Что то с винограда.
					bonifa
					Бакалавр
					Msk
					 65  2
					 
				
				 
				
					21 Нояб. 09, 17:43
					
					
				
				
					Появился вопросик, связанный с брагой, то есть точнее- с забродивщим виноградным красным вином.Никто специально его не сбраживал, само пошло, когда попробовал выгнать как есть через простейший теплообменник-змеевик в банке запаянный с подачей холодной воды, то показалось что черезчур много голов идёт, запах ацетона довольно долго процесс сопровождал, порядка 400 мл слил прежде чем тело пошло.Вот, в связи с этим и вопрос - может чего добавить в вино перед перегонкой?
				
				
				
			
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  21 Нояб. 09, 18:36 (через 54 мин)
					
					
				
				
					Это не вино ты гонишь, а , скорее, уксус ИМХО
				
				
				
			
					bonifa
					Бакалавр
					Msk
					 65  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  21 Нояб. 09, 20:29
					
					
				
				
					пробовал,таки пока не уксус...
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  21 Нояб. 09, 20:31 (через 3 мин)
					
					
				
				
					bonifa, вообще народ улучшает такие вещи как у тебя... 
				
				
			с забродивщим виноградным красным вином....мелом или содой инфа на форуме есть (не помню где)
bonifa, 21 Нояб. 09, 17:43
					bonifa
					Бакалавр
					Msk
					 65  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  21 Нояб. 09, 22:34
					
					
				
				
					Makovka, спасибо,нашёл где про соду пишут.
				
				
				
			
					SergioXXL
					Научный сотрудник
					Ekaterinburg
					 1.3K  206
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  22 Нояб. 09, 14:54
					
					
				
				
					А у меня тоже вопрос, есть халявное белое и красное бутылочное вино, (кое-где подморожено было, кое где этикетки отлетели). Пить вполне можно и так (пробовал сам), но подвозят в среднем ящик в неделю. Что лучше с ним делать? В колонну как-то жалко ибо и бражки своей зреет 20л каждые 2 дня. Может просто дистиллировать пару раз, и какие-нить благородные дистилляты пытаться делать? У кого какие мысли/советы есть? 
Заранее спасибо.
С уважением, SergioXXL
				
				
				
			Заранее спасибо.
С уважением, SergioXXL
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  22 Нояб. 09, 15:12 (через 19 мин)
					
					
				
				А у меня тоже вопрос, есть халявное белое и красное бутылочное вино, (кое-где подморожено было, кое где этикетки отлетели). Пить вполне можно и так (пробовал сам), но подвозят в среднем ящик в неделю. Что лучше с ним делать? В колонну как-то жалко ибо и бражки своей зреет 20л каждые 2 дня. Может просто дистиллировать пару раз, и какие-нить благородные дистилляты пытаться делать? У кого какие мысли/советы есть?SergioXXL, конечно на дистилляцию.И желательно паром.Получишь классную граппу.И ни чем не чистить дистиллят ни какой химии.
Заранее спасибо.
С уважением, SergioXXL
SergioXXL, 22 Нояб. 09, 14:54
					SergioXXL
					Научный сотрудник
					Ekaterinburg
					 1.3K  206
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  22 Нояб. 09, 15:18 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Makovka, 
Спасибо за ответ!
А паром это как? Опускать трубку с водяным паром в вино, потом пары конденсировать?
А обычная перегонка вообще все испортит?
Могу перегонять на полностью стеклянной системе (и колба и змеевик) на внешнем нагреве (плтика).
И еще подскажи, а головы/хвосты отбирать?
Вино кстати французское 
				
				
				
			Спасибо за ответ!
А паром это как? Опускать трубку с водяным паром в вино, потом пары конденсировать?
А обычная перегонка вообще все испортит?
Могу перегонять на полностью стеклянной системе (и колба и змеевик) на внешнем нагреве (плтика).
И еще подскажи, а головы/хвосты отбирать?
Вино кстати французское
 
				
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  22 Нояб. 09, 15:20 (через 3 мин)
					
					
				
				Makovka,да голову отбирать и хвост тоже.Ну если нет приспособлений для пара можно хотя бы на водяной бане.Или на краняк обычно на огне.Просто когда чачу с отжимками гнать надо на пару т.к возможно пригорание жмыха.А так вино то фильтрованое,наверно можно и на огне.
Спасибо за ответ!
А паром это как? Опускать трубку с водяным паром в вино, потом пары конденсировать?
А обычная перегонка вообще все испортит?
Могу перегонять на полностью стеклянной системе (и колба и змеевик) на внешнем нагреве (плтика).
И еще подскажи, а головы/хвосты отбирать?
SergioXXL, 22 Нояб. 09, 15:18
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  22 Нояб. 09, 15:22 (через 2 мин)
					
					
				
				у нас Мото так делает Аква Виту.И писал где то на форуме.
Вино кстати французское
SergioXXL, 22 Нояб. 09, 15:18
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  22 Нояб. 09, 17:05
					
					
				
				
					Виноградный самогон, полученный дистилляцией вина, особенно
магазинного, не будет отличаться хорошими органолептическими качествами.
При консервировании вина используется диоксид серы в бедумных количествах,
при перегонке попадает в виде соединений в спирт и все портит.
Именно поэтому в коньячном производстве не сульфитируют даже мезгу.
Но как говорится, если нельзя, но очень хочется-то можно!
				
				
				
			магазинного, не будет отличаться хорошими органолептическими качествами.
При консервировании вина используется диоксид серы в бедумных количествах,
при перегонке попадает в виде соединений в спирт и все портит.
Именно поэтому в коньячном производстве не сульфитируют даже мезгу.
Но как говорится, если нельзя, но очень хочется-то можно!
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  22 Нояб. 09, 19:03
					
					
				
				
					Сегодня на столе семь или восем разных напитков.Настойки, дистилляты....классическая чача двойного перегона из Бако,настоянная на гребнях винограда 2 месяца - просто блистает среди всего. Причем очень и очень неслабого по рецептуре...
Граждане, я искренне горд за коллективный разум нашего форума. Честно.
				
				
			Граждане, я искренне горд за коллективный разум нашего форума. Честно.
					Serga
					Кандидат наук
					Калининград
					 483  91
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.12  22 Нояб. 09, 19:17 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Тоже когда чачу в первыраз делал ну не понавилась сначала.
Постояла с месяцок, и сегодня была випита в компании последняя бутылочка а было 15литров.
Вывод друзей однозначен чача вкуснейший напиток, жаль что кончился.Следующий год наделаем побольше
				
				
			Постояла с месяцок, и сегодня была випита в компании последняя бутылочка а было 15литров.
Вывод друзей однозначен чача вкуснейший напиток, жаль что кончился.Следующий год наделаем побольше
					Xo
					Студент
					порт пяти морей
					 31  7
				
				
					
						
						Отв.13  27 Нояб. 09, 23:38
					
					
				
				
					SergioXXL, 
Уважаемый mjStorm прав на 100%. Увы увы, действительно, везде добавляется сульфит серы (или диоксид, как угодно), который, при перегонке, выходит на первый план. Пить то конечно можно, но вряд ли нужно. Да и духан такой, что мама дорогая. Так что лучше наклейте новые этикетки и по гостям 
				
				
				
			Уважаемый mjStorm прав на 100%. Увы увы, действительно, везде добавляется сульфит серы (или диоксид, как угодно), который, при перегонке, выходит на первый план. Пить то конечно можно, но вряд ли нужно. Да и духан такой, что мама дорогая. Так что лучше наклейте новые этикетки и по гостям
 
				
					Джон
					Доктор наук
					Хабаровск
					 554  105
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.14  29 Нояб. 09, 12:22
					
					
				
				
					--
				
				
				
			
					bonifa
					Бакалавр
					Msk
					 65  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15  01 Дек. 09, 00:15
					
					
				
				
					Джон, насчёт вина я бы посмотрел чего там стоит уже, мне пришлось-таки в итоге "гасить" содой уксус и перегонять дважды из-за запаха что после первой перегонки был, несло то ли тряпками то ли ещё чем, но очень неприятно...что до выжимок-продавался недавно выпарной модуль в барахолке, вот им вроде можно...
				
				
				
			
					Alex-8888
					Научный сотрудник
					Алма-Ата
					 2.7K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  20 Дек. 09, 17:46
					
					
				
				
					Перегоняю вино каджый год.
Остается не допитое.В подвале до мая меся хранится а потом вкус ухудшается.
Никто не хочет пить .
Запасы 1-3 года приходится утилизировать.
1.Сначаля в фляге с змеевиком (окончание на горение или вкус спирта)
2.Через колонну :голова 7-10% .пока ацетоном вонять перестает и запах спирта
дальше классический процес тело-хвосты.Хвосты вонючие не жалею .
Продукт запаха практически не имеет(постороннего)
Использую в наливках-настойках(летом)
Зимой кедровый,грецкий орех
				
				
				
			Остается не допитое.В подвале до мая меся хранится а потом вкус ухудшается.
Никто не хочет пить .
Запасы 1-3 года приходится утилизировать.
1.Сначаля в фляге с змеевиком (окончание на горение или вкус спирта)
2.Через колонну :голова 7-10% .пока ацетоном вонять перестает и запах спирта
дальше классический процес тело-хвосты.Хвосты вонючие не жалею .
Продукт запаха практически не имеет(постороннего)
Использую в наливках-настойках(летом)
Зимой кедровый,грецкий орех
					Sly54
					Специалист
					Новосибирск
					 139  38
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.17  21 Дек. 09, 19:10
					
					
				
				
					Добрый день, друзья!
перегнал брагу на основе виноградного сока. Гнал два раза с отбором "головы", отсечением "хвостов".
Продукт получился без фруктового аромата, где-то на форуме читал, но не получается сейчас найти,
что можно несколько поправить ситуацию с помощью настаивания на косточках винограда и гребнях.
Собственно вопрос - посоветуйте, сколько добавить на 1л. 50% продукта косточек и гребней.
				
				
				
			перегнал брагу на основе виноградного сока. Гнал два раза с отбором "головы", отсечением "хвостов".
Продукт получился без фруктового аромата, где-то на форуме читал, но не получается сейчас найти,
что можно несколько поправить ситуацию с помощью настаивания на косточках винограда и гребнях.
Собственно вопрос - посоветуйте, сколько добавить на 1л. 50% продукта косточек и гребней.
					Burbon
					Специалист
					Воронеж
					 167  31
				
				
					
						
						Отв.18  21 Дек. 09, 20:09 (через 59 мин)
					
					
				
				
					Зачем что то добавлять? У тебя натур продукт пробуй и делай выводы)))
				
				
				
			
					Sly54
					Специалист
					Новосибирск
					 139  38
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.19  21 Дек. 09, 20:18 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Burbon
выводы по тому что у меня получилось-сделал, хочу настойку на гребнях или косточках, рецепт нужен...
				
				
			выводы по тому что у меня получилось-сделал, хочу настойку на гребнях или косточках, рецепт нужен...
