Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для изготовления виски.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.40  17 Марта 13, 23:55
Правильный круг и точную крышку на него сложнее делать. Сварщик сразу скажет. Для раскроя квадратного достаточно болгарки. Квадратный верх и проще и абсолютно не влияет на крепость дистиллята.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.41  18 Марта 13, 00:20, через 25 мин
Не спорю и легче и крепость не изменит, но есть уже круглая крышка почему не использовать. Что я и сделал, опилил лишнее и приварил крышку прямо к фланцу. Фото выложу позже, лень было заходить в дом за фотоаппаратом.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.42  18 Марта 13, 22:28
Вот фото того, что получилось, швы так себе, так как варил электродами двенадцатилетней выдержки, валялись, а на новые было жалко деньги тратить. Также в варил резьбы под манометр и термометр.  Жду когда привезут двухдюймовую и полудюймовую трубу и продолжу.
13030006.jpg
13030006.jpg Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.43  20 Июня 13, 22:50
На конец то сделал дистиллятор.
Оборудование для изготовления виски
Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.

Получился СА объём 110 литров, высота трубы 1 метр диаметр 57 мм, общая высота 2 метра, все детали из нержавеющей стали, кроме гильз под термометры, мощность тэна тип Аристон 3 кВт, есть регулятор мощности тэна. Осталось только загрузить кусочками медной проволоки трубу.
CIMG2269.JPG
CIMG2269.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2271.JPG
CIMG2271.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2276.JPG
CIMG2276.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2272.JPG
CIMG2272.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2273.JPG
CIMG2273.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
CIMG2277.JPG
CIMG2277.JPG Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.44  26 Июня 13, 23:07
Кажется переборщил с размерами СА, сегодня для обкатки оборудования и наработки опыта перегонял 60 литров сахарной браги, в доме кончилась стеклянная тара и заняло времени 6-7 часов. Реально 110 литровый СА для меня большой.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.45  26 Июня 13, 23:09, через 3 мин
За то укрепление было как в аламбике и брызгоунос не страшен при таких замесах
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.46  30 Июня 13, 22:31
websaurus сними монометр на 16 Бар - он бесполезен , так как даже 1 бара не будет у тебя и стрелка будет спать всю перегонку  . Напомню 1 бар - 750 мм.рт.ст.Здесь нужен примерно такой http://pp66.ru/katalog/pribori2/manometry/manometry/69manometry/ на 6 Кпа
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.47  05 Июля 13, 00:11
websaurus сними монометр на 16 Бар - он бесполезен , так как даже 1 бара не будет у тебя и стрелка будет спать всю перегонку  .
mitl, 30 Июня 13, 22:31
Манометр установлен для безопасности, то есть если я вижу появилось избыточное давление значит нужно задуматься и принять меры. Ёмкость опрессована 6 барами, так, что запас времени на реагирование у меня большой, позже поставлю предхр. клапан, но не хотел ставить с пластиковыми внутренностями, а металлический полностью ещё не нашёл.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.48  05 Июля 13, 00:37, через 26 мин
Реально 110 литровый СА для меня большой.websaurus, 26 Июня 13, 23:07
Много никогда не бывает, вваришь барботер с низу и будет мало тебе этого куба, ведь сэм со злаков куда вкуснее сахарного. И медь не пихай во внутрь, так то же нормально, на нерже. Как нибудь потом может созреешь для аламбика и будешь на нём перегонять дробно для бочки.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.49  05 Июля 13, 01:00, через 24 мин
Много никогда не бывает, вваришь барботер с низу и будет мало тебе этого куба, ведь сэм со злаков куда вкуснее сахарного. И медь не пихай во внутрь, так то же нормально, на нерже. Как нибудь потом может созреешь для аламбика и будешь на нём перегонять дробно для бочки.
Slava 61, 05 Июля 13, 00:37
По барботеру внял твоему совету, правда извини, что не сразу ведь ты мне с первых постов темы советовал. Купил кег 30 литров, разобрал фитинг, вварил трубу диаметром 38 мм и резьбу на дюйм, вроде как мини дистиллятор и ПГ в одном лице, сейчас резьба придёт на 1 1/4 и закончу его. Фото выложу позже, просто сейчас на работе.
Хотелось просто смоделировать контакт паров с медью как в аламбике или вискогоне, поэтому и набил всю трубу кусочками медной проволки диаметром 5 мм и длинной 10-15 мм.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.50  05 Июля 13, 01:27, через 28 мин
Хотелось просто смоделировать контакт паров с медью как в аламбике или вискогоне,websaurus, 05 Июля 13, 01:00
Попробуй выгнать так и с медью, что тебе по душе определишься сам, но вот что за медь ты напихал во внутрь трубы, это вопрос. Ещё как вариант, если так хочется меди, сделай медный холодильник, спиральный как в аламбике в ведре, этого будет достаточно для контакта с медью, на нём и дроби. Но вот в твоей колонке медь, по мне не айс.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.51  05 Июля 13, 05:18
Попробуй выгнать так и с медью, что тебе по душе определишься сам, но вот что за медь ты напихал во внутрь трубы, это вопрос. Ещё как вариант, если так хочется меди, сделай медный холодильник, спиральный как в аламбике в ведре, этого будет достаточно для контакта с медью, на нём и дроби. Но вот в твоей колонке медь, по мне не айс.
Slava 61, 05 Июля 13, 01:27
Конденсацию с помощью меди точно делать не буду, я противник контакта сконденсированного продукта медью.  Сомневаюсь, что аламбики и вискогоны делают из чего то супер пупер медного.
Почему считаешь, что в колонке медь не айс вроде медь в парах спирта присутствовать не может, температура не та.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.52  05 Июля 13, 19:26
Вот такой парогенератор-дистиллятор получается, осталось вварить резьбу под тэн и можно начинать устанавливать контрольную, запорную арматуру. Длинна трубы 800 мм, диаметр 38 мм.
13070003.jpg
13070003.jpg Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
13070007.jpg
13070007.jpg Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
13070008.jpg
13070008.jpg Оборудование для изготовления виски. Вопросы самогонщиков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.53  06 Июля 13, 17:42
, осталось вварить резьбу под тэн и можно начинатьwebsaurus, 05 Июля 13, 19:26
ТЕН узкий,с наружной резьбой ? Один?
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.54  06 Июля 13, 23:43
Тэн аристоновский то есть резьба дюйм с четвертью.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.55  30 Дек. 20, 09:23
Поленился искать, возможно, это уже упоминалось. Щепа + водка + ультразвук = выдержанный виски за 20 минут.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.56  30 Дек. 20, 09:26, через 3 мин
выдержанный виски за 20 минут.Sonologist, 30 Дек. 20, 09:23
Смишно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.57  30 Дек. 20, 10:28
выдержанный виски за 20 минут.Sonologist, 30 Дек. 20, 09:23
Мля, а мужики то (в вискарной теме) не знают!
Смишно.Bernder, 30 Дек. 20, 09:26
Тогда сюда [Тематические приколы]