Что то с винограда.
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2

21 Нояб. 09, 17:43
Появился вопросик, связанный с брагой, то есть точнее- с забродивщим виноградным красным вином.Никто специально его не сбраживал, само пошло, когда попробовал выгнать как есть через простейший теплообменник-змеевик в банке запаянный с подачей холодной воды, то показалось что черезчур много голов идёт, запах ацетона довольно долго процесс сопровождал, порядка 400 мл слил прежде чем тело пошло.Вот, в связи с этим и вопрос - может чего добавить в вино перед перегонкой?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1 21 Нояб. 09, 18:36 (через 54 мин)
Это не вино ты гонишь, а , скорее, уксус ИМХО
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2

Отв.2 21 Нояб. 09, 20:29
пробовал,таки пока не уксус...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3 21 Нояб. 09, 20:31 (через 3 мин)
bonifa, вообще народ улучшает такие вещи как у тебя...
с забродивщим виноградным красным вином....мелом или содой инфа на форуме есть (не помню где)
bonifa, 21 Нояб. 09, 17:43
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2

Отв.4 21 Нояб. 09, 22:34
Makovka, спасибо,нашёл где про соду пишут.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.5 22 Нояб. 09, 14:54
А у меня тоже вопрос, есть халявное белое и красное бутылочное вино, (кое-где подморожено было, кое где этикетки отлетели). Пить вполне можно и так (пробовал сам), но подвозят в среднем ящик в неделю. Что лучше с ним делать? В колонну как-то жалко ибо и бражки своей зреет 20л каждые 2 дня. Может просто дистиллировать пару раз, и какие-нить благородные дистилляты пытаться делать? У кого какие мысли/советы есть?
Заранее спасибо.
С уважением, SergioXXL
Заранее спасибо.
С уважением, SergioXXL
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.6 22 Нояб. 09, 15:12 (через 19 мин)
А у меня тоже вопрос, есть халявное белое и красное бутылочное вино, (кое-где подморожено было, кое где этикетки отлетели). Пить вполне можно и так (пробовал сам), но подвозят в среднем ящик в неделю. Что лучше с ним делать? В колонну как-то жалко ибо и бражки своей зреет 20л каждые 2 дня. Может просто дистиллировать пару раз, и какие-нить благородные дистилляты пытаться делать? У кого какие мысли/советы есть?SergioXXL, конечно на дистилляцию.И желательно паром.Получишь классную граппу.И ни чем не чистить дистиллят ни какой химии.
Заранее спасибо.
С уважением, SergioXXL
SergioXXL, 22 Нояб. 09, 14:54
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.7 22 Нояб. 09, 15:18 (через 6 мин)
Makovka,
Спасибо за ответ!
А паром это как? Опускать трубку с водяным паром в вино, потом пары конденсировать?
А обычная перегонка вообще все испортит?
Могу перегонять на полностью стеклянной системе (и колба и змеевик) на внешнем нагреве (плтика).
И еще подскажи, а головы/хвосты отбирать?
Вино кстати французское
Спасибо за ответ!
А паром это как? Опускать трубку с водяным паром в вино, потом пары конденсировать?
А обычная перегонка вообще все испортит?
Могу перегонять на полностью стеклянной системе (и колба и змеевик) на внешнем нагреве (плтика).
И еще подскажи, а головы/хвосты отбирать?
Вино кстати французское

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.8 22 Нояб. 09, 15:20 (через 3 мин)
Makovka,да голову отбирать и хвост тоже.Ну если нет приспособлений для пара можно хотя бы на водяной бане.Или на краняк обычно на огне.Просто когда чачу с отжимками гнать надо на пару т.к возможно пригорание жмыха.А так вино то фильтрованое,наверно можно и на огне.
Спасибо за ответ!
А паром это как? Опускать трубку с водяным паром в вино, потом пары конденсировать?
А обычная перегонка вообще все испортит?
Могу перегонять на полностью стеклянной системе (и колба и змеевик) на внешнем нагреве (плтика).
И еще подскажи, а головы/хвосты отбирать?
SergioXXL, 22 Нояб. 09, 15:18
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.9 22 Нояб. 09, 15:22 (через 2 мин)
у нас Мото так делает Аква Виту.И писал где то на форуме.
Вино кстати французское
SergioXXL, 22 Нояб. 09, 15:18
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.10 22 Нояб. 09, 17:05
Виноградный самогон, полученный дистилляцией вина, особенно
магазинного, не будет отличаться хорошими органолептическими качествами.
При консервировании вина используется диоксид серы в бедумных количествах,
при перегонке попадает в виде соединений в спирт и все портит.
Именно поэтому в коньячном производстве не сульфитируют даже мезгу.
Но как говорится, если нельзя, но очень хочется-то можно!
магазинного, не будет отличаться хорошими органолептическими качествами.
При консервировании вина используется диоксид серы в бедумных количествах,
при перегонке попадает в виде соединений в спирт и все портит.
Именно поэтому в коньячном производстве не сульфитируют даже мезгу.
Но как говорится, если нельзя, но очень хочется-то можно!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11 22 Нояб. 09, 19:03
Сегодня на столе семь или восем разных напитков.Настойки, дистилляты....классическая чача двойного перегона из Бако,настоянная на гребнях винограда 2 месяца - просто блистает среди всего. Причем очень и очень неслабого по рецептуре...
Граждане, я искренне горд за коллективный разум нашего форума. Честно.
Граждане, я искренне горд за коллективный разум нашего форума. Честно.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.12 22 Нояб. 09, 19:17 (через 15 мин)
Тоже когда чачу в первыраз делал ну не понавилась сначала.
Постояла с месяцок, и сегодня была випита в компании последняя бутылочка а было 15литров.
Вывод друзей однозначен чача вкуснейший напиток, жаль что кончился.Следующий год наделаем побольше
Постояла с месяцок, и сегодня была випита в компании последняя бутылочка а было 15литров.
Вывод друзей однозначен чача вкуснейший напиток, жаль что кончился.Следующий год наделаем побольше
Xo
Студент
порт пяти морей
31 7
Отв.13 27 Нояб. 09, 23:38
SergioXXL,
Уважаемый mjStorm прав на 100%. Увы увы, действительно, везде добавляется сульфит серы (или диоксид, как угодно), который, при перегонке, выходит на первый план. Пить то конечно можно, но вряд ли нужно. Да и духан такой, что мама дорогая. Так что лучше наклейте новые этикетки и по гостям
Уважаемый mjStorm прав на 100%. Увы увы, действительно, везде добавляется сульфит серы (или диоксид, как угодно), который, при перегонке, выходит на первый план. Пить то конечно можно, но вряд ли нужно. Да и духан такой, что мама дорогая. Так что лучше наклейте новые этикетки и по гостям

Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.14 29 Нояб. 09, 12:22
--
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2

Отв.15 01 Дек. 09, 00:15
Джон, насчёт вина я бы посмотрел чего там стоит уже, мне пришлось-таки в итоге "гасить" содой уксус и перегонять дважды из-за запаха что после первой перегонки был, несло то ли тряпками то ли ещё чем, но очень неприятно...что до выжимок-продавался недавно выпарной модуль в барахолке, вот им вроде можно...
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.16 20 Дек. 09, 17:46
Перегоняю вино каджый год.
Остается не допитое.В подвале до мая меся хранится а потом вкус ухудшается.
Никто не хочет пить .
Запасы 1-3 года приходится утилизировать.
1.Сначаля в фляге с змеевиком (окончание на горение или вкус спирта)
2.Через колонну :голова 7-10% .пока ацетоном вонять перестает и запах спирта
дальше классический процес тело-хвосты.Хвосты вонючие не жалею .
Продукт запаха практически не имеет(постороннего)
Использую в наливках-настойках(летом)
Зимой кедровый,грецкий орех
Остается не допитое.В подвале до мая меся хранится а потом вкус ухудшается.
Никто не хочет пить .
Запасы 1-3 года приходится утилизировать.
1.Сначаля в фляге с змеевиком (окончание на горение или вкус спирта)
2.Через колонну :голова 7-10% .пока ацетоном вонять перестает и запах спирта
дальше классический процес тело-хвосты.Хвосты вонючие не жалею .
Продукт запаха практически не имеет(постороннего)
Использую в наливках-настойках(летом)
Зимой кедровый,грецкий орех
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38

Отв.17 21 Дек. 09, 19:10
Добрый день, друзья!
перегнал брагу на основе виноградного сока. Гнал два раза с отбором "головы", отсечением "хвостов".
Продукт получился без фруктового аромата, где-то на форуме читал, но не получается сейчас найти,
что можно несколько поправить ситуацию с помощью настаивания на косточках винограда и гребнях.
Собственно вопрос - посоветуйте, сколько добавить на 1л. 50% продукта косточек и гребней.
перегнал брагу на основе виноградного сока. Гнал два раза с отбором "головы", отсечением "хвостов".
Продукт получился без фруктового аромата, где-то на форуме читал, но не получается сейчас найти,
что можно несколько поправить ситуацию с помощью настаивания на косточках винограда и гребнях.
Собственно вопрос - посоветуйте, сколько добавить на 1л. 50% продукта косточек и гребней.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.18 21 Дек. 09, 20:09 (через 59 мин)
Зачем что то добавлять? У тебя натур продукт пробуй и делай выводы)))
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38

Отв.19 21 Дек. 09, 20:18 (через 10 мин)
Burbon
выводы по тому что у меня получилось-сделал, хочу настойку на гребнях или косточках, рецепт нужен...
выводы по тому что у меня получилось-сделал, хочу настойку на гребнях или косточках, рецепт нужен...