я думаю что дело не в сверлеgxtkjdjl, 10 Июля 19, 10:59Дело в скорости. Нержу надо сверлить на низких оборотах (я перфоратором сверлил), и обязательно со смазкой.

обязательно со смазкой.Alex52, 10 Июля 19, 11:20где то читал (на форуме) что для этого хорошо подходит оливковое масло. с ним и сверлю.
Скажите как просверлить нержовый куб? Сверло на 5 практически не берет его.a.gorbunov, 09 Июня 19, 16:48Сверлю любую нержавейку центровочным сверлом производства СССР бывает разных размеров+сало в помощь,минус не сверлит материал толще 2.5мм.
Мой аргонщик плазмой дырявит, но не толстую нержу, больше 5мм -пас.андрей1981кгту, 09 Сент. 19, 11:34
От дров хочу уйти в сторону газа, зерновое сырьё литров триста, хочу уйти от опасного большого объёма перегретой воды в парогенераторе. Кроме объёма система на дровах имеет большое время на отклик по управлению режимом работы а проточник будет откликаться моментально, проще автоматизировать. Как то так.Буржуазный специалис, 09 Сент. 19, 14:29липестричество никак нельзя использовать ?