Есть рецепт как получить самагон из кракмала, который составляет 10 кг крахмала и 20 литров воды, но получаем бетон. Как его засахарить?
каким должно быть соотношение крахмала и воды? Kак преобразовать в брагу?
Приготовление браги из кракмала
gizmou
Новичок
vilnius
9
07 Марта 13, 00:18
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.1 07 Марта 13, 00:21, через 4 мин
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.2 07 Марта 13, 11:47
каким должно быть соотношение крахмала и воды? Kак преобразовать в брагу?gizmou, 07 Марта 13, 00:18Когда пробовал крахмальный затор делать, то запарился с 8-ю кг. крахмала на 40 литров воды (в общем итоге)...
Твои 20 литров - имхо очень мало...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.3 07 Марта 13, 11:58, через 12 мин
Вот такой рецепт нашел в инете, предлагаю к обсуждению. Всё довольно просто. Берём литр зерна, я использовал ячмень, поскольку досталось ведро на халяву. Промываем в очень тёплой воде и замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, берём лист из духовки застилаем его чистой тряпочкой и рассыпаем зерно. Сверху накрываем тряпочкой, которую нужно поддерживать во влажном состоянии. Лист ставится в прохладное место. Это обязательно. Ждём пока зерно прорастёт. Когда ростки у большинства зёрен достигнут 10мм (всё примерно), солод высушивается. Сухой солод перетирается между ладонями, при этом высохшие ростки и корни легко отрываются. Просеиваем. Получаем практически прежнее зерно, однако это уже склад ферментов. Далее завариваем клейстер. По своему опыту легче всего работать в соотношении 10 – 12 литров воды и 2 кг крахмала. Клейстер получается очень жёсткий. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Остужаем его до температуры 55 – 60 градусов в центре бачка. К этому времени готовим солодовое молочко. В кофемолке перемалываем зёрна солода и в блендере взбиваем с тёплой водой. На указанное количество клейстера использую стакан зёрен солода и около 750 гр. воды. Кстати от этого раствора очень приятно пахнет свежими огурцами. При достижении клейстером нужной температуры заливаем в него солодовое молочко порциями и интенсивно размешиваем. Я использую для этого дрель и стандартную мешалку для краски. Клейстер на глазах разжижается и становится сладкой водой. Укутываем бачок одеялом и идём спать. Утром процеживаем готовый раствор в бражник. Всегда остаются комки и сгустки. Вероятно это связано с качеством крахмала и погрешностями технологии. Далее всё как обычно.Желаю удачи.\путник\
:::::::::::::::::::::::::
не помню где тиснул но проверено. Работает.
:::::::::::::::::::::::::
не помню где тиснул но проверено. Работает.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4 07 Марта 13, 12:10, через 12 мин
Дожили, позорище. Специалисты с ХД за способами приготовления зерновой браги лазят по Сети и таскают рецепты с каких-то левых ресурсов. Нам не у кого больше поучиться? Ребята, не позорьтесь и не смешите людей - изучайте свой собственный форум, темы родоначальников данного направления - это ближе к первоисточнику, чем всякие перепечатки.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.5 07 Марта 13, 13:02, через 53 мин
А что такого? Я на этот рецепт вышел когда про хоумистиллер и не слышал. И так же уйти могу. Был вопрос про крахмал и околонулеввя реакция. А правильно развести крахмал с первого раза без подсказки хрен у кого получиться. Ключевое слово крахмал. А остальное не критично. Имхо.
Отв.6 07 Марта 13, 13:39, через 37 мин
90% рецептов с сети лажа. А тот кто их собирает и не проверив в этот форум подсовывает... сами решайте кто. Количество постов набираем?
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.7 07 Марта 13, 13:51, через 13 мин
А мы здесь типа не по сети общаемся, а на кухне разговариваем.. Примеры показываем.. Дегустируем.. Здесь так же на слово верят, как и всему остальному "в сети"
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.8 07 Марта 13, 13:59, через 9 мин
90% рецептов с сети лажа. А тот кто их собирает и не проверив в этот форум подсовывает... сами решайте кто. Количество постов набираем?А что дает кол-во постов? Если с Администрацией договоришся забирай цифру с моего счетчика, эх! да что там и статус забирай!!. Только благодарности оставте, мне они нравятся.
Recov, 07 Марта 13, 13:39
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.9 07 Марта 13, 16:13
gizmou колмчество крахмала определяй из того какая толерантность у дрожей . Т.е. еслм обыкновенные хлебопекарные то 2 кг на 10 литров браги , если турбо дрожжи то можно 3 . Крахмал можно расщепить либо искуственнымм ферментами либо зеленым солодом . Чтобы не было комков используй дрель .
gizmou
Новичок
vilnius
9
Отв.10 07 Марта 13, 19:23
Могу ли я использовать dlia zasaxaravanije
крахмала, сахаp? и в какой степени?
крахмала, сахаp? и в какой степени?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.11 07 Марта 13, 19:54, через 31 мин
В смысле крахмал осахарить сахаром? Не получиться. Нужны ферменты которые распилят длинные негабаритные цепочки крахмала на короткие и съедобные дрожжам глюкозу и подобное. Поиск рулит если нужны детали.
gizmou
Новичок
vilnius
9
Отв.12 07 Марта 13, 20:45, через 52 мин
gizmou колмчество крахмала определяй из того какая толерантность у дрожей . Т.е. еслм обыкновенные хлебопекарные то 2 кг на 10 литров браги , если турбо дрожжи то можно 3 . Крахмал можно расщепить либо искуственнымм ферментами либо зеленым солодом . Чтобы не было комков используй дрель .tak mnogo drozej?
mitl, 07 Марта 13, 16:13
gizmou
Новичок
vilnius
9
Отв.13 07 Марта 13, 20:54, через 9 мин
В смысле крахмал осахарить сахаром? Не получиться. Нужны ферменты которые распилят длинные негабаритные цепочки крахмала на короткие и съедобные дрожжам глюкозу и подобное. Поиск рулит если нужны детали.Я думаю, что как кукурузный крахмал,и солода ржаной подружиться? skolko nado soloda dlia 1kg krakmala?
Виктрыч, 07 Марта 13, 19:54
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.14 07 Марта 13, 21:33, через 40 мин
Исходя из классики жанра 1кг зерна на солод после проростания осахаривает 6 кг непророщеного зерна в котором допустим 70% крахмала. Попробуй солода удвоить что бы вкус усилить. Чисто крахмал пресный. Т.е вышеприведенный и принятый некоторыми по каким то причинам рецепт реален. Кто в нем сомневается пусть найдет косяк.
gizmou
Новичок
vilnius
9
Отв.15 07 Марта 13, 21:53, через 20 мин
Исходя из классики жанра 1кг зерна на солод после проростания осахаривает 6 кг непророщеного зерна в котором допустим 70% крахмала. Попробуй солода удвоить что бы вкус усилить. Чисто крахмал пресный. Т.е вышеприведенный и принятый некоторыми по каким то причинам рецепт реален. Кто в нем сомневается пусть найдет косяк.logicno. a kak luche prigatovit solod? u menia est grubo molotaja muka, prarascionaja, iz rzany.
Виктрыч, 07 Марта 13, 21:33
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.16 07 Марта 13, 22:22, через 30 мин
Дык что поиск то не раблтает? Куча тем и с обеззараживанием и не очень.
Я делаю так. Порцию пшеницы с вечера замачиваю. Наливаю воды через 10 Минут что не тонет сливаю вместе с водой и наливаю свежей холодной из под крана. Утром из кастрюли переваливаю в дуршлаг и пролив водой прикрываю крышкой от кастрюли. Вечером снова и так пока сначала не вылезут тонкие корешки а затем вершок потолще. Как от вытянется у большей части в ползерна считай готово. Если не вовремя то в морозилку.
Не совсем по правилам но у меня работает.
Я делаю так. Порцию пшеницы с вечера замачиваю. Наливаю воды через 10 Минут что не тонет сливаю вместе с водой и наливаю свежей холодной из под крана. Утром из кастрюли переваливаю в дуршлаг и пролив водой прикрываю крышкой от кастрюли. Вечером снова и так пока сначала не вылезут тонкие корешки а затем вершок потолще. Как от вытянется у большей части в ползерна считай готово. Если не вовремя то в морозилку.
Не совсем по правилам но у меня работает.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.17 07 Марта 13, 22:28, через 6 мин
u menia est grubo molotaja muka, prarascionaja, iz rzany.gizmou, 07 Марта 13, 21:53Это же и есть солод, вполне должен работать
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.18 08 Марта 13, 14:42
Холодное осахаривание на ферментах от" Маковки" рулит без проблем Гидромодуль как на сахаре .
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.19 11 Марта 13, 11:42
tak mnogo drozej?gizmou, 07 Марта 13, 20:45Нет, столько крахмала... Дрожжи обычным порядком...