Если ты про указанные 2,5л в час при дистиляции - то это неосуществимый бред. Гнал самогон около 1л в час. Температура под 65 градЭто огорчает. Что-то здесь подозрительно. А качество продукта отличается от полученного на обычном дистилляторе? Нагревал на газе или электроплите? Если плита электрическая, то может брага сильно кипела, там ведь не отрегулируешь нагрев, как на газе
Самогонный аппарат "П.е.р.с.и.к"
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.20 24 Нояб. 09, 20:25
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.21 24 Нояб. 09, 20:29
Если плита электрическая, то может брага сильно кипела, там ведь не отрегулируешь нагрев, как на газе
ramboll, 24 Нояб. 09, 20:25
Эт точно
savv
Студент
Одесса
32 5
Отв.22 24 Нояб. 09, 21:21, через 52 мин
А качество продукта отличается от полученного на обычном дистилляторе? Нагревал на газе или электроплите?Качество самогона лучше. Нагрев на газе. Но дело в том, что я не любитель самогона,т.е. после первого прогона СС ректифицировал. Возможно, что и на обычном дистиляторе+ректификация на персике, был бы достигнут тот-же результат. Но это уже теория. Правильнее сказать так - качеством ректификата я не удовлетворен.
ramboll, 24 Нояб. 09, 20:25
сообщение удалено
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.23 24 Нояб. 09, 22:37
Качество самогона лучшеsavv, если я правильно понял,то две перегонки на Персике лучше, чем две перегонки на обычном дистилляторе?
engine, а с ним еще и нервничать надо? Хотя, если спирт вдруг убежит и попадет на газовую горелку, то я представляю... Сразу захочется чего-то другого
Ладно, надо подумать. Меня в принципе устраивает двойной перегон на обычном аппарате, ну а тройной вообще песня. Правда плясать мне приходится уже после перегонки, чтобы качество было, причем довольно долго.
сообщение удалено
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.24 24 Нояб. 09, 23:10, через 33 мин
engine, т.е. если я не собираюсь приобретать колонну, то Персик все же стоит приобрести, ибо качество заметно лучше, чем от простого дистилятора? Осталось разобраться по какому поводу приходилось напрягаться при ректификации
savv
Студент
Одесса
32 5
Отв.25 24 Нояб. 09, 23:10, через 1 мин
savv, если я правильно понял,то две перегонки на Персике лучше, чем две перегонки на обычном дистилляторе?Не много не так. Перегонка+ректификация на персике лучше чем двойная на дистиляторе. Но это с поправкой на то, что сам по себе самогон мне не нравится. Ведь есть масса людей, ценящий этот благородный напиток.
ramboll, 24 Нояб. 09, 22:37
сообщение удалено
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.26 25 Нояб. 09, 02:37
Присматривался к этим персикам-пчёлкам,в итоге решил что сам лучше ваять буду,очень смутила насадка медная в колонне,хотя первый свой змеевик я из меди какраз вил,но только первый...
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.27 25 Нояб. 09, 14:40
==