Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пиво без похмелья

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 3
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.40  15 Окт. 15, 07:05
есть научно-популярная книга Владимира Скулачева (академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского МГУ)kroogozor, 14 Окт. 15, 22:29
Все те, кто сделал карьеру в советсткой политике, прошел по самым высоким постам в КПСС, выйдя на пенсию стали читать Библию и яростно молиться. Все академики РАН, в течении всего срока пребывания на должностях занимались тем же. Отрицали лженауки, в пух и прах разбивали какие-то новые технологии, направления и т.д. На пенсии - милые люди, принимающие на ночь выпаренную мочу от радикулита с балконами, обвешенными травами, уставленными склянками с глинами, барсучьим жиром, печенью гадов и т.д. Меня не удивляет то, что господин Белозерский пополнил выше указанную команду. Если не находишь Бога в материалах XXVI съезда КПСС, где Его еще искать, как не на коротких волнах и в самиздате.... К препаратам на базе растительных экстрактов отношусь с уважением, т.к. понимаю, что по методу замещения, всю жизнь лечил печень, потому и помер от инфаркта.
ПС. На ник внимание обратил. У тебя наверняка в голове немыслимое количество чьих-то теорий.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.41  24 Марта 16, 19:19
Раз уж ветка про пиво без похмелья свернула в обратную от пива сторону, добавлю и я.
Прочитал тут статью про пиво не просто без похмелья, а ваще панацея от всего.
Источник: ВК, паблик "Солодовая лавка"
ссылку кинуть не могу, а статью прилепить могу:
======================================================
Пиво «Амарантное» - эликсир здоровья и долголетия
Пиво с пользой для здоровья – это не миф. Недавно был поучен новый сорт пива «Амарантное», который позитивно воздействует на организм человека и снижает вред от алкоголя.
В современном пивоварении недавно появилась одна очень интересная тенденция: производство новых специальных сортов пива с применением нетрадиционного растительного сырья. При добавлении в рецептуру таких компонентов происходит изменение физико-химических и органолептических свойств продукта. Как результат, получается пиво с необычным вкусом и своеобразным ароматом, которое наверняка придется по душе пивным гурманам. Но суть внедрения растительного сырья состоит не только в стремлении внести вкусовое разнообразие в привычную органолептику напитка. Вся изюминка задумки в том, чтобы придать пиву целебные свойства. Полученные новые сорта пива благотворно влияют на здоровье человека.
Удивительный производственный эксперимент ученых из Воронежа привлек внимание общественности. Они внедрили в традиционное пивоваренное производство, которое представлено местным пивоваренным заводом, необычный растительный компонент - амарант. Полученный результат превзошел все ожидания. При добавлении к суслу экстракта листьев амаранта в количестве 1% объема, дрожжи стали размножаться активнее почти на 20%, увеличилась их упитанность на 10%, а доля мертвых клеток понизилась в два раза.
Что такое амарант?
Амарант – удивительное растение родом из Южной Америки. Сейчас оно распространено по всему миру и широко известно своими питательными и лечебными свойствами. Его листья и семена входили в рацион древних ацтеков, которые называли амарант «пищей бессмертия». Листья амаранта имеют расцветку зеленую и красную, а также комбинированную.
В чем уникальность амаранта?
Зерна и листья амаранта содержат целую группу биологически активных веществ, которые играют существенную роль в нормальном функционировании человеческого организма:
Витамины
• Витамин В1 или тиамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Он помогает расти, поддерживает работу сердца, органов пищеварения и нервной системы;
• Витамин В2 или рибофлавин вовлечен в формирования эритроцитов и антител. Он регулирует рост, поддерживает щитовидную железу и репродуктивную функцию человека. Для красоты этот витамин играет не последнюю роль: улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
• Витамин А стимулирует рост и развитие организма, положительно влияет на зрение. Является антиоксидантом и препятствует старению организма;
• Витамин С или аскорбиновая кислота является природным восстановителем и коферментом в обменных процессах. Также известен как мощный антиоксидант;
• Фолиевая кислота нормализует деятельность кровеносной и иммунной систем, участвует в удвоении ДНК, необходима при внутриутробном развитии плода.
Макро и микроэлементы
• Калий осуществляет работу всех мышц (в том числе и сердечной), поддерживает нормальный состав крови, нормализует кислотно-щелочной и водный баланс в организме;
• Железо отвечает за перенос кислорода к органам и тканям человеческого тела и участвует в синтезе ДНК;
• Кальций отвечает за крепость костей и зубов, участвует в свертывании крови, сокращении мышц, секреции гормонов и нейромедиаторов;
• Цинк необходим для нормального функционирования мужской репродуктивной системы, участвует в усвоении витамина Е, является звеном в синтезе гормонов: тестостерона, инсулина и тироксина (гормона роста), расщепляет алкоголь в организме человека.
Ценный белок
Амарант – это природный источник белка в легкоусваиваимой форме. Он содержит все нужные организму аминокислоты: лейцин, лизин, метионин, триптофан, изолейцин, валин, цистеин, треонин, аргинин, низатидин и фенилаланин. Все они жизненно необходимы организму человека для роста и развития, а также для нормального функционирования органов и систем.
Изучив тщательнейшим образом состав зерен и листьев амаранта, можно сделать вывод, что данное растение просто незаменимо для активного роста. В нем есть все факторы для быстрого и полноценного развития молодого организма. Также он отлично восстанавливает силы при истощении и длительной болезни, устраняет анемию, помогает сердцу и сосудам, налаживает обмен веществ, повышает мужское либидо и способствует нормальной детородной функции женщин. К тому же это растение – средство от старения организма благодаря наличию антиоксидантов.
Каким образом вовлечь все эти полезнейшие функции растения в готовое пиво?
Ученые, внедрившие экстракт листьев амаранта в пивоваренный процесс, заметили, что дрожжи стали не только расти и делиться намного активнее, снизился процент их гибели. Это неслучайно. Экстракт амаранта содержит именно те вещества, которые необходимы дрожжам для наилучшего накопления биомассы:
• Витамины нужны для роста и деления клеток;
• Белки и аминокислоты нужны для построения клеточных органелл и нормального метаболизма. Дрожжи лучше выдерживают стрессовые факторы;
• Цинк- элемент, который запускает процесс брожения;
• Минеральные вещества и микроэлементы обеспечивают обмен веществ клетки.
Экстракт амаранта послужил неким активатором роста и деления дрожжей . Добавляя его уже в готовое охлажденное сусло есть возможность сохранить все чудесные свойства и обогатить ими пиво без потерь.
Чем замечателен сорт пива «Амарантное»?
Новый специальный сорт пива «Амарантное» обладает интенсивным золотистым цветом, чистым и свежим ароматом с нотами лайма, приятным и гармоничным вкусом с мягкой хмелевой горечью и отличной пеностойкостью.
Пиво «Амарантное» благодаря наличию богатого состава биологически активных веществ становится настоящим целебным эликсиром, которые поможет при анемии, сердечнососудистых и нервных расстройствах, при мужской половой дисфункции, наладит гормональный фон и продлит молодость. Самое замечательное, что содержащийся в таком пива цинк помогает расщепить алкоголь. Поэтому пиво «Амарантное» вызвало большой интерес общественности.
Если это пиво выйдет в широкое производство, то каждый из нас сможет в удовольствие и с пользой для здоровья выпить пару бутылочек «Амарантного».
====================================================================================

Даже при мужской половой дисфункции помогает, и "вызвало большой интерес общественности".
Вы как хотите, а я сварю.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.42  24 Марта 16, 21:06
stasolegch, Я однажды в аптеке видел пачку зеленого чая с мятой. Там все так расписано было, что прям вааааще, панацея от всех болезней... Резюмирую: если пить этот чай, то никогда не сдохнешь, а если сдохнешь, то не своей смертью.
сообщение удалено
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.43  26 Марта 16, 22:35
При добавлении к суслу экстракта листьев амаранта в количестве 1% объема, дрожжи стали размножаться активнее почти на 20%, увеличилась их упитанность на 10%, а доля мертвых клеток понизилась в два раза.stasolegch, 24 Марта 16, 19:19
Из этого сделан опасный вывод, что если сахаромицетам полезно, то и нам. Статья проплачена грибами, которые хотят завоевать мир.
Пиво без похмелья
Пиво без похмелья. Приготовление пива.

Remioner Студент Екатеринбург 13 1
Отв.44  31 Марта 16, 19:43
Уважаемые коллеги. Предлагаю в этой теме высказывать свое мнение и делиться опытом по тому, как сварить пиво с минимальным содержанием веществ, вызывающих похмельный синдром.

Господа, высказываю ИМХО. Не претендую на правду в "конечной инстанции".
По мне чем больше несбраживаемых сахаров и чем плотнее пиво, тем меньше похмелье. Причем пиво делал крепостью более 7% спирта. И выпивал за вечер 5 литров. С утра все норм. Чем более пустое пиво, тем больше состояния "тумана" с утра Улыбающийся
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.45  04 Июня 16, 12:16
Чтобы на утро не трещала бошка надо поменьше курить, а то по пачке выкуривают за вечер, а потом пиво виновато. Как в анекдоте "выпил литр водки, потом съел конфетку и отравился ей".
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.46  05 Июня 16, 10:32
Воронежец, вершь-нет: вообще не курю, но упиться пивом, чтобы голова болела с утра - проблем не вызывает. Для меня - это 3-4л своего пива, крепостью ниже 4%. Это моя максимальная доза. И это под хорошую закуску.
У каждого - свои "рамки" и возможности организма. Мне выше крыши хватает 2л слабоалкогольного для хорошего расслабления без последствий с утра.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.47  05 Июня 16, 10:41, через 9 мин
Irmion,+100