Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для изготовления виски.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.20  10 Марта 13, 12:39
Хочу делать ближе к настоящей технологии шотландского виски, но паром в этой технологии и не пахнет. Подмигивающий
websaurus, 10 Марта 13, 02:06
Если по настоящей технологии, то медный перегонный куб и нагрев газом или дровами/торфом тебе в помощь. Медь настолько хорошо распределяет тепло, что можно обойтись и без пара. Только дорогой кубик получится из меди...
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.21  10 Марта 13, 12:53, через 15 мин
Если по настоящей технологии, то медный перегонный куб и нагрев газом или дровами/торфом тебе в помощь. Медь настолько хорошо распределяет тепло, что можно обойтись и без пара. Только дорогой кубик получится из меди...
msg31, 10 Марта 13, 12:39
Считал полностью из меди порядка 24000 руб. и это только материал листы 2 мм, а ещё припой. Где сделать настоящий шлем, вообще ума не приложу. А без пара и так можно обойтись.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.22  10 Марта 13, 13:30, через 37 мин
Так как бак будет наполнятся не полностью, а литров на 80, то время закипания по калькулятору 239 минут, в принципе не критично, поставлю во дворе да и пусть греется. Увеличение мощности тэна повлечёт увеличение мощности холодильника, тем более тэн уже купил, но нет проблем можно если не понравится, что то сменить на более мощный. В технологии точно не будет параwebsaurus, 10 Марта 13, 12:25

Для быстрого старта можно еще один тэн врезать, в последствии его отключать. ПГ очень не сложный девайс, а полезный, не пойму, почему так категорично.


staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.23  10 Марта 13, 13:38, через 8 мин

Но этот аромат получаем неконтролируемой варкой дрожжей. И не все ароматы(суть примеси) нам нужны.Хмель, 10 Марта 13, 11:30
При перегонке паром температура 100о . На ТЕНах в месте контакта локальный перегрев дробины .Возможно ли образование и выделение более высококипящих фракций?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.24  10 Марта 13, 15:06
При перегонке паром температура 100оstaut, 10 Марта 13, 13:38

staut,О перегонке с дробиной и гущей на ТЭНах(никаких, и на таком как у меня) даже речи быть не может.
Пригар всегда. И даже на сухом ТЭНе - опыт коллеги. Только осветлившаяся бражка. В ней допустимые и нужные 2-3%% дрожжей.

Пар поступает в развариватель(куб) с Т°С - 98-99°С, это при кипении при 100°С. Я добился 103°С кипения и соответственно 100°С в разваривателе.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.25  10 Марта 13, 15:14, через 9 мин
Хмель
Даже тот длинный,закрученный ТЕН ,как анаконда, не спасает? Мы ведь считали мощности на 1см2?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.26  10 Марта 13, 15:18, через 4 мин
Не спасает! (только для вина)
Мало того, у меня сначала был бурбулятор с витком.
Так виток пришлось убрать. К этому витку прилипало. Сейчас просто
трубка с грибками.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.27  10 Марта 13, 15:32, через 15 мин
Эх, был у меня ТЕН в прошлой жизни. На нерже оболочка из фторопласта. В Красноярске забраковали одно летающее изделие, мне из отходов  досталось. Откуда получали, кто делал - неизвестно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.28  10 Марта 13, 16:36
Я обхожусь полипропиленовым мешком.Хмель, 10 Марта 13, 11:30
перегнанная нефильтрованная брага
дает ароматный самогон. Но этот аромат получаем неконтролируемой варкой дрожжей.Хмель, 10 Марта 13, 11:30
Хмель , не смог уследить за полетом твоих мыслей. Ты дрожжи отфильтровываешь полипропиленовым мешком? Или после фильтрации от дробины как - то осаждаешь их? , и сливаешь с осадка Непонимающий Или фильтруешь до брожения , а потом задаешь дрожжи? Тогда смысл?
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.29  10 Марта 13, 17:23, через 47 мин
Так ответьте, дефлегматор нужен для виски или нет ?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.30  10 Марта 13, 17:33, через 11 мин
Дефлегматор нужен для увеличения крепости отбираемого спирта.
При этом не важно из зерна этот спирт или из тормозухи....
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.31  10 Марта 13, 19:48
Так ответьте, дефлегматор нужен для виски или нет ?
websaurus, 10 Марта 13, 17:23
ты ведь собрался использовать для подключения хололдильника нерж гофру? Так бери подлиннее, это и будет дефлегматор - воздушный.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.32  10 Марта 13, 19:56, через 9 мин
Хочу делать ближе к настоящей технологии шотландского виски, но паром в этой технологии и не пахнет. Подмигивающий
websaurus, 10 Марта 13, 02:06
тогда тебе имеет смысл освоить пивную технологию, где дробина отделяется на этапе подготовки сусла, и сбраживается уже жидкое, без твёрдых включений, сусло. Понадобится лишь изготовить простейшую фильтрсистему для твоего бака. Например, из медных трубок.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.33  10 Марта 13, 20:17, через 21 мин
Дефлегматор нужен для увеличения крепости отбираемого спирта.
При этом не важно из зерна этот спирт или из тормозухи....Хмель, 10 Марта 13, 17:33
Сам по себе дефлегматор не увеличит крепость отбираемого спирта, тарелки нужны однако )))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.34  10 Марта 13, 20:34, через 18 мин
Один дефлегматор уже якобы одна тарелка.
И по стенкам стекает - тоже может тарелочка, хоть и с малым  КПД.....
Для первой и второй сгонки пойдет. А уж для Белой Собаки - тем более....
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.35  10 Марта 13, 20:42, через 8 мин
тогда тебе имеет смысл освоить пивную технологию
Отец-героин, 10 Марта 13, 19:56
Освоил и стаж на разных пивоваренных заводах порядка 7 лет. Веселый Моя специализация в ВУЗе была пивоварение. Жаль тогда не было информации в учебниках по производству виски.
где дробина отделяется на этапе подготовки сусла, и сбраживается уже жидкое, без твёрдых включений, сусло. Понадобится лишь изготовить простейшую фильтрсистему.
Отец-героин, 10 Марта 13, 19:56
Да так и собираюсь делать.
12345.jpg
12345.jpg Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.36  10 Марта 13, 21:29, через 47 мин
Один дефлегматор уже якобы одна тарелка.
Хмель, 10 Марта 13, 20:34
Ну, ежели он стоит ниже линии отбора, то да.

Для первой и второй сгонки пойдет.Хмель, 10 Марта 13, 20:34
Если аккуратно, то для фруктовых на все 100!

А уж для Белой Собаки - тем более....Хмель, 10 Марта 13, 20:34
Танцующий человек "умер" - золотой зуб перестал блестеть, белая собака умрет - пиво будет не пивом )))
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.37  16 Марта 13, 18:04
Вот начал по-маленько собирать аппарат. Ёмкость из 1мм нерж. стали была куплена давно под косвенный теплообменник, но решил его не делать, а сделать СА. Ёмкость была разрезана до этого на две части,  поэтому пришлось делать фланцы из 3 мм нерж. стали в кондукторе и приварить фланец к большей части ёмкости. Возник вопрос может не стоит приваривать второй фланец к оставшейся части ёмкости, а просто положить лист например из нерж. стали 4 мм и верх смонтировать на нём ? А то лишний расход электродов, да варить 1 мм нержавейку это не айс. Грустный
CIMG2249_новый размер.JPG
CIMG2249_новый размер.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2248_новый размер.JPG
CIMG2248_новый размер.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2247_новый размер.JPG
CIMG2247_новый размер.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2246_новый размер.JPG
CIMG2246_новый размер.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.38  16 Марта 13, 19:55
верх смонтировать на нёмwebsaurus, 16 Марта 13, 18:04
А что вас на круглое тянет? Ну низ понятно, больший объем при мин.материала ,а верх? Ведь квадратная крышка и обечайка(буртик) значительно проще делается?
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.39  16 Марта 13, 23:42
Staut Если я вас правильно понял, вы предлагаете сделать шапку СА квадратной ? Или я вас не понял ?