А чего,вы так взъелись на 6 литров час то?svarnoy, 10 Окт. 14, 12:43Понимешь, упустили из виду о чём речь))) Производитель заявляет ДИСТИЛЛЯТ!!! Вот все и подумали про конечный продукт, а не СС.
Подскажите хороший ли это аппарат?
Отв.260 10 Окт. 14, 16:14
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.261 14 Окт. 14, 12:54
Вот что я купил.
Это называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА
Устройство это предназначено для получения многих интересных для винокура напитков (джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и так далее - список ОЧЕНЬ большой). Очень быстро, за два-три часа вместо нескольких дней, и вполне качественно, что самое главное. Так вот, в с среде химиков и технологов оно называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА... Вот, из википедии:
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов
Принцип действия его несложен.
Процесс можно описать так...
Экстрактор Сокслета устанавливается на куб, в которой находится раствор спирта, или самогон, крепостью 50-70%, сверху устанавливается дефлегматор. В центре аппарата находится стеклянный резервуар, в котором размещена фильт-гильза с той смесью трав, сухарей или чего угодно, из которых будет производиться экстракция.
Куб нагревают до кипения, спитросодержащие пары, проходя по боковому отводу, попадает в дефлегматор, конденсируются и флегма стекает в гильзу. Пока гильза заполняется растворителем, происходит экстракция ароматических веществ в этот спирт-растворитель, так сказать.
Как только уровень жидкости в гильзе достигает верхнего уровня сифона, гильза опустошается: раствор вещества сливается в куб. И цикл повторяется снова.
Таким образом, прибор позволяет производить многократную экстракцию за счёт повторного использования относительно небольшого объёма кубового содержимого, при этом ароматические вещества накапливаются в кубе.
На завершающем этапе, после полутора-двух часов "работы на себя", дефлегматор переводится в режим дистиллятора, и мы получаем в приемной емкости практически готовый к употреблению продукт (который нуждается только разбавлением водой до обычной питьевой крепости)
Это называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА
Устройство это предназначено для получения многих интересных для винокура напитков (джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и так далее - список ОЧЕНЬ большой). Очень быстро, за два-три часа вместо нескольких дней, и вполне качественно, что самое главное. Так вот, в с среде химиков и технологов оно называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА... Вот, из википедии:
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов
Принцип действия его несложен.
Процесс можно описать так...
Экстрактор Сокслета устанавливается на куб, в которой находится раствор спирта, или самогон, крепостью 50-70%, сверху устанавливается дефлегматор. В центре аппарата находится стеклянный резервуар, в котором размещена фильт-гильза с той смесью трав, сухарей или чего угодно, из которых будет производиться экстракция.
Куб нагревают до кипения, спитросодержащие пары, проходя по боковому отводу, попадает в дефлегматор, конденсируются и флегма стекает в гильзу. Пока гильза заполняется растворителем, происходит экстракция ароматических веществ в этот спирт-растворитель, так сказать.
Как только уровень жидкости в гильзе достигает верхнего уровня сифона, гильза опустошается: раствор вещества сливается в куб. И цикл повторяется снова.
Таким образом, прибор позволяет производить многократную экстракцию за счёт повторного использования относительно небольшого объёма кубового содержимого, при этом ароматические вещества накапливаются в кубе.
На завершающем этапе, после полутора-двух часов "работы на себя", дефлегматор переводится в режим дистиллятора, и мы получаем в приемной емкости практически готовый к употреблению продукт (который нуждается только разбавлением водой до обычной питьевой крепости)
Отв.262 14 Окт. 14, 13:06, через 13 мин
Вот что я купил.Дядя Фёдор, 14 Окт. 14, 12:54Это конечно очень позновательно только у 223 это уже все перетерли да и видео он выкладывал.)))
ЗЫ. Брагу ты тоже на нем гнать будешь?)))
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.263 14 Окт. 14, 13:11, через 5 мин
Да нет это похоже на то что я купил несколько дней назад
Короче то что у меня или сухопарник или дефлегматор для отгона дикой флегмы, можно применять и как эта хрень
Короче то что у меня или сухопарник или дефлегматор для отгона дикой флегмы, можно применять и как эта хрень
Отв.264 14 Окт. 14, 13:24, через 14 мин
Да нет это похоже на то что я купил несколько дней назадДядя Фёдор, 14 Окт. 14, 13:11Ничего не понял. Ты купил у 223 эту штуковину, к ней нужен еще дефлематор. Может оно конечно кому-то и надо но за такие деньги можно и РК собрать. ИМХО конечно.
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.265 14 Окт. 14, 13:32, через 8 мин
Нет. Посмотри эту тему 12, 13 стр я купил Японию, кидал фотки, и возник спор что же я купил....то или не то, т е ....ну глянь и сам все поймешь
на 11 фотки
на 11 фотки
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.266 14 Окт. 14, 18:32
я купил ЯпониюДядя Фёдор, 14 Окт. 14, 13:32Почти Японию, а точнее Китай )
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.267 14 Окт. 14, 19:44
сделано в китае а называется япония
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.268 17 Окт. 14, 09:54
Аппарат в сборе
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.269 17 Окт. 14, 22:51
Дядя Фёдор, интересно как качественно он будет головы/хвосты отбирать. Отпишись плиз по результату.
Отв.270 18 Окт. 14, 00:41
Яркий, А пылесос будет?
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.271 18 Окт. 14, 01:30, через 49 мин
Аппарат в сбореДядя Фёдор, 17 Окт. 14, 09:54боком похож на крейсер империи (звёзд.войны)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.272 18 Окт. 14, 02:29, через 59 мин
Аппарат в сбореДядя Фёдор, 17 Окт. 14, 12:54После перегона по верхнему клапану потом отпишись
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.273 19 Окт. 14, 22:24
Я сам не пойму как будут головы уходить...испаряться чтоли. Щас прикупил втулку и тен на 3 кв. надо будет аккуратно вварить аргоном.Забадяжил брагу с инвертированным сахаром, завтра приобрету бетонитовую глину и первый прогон. Старый аппарат с ЭНГЛАми оставлю сугубо для абсента. Кто посоветует на счет наполнителя, только не мочалки, думаю чтото керамическое, в перспективе чешский бисер. Вчера на даче обнаружил старую люстру тоже вроде из чеш стекла....как проверить? Может голову не ломать - набить тарелок.....
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.274 19 Окт. 14, 22:29, через 6 мин
Вот на счет пылесоса, а точнее головососа это идея....спасибо texnar ру
Отв.275 19 Окт. 14, 23:16, через 47 мин
Дядя Фёдор, Я думаю, как перегонный куб не очень, вот если залить уже очищенный дистилят ,то экстрактор будет хорошо работать, можно под посадочный размер заказать царги, прямоток и что захочется.
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.276 20 Окт. 14, 10:34
После первого перегона все будет понятно что я приобрел....
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.277 20 Окт. 14, 14:44
Яркий, А пылесос будет?texnar, 18 Окт. 14, 00:41чес гря шутку не оценил, я новичок, мало что знаю ишо, поэтому для меня пылесос - это только пылесос ))
Turin
Новичок
Минск
5
Отв.278 20 Окт. 14, 16:06
Нет. Посмотри эту тему 12, 13 стр я купил Японию, кидал фотки, и возник спор что же я купил....то или не то, т е ....ну глянь и сам все поймешьНа Aliexpress такой же аппарат видел.
на 11 фоткиДядя Фёдор, 14 Окт. 14, 13:32
h_ttp://ru.aliexpress.com/store/product/Large-capacity-home-wine-brewing-device-brewing-equipment-25-litres-distillation-Boiler-English-Russian-Manual/613150_1454535367.html
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.279 20 Окт. 14, 18:54
не не такой....