27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация коньяка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 1
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
08 Марта 13, 14:19
Давно хотел выставить рецепт, который мне понравился. Сразу оговорюсь, что отступил от аналога - коньяк по латгальски. Мне не понравилось в нем, на мой взгляд, избыточное количество гвоздики, сахара и имбиря...
Ингредиенты:
- 1,5 л яблочного самогона 70 - 80%, двойной перегонки и 1,5 л. кипяченой воды,
- щепа дуба (обугленная)    - 3 ст. ложки
- гвоздика        - 3 шт.,
- 1/5 часть маленького мускатного ореха (примерно 0,5г.)
На кончике ножа !!!:      
- молотого кориандра,
- молотой корицы,
- молотого имбиря,
- ванили
- сироп «Пиканта»  (Кленовый)   - 75гр. (придаёт томность и мягкость напитку)
- трава «Зверобой» сушенная     - 1 ч.л.
- кожа коровья    - 15 кв.см.(кому не нравится, можно исключить)
- цедра 0,5 - 1,0 лимона (придает мягкость, сладость, оригинальность и насыщенность вкуса).
Настаивал две недели в стеклянной банке.

С легкой руки Серж 1 , прикладываю к перечню ингредиентов
скан из книги , рассказывающий о способах улучшения вкуса напитков
Добавки для улучшения напитков.jpg
Добавки для улучшения напитков.jpg Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1  08 Марта 13, 14:25, через 6 мин
KEA, кожа коровья—это прикол такой, или реально вкусная вещь?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.2  08 Марта 13, 14:52, через 28 мин
KEA, кожа коровья—это прикол такой, или реально вкусная вещь?
Kisliiy, 08 Марта 13, 14:25
мне понравилось
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.3  08 Марта 13, 14:53, через 2 мин
KEA, Мне кажется это-то точно в отдельную тему надо. Смешались в кучу кони, люди...
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.4  08 Марта 13, 15:00, через 8 мин
KEA, нет, реально, я непойму, что она дает?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.5  08 Марта 13, 15:11, через 12 мин
KEA, нет, реально, я непойму, что она дает?
Kisliiy, 08 Марта 13, 15:00
как и другие специи...
Общий букет мне понравился
Лет 50 назад слашал легенду, что во Франции при чистке чана в винокурне нашли мушкетёрский батфорт. Выкинули. После этого вино/коньяк (не помню) в нём стало не  ароматным. Положили назад.
Вот я и решил попробовать. По идее, дублёная кожа может конкурировать с дубом... Ну и выдержанные коньяки должны иметь запах кожи, шоколада и т.д и т.п.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.6  08 Марта 13, 17:43
От ботинок 6 лет ношенных потнющщая кожа не пойдет?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.7  08 Марта 13, 17:47, через 4 мин
От ботинок 6 лет ношенных потнющщая кожа не пойдет?Гудвин, 08 Марта 13, 17:43
Ну сказано ведь-60 лет.. наверное это минимум.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.8  08 Марта 13, 18:05, через 18 мин
Самым дорогим кофе в мире является "Kopi Luwak". Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. "Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек - циветта, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. После этого их чистят, сушат и слегка обжаривают.
Я это к чему. Если уж у нас в ход коровья кожа пошла, что бы не добавить в латгальский коньяк немного чьих-нибудь экскрементов? Циветт у нас, правда, нет, но можно свинячье г-но накидать или, например, собачье. Вон у нас его сколько по дворам и паркам лежит. Как вам такой ингредиент? 
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.9  08 Марта 13, 18:05, через 1 мин
От ботинок 6 лет ношенных потнющщая кожа не пойдет?
Гудвин, 08 Марта 13, 17:43
Ну сказано ведь-60 лет.. наверное это минимумСергеевич100, 08 Марта 13, 17:47
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
С кожей точно перебор,я это точно не пил-бы.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.10  08 Марта 13, 18:12, через 7 мин
при чистке чана в винокурне нашли мушкетёрский батфортKEA, 08 Марта 13, 15:11
...Это надо хорошенько обдумать,обсудить,(страниц так на 10-15), возможно это не только один из ингредиентов напитка, а  останки, (фрагменты) какого нибудь утонувшего в чане Портоса.
сообщение удалено
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.11  08 Марта 13, 19:31
С кожей точно перебор,я это точно не пил-быАлександр(46), 08 Марта 13, 18:05
Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. После этого их чистят, сушат и слегка обжариваютДедушка Самогонщик, 08 Марта 13, 18:05
Вас почему-то не смущает использование в качестве ингредиентов коры дуба, продуктов жизнедеятельности насекомых - мёд, продукта жизнедеятельности дрожжей - спирт, использование глинистого грунта - бентонит. Не удивлюсь, если вы по жизни вегетарианцы и не едите мясо и рыбу.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.12  08 Марта 13, 19:37, через 6 мин
KEA, дык, всякий рецепт имеет право на существование, даже из Гарри Поттера, но тема то..?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.13  08 Марта 13, 20:01, через 25 мин
KEA, дык, всякий рецепт имеет право на существование, даже из Гарри Поттера, но тема то..?
Vater36, 08 Марта 13, 19:37
так исходный рецепт первичный из темы Рецепт коньяк по латгальски
вы, если делали по этому рецепту, то можете гарантировать, что делали тютелька в тютельку? Не поверю! Всегда вкрадываются изменения.
Каждый волен (или по неволи) отступать от оригинала.  


Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.14  08 Марта 13, 20:07, через 6 мин
KEA, не поверишь ,делал и делаю тютелька в тютельку ,см ранние мои посты в этой теме. И на кофе в качестве ингридиента переходить не тянет. Да бля ,нет у меня тяги к экспериментам ,старею.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.15  08 Марта 13, 20:15, через 8 мин
делал и делаю тютелька в тютелькуBors, 08 Марта 13, 20:07
дозировка в первоисточнике на кончике ножа уже о многом говорит. Какая тут тютелька(((
нет у меня тяги к экспериментам ,старею.Bors, 08 Марта 13, 20:07
Я лет на 15 старше тебя. Видно у меня другой характер
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.

Мужики, если что-то не нравится, не уподобляйтесь мне. Я не обижусь Улыбающийся
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.16  08 Марта 13, 21:57
АСП правильно показывает в водно-спиртовом растворе. В настойках плотность другая и спиртомер врет. покажет ли АСП правильно после выдержки в бочке а ли нет?
Vater36, 05 Марта 13, 21:01
Вот я пэтому и спросил,после бочки я увижу правильный градус на АСП.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.17  08 Марта 13, 22:25, через 29 мин
Ded Sania, Вряд ли плотность в бочке меняется на столько, чтобы это уловил спиртомер. Но даже если разница и будет +-0,5%, это важно?
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.18  08 Марта 13, 22:31, через 7 мин
Вот я пэтому и спросил,после бочки я увижу правильный градус на АСП.Ded Sania, 08 Марта 13, 20:57
После бочки все правильно АСП покажет. Ссылку давал уже: МихалычЪ эксперимент проводил:[сообщение #11624995]
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.19  08 Марта 13, 22:53, через 23 мин
Спасибо всем.Я сильно засомневался,потому,что настаивал на клюкве так там АСП показывал,что попало.Извините за офтоп.