из нержегофры я сделал барботерdth, 01 Марта 17, 06:33Неудачно, как временная мера... трубки металлические рулят. Сделал на раз и забыл.
Парогенератор
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2980 01 Марта 17, 09:17
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.2981 01 Марта 17, 09:35 (через 19 мин)
Именно
как временная мераlion999, 01 Марта 17, 09:17В будущем планирую медный разборный.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2982 01 Марта 17, 09:47 (через 12 мин)
dth, а я ушёл от этой противной опасной замудрённой конструкции. Если высота куба позволяет, приварить внизу сгоны по периметру (2, 3, 4..), краны трёходовые (либо простые краны с хорошей предохранительной системой), и вдувать пар через вилку просто. Ничего не засоряется. Красота.
Краны периодически ёршиком чистить только надо, а при постоянных замесах вообще пох... Типа sour mach
Краны периодически ёршиком чистить только надо, а при постоянных замесах вообще пох... Типа sour mach
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.2983 02 Марта 17, 19:46
Неудачно, как временная мера... трубки металлические рулят. Сделал на раз и забыл.lion999, 01 Марта 17, 09:17а чем плох барботер из нержегофры? может порваться в процессе эксплуатации-промывки?
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.2984 03 Марта 17, 06:33
Alfredovich, там давление минимально, не порвет точно. Другое дело - чистить барботер неудобно. Но я легко промываю его струей воды.
Другое дело [Барботер разборный.] , удобно мыть!
Другое дело [Барботер разборный.] , удобно мыть!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

не порвет точно.dth, 03 Марта 17, 06:33у меня порвало. Во время работы эта тонкая конструкция постоянно вибрирует и колеблется, постоянная смена температуры тоже не ахти для этого металла. Ну может вы нержегофру ещё с советских времён используете? У меня такой нет и я такую не видел.
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.2986 03 Марта 17, 07:47 (через 8 мин)
lion999, это какое давление у вас было?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Да какое нафиг давление, обычная фляга молочная была на горелке газовой, примерно 2-2,5 кВт вдувалось.
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.2988 03 Марта 17, 07:55 (через 5 мин)
lion999, в таком случае в каком месте порвало? Гофра жестко прикреплена к кубу была? У меня 10см силиконового шланга внутри крепит гофру к трубке входа пара в куб. Болтается при нагреве, но ничего не рвёт, даже ни намека на это.
Добавлено через 49мин.:
Фото
Добавлено через 49мин.:
Фото
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.2989 03 Марта 17, 08:52 (через 57 мин)
думаю все зависит от того, насколько аккуратно были прорезаны/просверлены отверстия для выхода пара из гофры.
если они с "концентраторами напряжений", т.е. с острыми краями, то по ним и рваться будет от вибраций. Металл там в самом деле тонкий - 0.3 мм.
если они с "концентраторами напряжений", т.е. с острыми краями, то по ним и рваться будет от вибраций. Металл там в самом деле тонкий - 0.3 мм.
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.2990 03 Марта 17, 09:09 (через 18 мин)
Alfredovich, мне кажется, что у lion999 порвало именно в месте крепления гофры к кубу. Хотя нужно дождаться его ответа...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

dth, чуть ниже руки на первом фото. У меня крепко к сгону в крышке флчги закреплено было.
И я бы не писал про это если бы только у меня одного такой печальный опыт...
Добавлено через 2мин.:
На месте сгиба вертикально-горизонтального короче порвало...
И я бы не писал про это если бы только у меня одного такой печальный опыт...
Добавлено через 2мин.:
На месте сгиба вертикально-горизонтального короче порвало...
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.2992 03 Марта 17, 09:15 (через 5 мин)
lion999, ясно, спасибо! У меня конечно опыта перегонки паром ноль целых хрен десятых))
Да и барби этот временный, как уже писал выше, буду делать разборный из меди.
Получается порвало именно из-за сгибов-разгибов?
Да и барби этот временный, как уже писал выше, буду делать разборный из меди.
Получается порвало именно из-за сгибов-разгибов?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

dth, я долго думал как сделать эту приблуду, что бы она и кашей не забивалась и удобно чистить было.
В итоге придумал только сквозной барботёр. Но так и не попробовал его. Перешёл на тупую подачу с 2-х сгонов.
Может у тебя получиться [сообщение #12944804]
Барботёры это гемор ещё тот для меня, чисто из рациональности.
Добавлено через 4мин.:
Хорошая мешалка рулит! Типа насоса вообще красота.
В итоге придумал только сквозной барботёр. Но так и не попробовал его. Перешёл на тупую подачу с 2-х сгонов.
Может у тебя получиться [сообщение #12944804]
Барботёры это гемор ещё тот для меня, чисто из рациональности.
Добавлено через 4мин.:
Хорошая мешалка рулит! Типа насоса вообще красота.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

dth, Как по мне пропилы в гофре не нужны. Выходного отверстия достаточно. По крайней мере на мощностях до двух-трёх киловатт.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Макс Кёниг, всё это хорошо, прав конечно чисто из соображений прочности, лишь бы Не забыть про разницу площади отверстий и входного пара.
И ещё, если там будут мелкие отверстия, боюсь забивание неменуемо. Но это имхо.
И ещё, если там будут мелкие отверстия, боюсь забивание неменуемо. Но это имхо.
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Выход с гофры заглушен. Не будет факела если открытый конец будет?
сообщение удалено
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

Artematc, у меня такой пароген, полный 4*С брагой, начинает выдавать пар на газовой плите через 2 часа. Тен(ы) однозначно ускорят выход на режим.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Привет всем. У меня куб на 200 литров и НПГ из скороварки на 12 литров. В НПГ два ТЭНа по 3,5 КВТ. Разгоняют 140 литров браги из солода за два часа. Потом в рабочем режиме 7 часов на 3,5 КВТ получаю СС. Потом два дробных. Но там другие режимы и при отборе голов работает один ТЭН в НПГ через регулятор напряжения на 800 ватт.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

brykasik, как подачу воды в нпг организовал поподпобнее можно.
И зачем на одном тэне только получаешь СС.
И зачем на одном тэне только получаешь СС.