Парогенератор
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1920 05 Окт. 13, 00:06
Викторович, Хочешь совет, залей в пароген воды с замером, залей в куб браги с замером, ПЕРЕГОНИ до ноля при определённой мощности с замером, измерь всё и запиши, не считай по форуму не советую, сам потом посчитаешь. Может быть, тепло-потери куба, трубопровода и прочие прелести типа погоды и сквозняка с не включенным или включенным отоплением в доме, квартире, гараже, даче и прочих помещениях. Неужели сложно попробовать один раз чтоб знать на будущее.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.1921 05 Окт. 13, 00:10, через 5 мин
Так ведь проблемка в том, что нет его, парогена. Только собираюсь делать. Есть две фляги по 38л и фляга 20л.
Вот и думаю, как тот осёл, что лучше взять. Уже долго думаю.
Если эта формула работает и по сэму, то для перегонки 20л 30% сэма нужно 0.15 Х 20 + 15 = 18л воды.
Получается, что фляга на 20л маловата. Тогда зачем я её купил?
И вообще, стоит ли вторую перегонку делать парогенератором?
Если не стоит, то тогда можно его сделать и из двадцатилитровой фляги.
Вот и думаю, как тот осёл, что лучше взять. Уже долго думаю.
Если эта формула работает и по сэму, то для перегонки 20л 30% сэма нужно 0.15 Х 20 + 15 = 18л воды.
Получается, что фляга на 20л маловата. Тогда зачем я её купил?
И вообще, стоит ли вторую перегонку делать парогенератором?
Если не стоит, то тогда можно его сделать и из двадцатилитровой фляги.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1922 05 Окт. 13, 00:30, через 21 мин
Тогда зачем я её купил?Викторович, 05 Окт. 13, 00:10Я не знаю, может надо было сначала прикинуть к носу а потом покупать)))
И вообще, стоит ли вторую перегонку делать парогенератором?Викторович, 05 Окт. 13, 00:10Не стоит, тэнами дробно лучше, точнее.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.1923 05 Окт. 13, 00:33, через 3 мин
Slava 61, я там своё сообщение подправил. Глянь. Понял, что уже глянул:-))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1924 05 Окт. 13, 00:48, через 16 мин
Так ведь проблемка в том, что нет его, парогена.Викторович, 05 Окт. 13, 00:10Викторович, Это не проблема, фляга на газовую печь или с тэнами, в крышку штуцер на пол дюйма, на него гофра до барботера с обратным клапаном. Волк не так страшен как его молюют))) Желание двигает нас вперёд, к лучшему.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.1925 05 Окт. 13, 08:11
Получается, что фляга на 20л маловата.Викторович, 05 Окт. 13, 00:10Не маловата, нормально все. У меня скороварка 10л заливаю 8л
А на счет повторной паром, то викторчик тут говорил что получается лучше чем на газу или тенами.
Естественно, густая каша перегоняется только паром !!! Как по мне, любой продукт перегонки самый вкусный - при перегонке всегда паром, вне зависимости от числа погонов.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.1926 05 Окт. 13, 11:43
dimk.k а сколько в куб заливаешь?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1927 05 Окт. 13, 11:56, через 13 мин
Кто-нибудь мерял давление в ПГ. Выдавливает-сифонит из-под прокладки крышки (силикон 7мм !!!) не открывая обратный клапан барби. (((
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1928 05 Окт. 13, 12:03, через 8 мин
0leg, нет смысла мерять, оно не стабильное, зависит от диаметра паропровода, мощности нагрева, высоты куба, диаметра трубы из куба и даже от диаметра трубки холодильника, чем они меньше, тем больше будет создаваться давление.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.1929 05 Окт. 13, 12:09, через 7 мин
Викторович, Если честно то хз, литров 30 максимум. Конечно моих 8 литров мало для такого количества (приходится подливать) но у тя не должно возникать таких проблем, т.к. объем в 2 раза больше.
Отв.1930 05 Окт. 13, 12:12, через 3 мин
Вопрос наверняка из букваря, но ответ не нашел. Перегоняю паром на полной мощности (тэн 2,5). Надо ли снижать мощность после закипания в ПГ ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1931 05 Окт. 13, 12:13, через 2 мин
не открывая обратный клапан барби.0leg, 05 Окт. 13, 11:56Проверь клапан или может забился барби. Клапан с трудом но продувается ртом, сколько там давления)))
Мощность не снижай пока не закипит брага.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1932 05 Окт. 13, 12:13, через 1 мин
Кто-нибудь мерял давление в ПГ. Выдавливает-сифонит из-под прокладки крышки (силикон 7мм !!!) не открывая обратный клапан барби. (((А ты обратный клапан правильно поставил? сними подуй в него, мож просто заклинило, у меня на насосной станции такое было, рассыпался внутри
0leg, 05 Окт. 13, 11:56
Отв.1933 05 Окт. 13, 12:16, через 3 мин
Мощность не снижай пока не закипит брага.Slava 61, 05 Окт. 13, 12:13А когда закипит, на сколько снижать?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1934 05 Окт. 13, 12:16, через 1 мин
Дык вчера сдергивал паропровод. И дул ртом в куб - дуется(((. Походу на десятилитровый ПГ сползать придётся((( Толщита прокладки может влияет? когда разбирал размягчилась слегка больше, чем при дистиляции в этом кубе.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.1935 05 Окт. 13, 12:21, через 5 мин
Еще столб продуваемой браги сказывается. Имхо он определяющий.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1936 05 Окт. 13, 12:24, через 3 мин
Дык ртом то дую. И Пробный раз В куб лил 1/2 объема. Чую надо прокладку уменьшать с 7мм до 2мм
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.1937 05 Окт. 13, 12:26, через 3 мин
А когда закипит, на сколько снижать?При первом перегоне если холодильник справляется с полной мощностью то можно не уменьшать, быстрее дело пойдет.
vodila, 05 Окт. 13, 12:16
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1938 05 Окт. 13, 12:27, через 1 мин
А когда закипит, на сколько снижать?vodila, 05 Окт. 13, 12:16На столько чтоб кипело и не затухало, это как борьщ на плите чтоб не сбежал, прикручивают газ а он кипит. При перегонке на столько на сколько устраивает струя перегона и справляется холодильник.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1939 05 Окт. 13, 12:29, через 3 мин
Давление в ПГ нулевое(несколькими мм.ртути можно пренебречь) ,брага в мфу от отца-героина 50л продувается ртом через обратный клапан-барботер "на раз".