не нравилось кому, но пиво - это брага с головами и хвостами. Неудивительно, что от него похмелье.
amater, 23 Февр. 13, 13:39
  Но почему то стоит на втором месте в мире по употреблению среди населения!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.17  23 Февр. 13, 13:57, через 2 мин
На 1-м чай.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.18  23 Февр. 13, 14:11, через 15 мин
На втором сигареты )))
Да мы не об этом. Мы про сам механизм пивного похмелья. А причем тут сэм? Правильно двоёный сем с фракционированием вообще только сошнячок вызывает утром.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.19  23 Февр. 13, 14:18, через 7 мин
Лагерное пиво по классической технологии (вторичное брожение в лагерной емкости) при низких температурах. Экстрактивность начального сусла не выше 11.6 процентов, а лучше 11ти. Вот тогда голова и не должна болеть.