Парогенератор
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.3280 21 Мая 19, 10:14
SA1348, я знаю и понимаю что такое нержа и что такое никелированные изделия. Я специально покупал именно нержовый, Российского производства. В паспорте указано нержа, на трубе есть маркировка заводская.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.3281 21 Мая 19, 10:48 (через 35 мин)
Хотелось бы внутри куба сделать кольцо из сильфонного шланга - нужен какой-то тройник 1/2. Не встречал таких.a.gorbunov, 17 Мая 19, 20:42Возьми уголок, к нему гофру по стенке плотно, что бы не колотилась, на конце гофры гайку с пробкой (промывать удобно). С верху гофры насверли отверстия 1,5 - 2 мм, через 3 - 4 волны и будет дуть как с паровоза. Ну я бы так делать не стал, лучше когда через одно отверстия в баке подаётся пар и сливается брага...ну это совсем другая история.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

С полотенцесушителями не все так просто.
Нержовые бывают прогнивают, при непроточной установке на нижней части образуется налет непонятной хрени, и в этом месте сушилка прогнивает, год-два у нас было.
Работал когда то в обслуживающей конторке, замгеной, так запретили сантехникам ставить сушилки непроточно.
По этой причине у меня нет сушилки вообще.
Нержовые бывают прогнивают, при непроточной установке на нижней части образуется налет непонятной хрени, и в этом месте сушилка прогнивает, год-два у нас было.
Работал когда то в обслуживающей конторке, замгеной, так запретили сантехникам ставить сушилки непроточно.
По этой причине у меня нет сушилки вообще.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.3284 21 Мая 19, 14:36 (через 11 мин)
АлкоХимик, а, как он подпитываться будет?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3285 21 Мая 19, 14:47 (через 11 мин)
нормальную гофру, именно нержовуюSA1348, 21 Мая 19, 09:43нормальная гофра нержовая.
вода здесь плохая..
кубовой остаток - какая-то мерзкая коричневая жижа..
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.3286 21 Мая 19, 16:05
АлкоХимик, а, как он подпитываться будет?gxtkjdjl, 21 Мая 19, 14:36
там входной штуцер стоит. горячая вода с дэфлегматора падает сверху в него. после входа стоит поплавковый клапан класса "бачок унитаза" в нержовом исполнении. раньше делал э/м клапана автоматику насос подпитки. в этот раз решил по простому пути пойти.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.3287 24 Мая 19, 21:30
Господа, собираю парогенератор.
Сейчас первый тест. Смысл теста - посмотреть что обратный клапан (сверху стоит) откроется, прокладки не начнут ссать, вселенная не свернется обратно в точку (нужное подчеркнуть) и т.д.
Кастрюля 10л, налил 3л воды. Закипит - поставлю прокладку, закрою замки.
Вопрос: сколько ждать пара?)))
Может еще какие наставления будут?
Буду очень признателен за комментарии. Спасибо!
Аналогичный вопрос задал в другой ветке. Если что - не ругайтесь пожалуйста. С уважением.
Добавлено через 1мин.:
Отдельное спасибо тем, кто советовал про бочонок! В магазинах сантехники такого нет, а вот на рынке - пожалуйста! Спасибо!
Сейчас первый тест. Смысл теста - посмотреть что обратный клапан (сверху стоит) откроется, прокладки не начнут ссать, вселенная не свернется обратно в точку (нужное подчеркнуть) и т.д.
Аналогичный вопрос задал в другой ветке. Если что - не ругайтесь пожалуйста. С уважением.
Добавлено через 1мин.:
Отдельное спасибо тем, кто советовал про бочонок! В магазинах сантехники такого нет, а вот на рынке - пожалуйста! Спасибо!
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.3288 24 Мая 19, 21:32 (через 2 мин)
Господа, собираю парогенератор.а зачем на газу ? неужели счетчик лимитирует ?
Аналогичный вопрос задал в другой ветке. Если что - не ругайтесь пожалуйста. С уважением.a.gorbunov, 24 Мая 19, 21:30
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Не нужно такие ёмкости как пароген пользовать.
Опасно.
Опасно.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.3290 24 Мая 19, 22:05 (через 30 мин)
а зачем на газу ? неужели счетчик лимитирует ?АлкоХимик, 24 Мая 19, 21:32
Не нужно такие ёмкости как пароген пользовать.Спасибо, господа, но я не понял о чем Вы. Причем здесь счетчик? Какой? Газовый, ЭЭ, воды, Гейгера?... Правда не понимаю.
Опасно.svarnoy, 24 Мая 19, 21:36
Чем опасно? А где не опасно?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

a.gorbunov,
Пароген это штука которая работает под давлением, под разным, иногда ниже иногда выше.
Твоя кастрюлька не предназначена ни для какого давления вообще.
Паром с нее будет брызгать.
Пароген это штука которая работает под давлением, под разным, иногда ниже иногда выше.
Твоя кастрюлька не предназначена ни для какого давления вообще.
Паром с нее будет брызгать.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.3292 24 Мая 19, 22:14 (через 7 мин)
Твоя кастрюлькаsvarnoy, 24 Мая 19, 22:07А какая предназначена?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

какая предназначенаa.gorbunov, 24 Мая 19, 22:14Которая предназначена для работы под давлением.
Не совсем понял, стёб с твоей стороны или реальное желание узнать, отсюда ответ не ясен.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.3294 24 Мая 19, 22:21 (через 2 мин)
Которая предназначена для работы под давлением.svarnoy, 24 Мая 19, 22:19Да ну какой стеб. Чем эта кастрюля-то не устраивает?
Добавлено через 2мин.:
Это же не паровой котел 12бар. Там в любом случае все прокладки выдавит раньше, чем кастрюлю порвет. Что, в принципе и произошло... ((( буду делать новую прокладку и еще 4 замка - крышка мягкая((
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553

Чемa.gorbunov, 24 Мая 19, 22:21
Сосуды под давлением.
Дисциплина Б8.26.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

a.gorbunov,
Крышка которая прижимается сверху четырьмя прижимами, это не сосуд предназначенный для работы под давлением.
Не получится.
Крышка которая прижимается сверху четырьмя прижимами, это не сосуд предназначенный для работы под давлением.
Не получится.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553

Это же не паровой котел 12бар.a.gorbunov, 24 Мая 19, 22:21Пар опасен.
Вода под давлением и перегретая ..выделение тепла.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.3298 24 Мая 19, 22:30 (через 1 мин)
Спасибо, господа, но я не понял о чем Вы.a.gorbunov, 24 Мая 19, 22:05чисто моё ИМХО. с горючими жидкостями работать с открытым пламенем опасно. тены для парогена на мой взгляд безопаснее. и регулировать автоматикой проще. опять же , ИМХО
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.3299 24 Мая 19, 22:31 (через 1 мин)
Сосуды под давлением.Спасибо Вам огромное! Это именно то, что я у Вас всегда хотел спросить! Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ что Вы сами ответили на Ваш вопрос. Теперь мне все стало понятно! Как я жил до этого? К Вам в секту Б8.26 можно вступить?
Дисциплина Б8.26.gal, 24 Мая 19, 22:28
Добавлено через 1мин.:
с горючими жидкостямиАлкоХимик, 24 Мая 19, 22:30Да, вода в ПГ особо опасна для горения.
Добавлено через 2мин.:
Крышка которая прижимается сверху четырьмя прижимами, это не сосуд предназначенный для работы под давлением.Спасибо! А скороварка, которая 2мя прижимается нормально? Или как? Пожалуйста, объясните!
Не получsvarnoy, 24 Мая 19, 22:28