Спасибо всем.Я сильно засомневался,потому,что настаивал на клюкве так там АСП показывал,что попало.Извините за офтоп.dimych, 08 Марта 13, 22:31Клюква и бочка-єто две большие разницы, не замечали случаем..??
Имитация коньяка
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.20 08 Марта 13, 22:58
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.21 08 Марта 13, 23:06, через 8 мин
Ну так обжегшись на молоке дуют и на воду
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.22 08 Марта 13, 23:13, через 8 мин
staut, по украински скажи
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.23 08 Марта 13, 23:33, через 21 мин
cranberries по английски. По украински - журавлина.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.24 08 Марта 13, 23:38, через 5 мин
Когда клюквенную делал - крепость не мерил. А рябиновку настоял в прошлом году: ареометр бросил - показал меньше ноля. Аж выскочил из настойки.
Ded Sania
Студент
Харьков
14
Отв.25 08 Марта 13, 23:54, через 16 мин
Грешен,прое...л.Теперь буду мерять ,перед тем, как заливать в бочку.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.26 10 Марта 13, 09:49
Хорош флудить, тему загаживать. Каймариса на вас нет.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.27 10 Марта 13, 15:59
Тема загажена очень, полезная инфа только та 1 странице, остальное можно во флуд
DEC
Студент
Владивосток
18 1
Отв.28 11 Марта 13, 09:00
Правильный напиток, в банке слева.в середине тоже не плохо (для вьетнама)
ALBU72, 08 Марта 11, 15:54
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.29 12 Марта 13, 20:38
cranberries по английски. По украински - журавлина.А не журавина?
dimych, 08 Марта 13, 23:33
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.30 12 Марта 13, 20:43, через 5 мин
Ts_ser, таки журавлина
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.31 12 Марта 13, 21:39, через 57 мин
А не журавина?Ts_ser, 12 Марта 13, 19:38Журавина - это по-белорусски. Да простят меня за флуд блюстители чистоты.)))
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.32 13 Марта 13, 09:37
Журавина - это по-белорусски. Да простят меня за флуд блюстители чистоты.)))ОФ...
dimych, 12 Марта 13, 21:39
Отв.33 13 Марта 13, 14:04
Не понятно, зачем выделили в отдельную тему при добавлении одного ингредиента?
В основной теме меняли: кору дуба на древесину дуба, на обожжённую древесину;
сахар на сахарный сироп, на сахар жжонка-карамелизированый, фруктозу, добавляли ваниль, добавляли и убирали совсем гвоздику, добавляли кедровые орехи перепонки ореховые, трава зверобой и т.д. и т.п. , но при этом не выделяли это в отдельную тему
К чему данное выделение из-за одного ингредиента?
Причем в тему про кожу вставили и настойку на клюкве с исследованиями особенностями переводов на украинский и белорусский языки
В основной теме меняли: кору дуба на древесину дуба, на обожжённую древесину;
сахар на сахарный сироп, на сахар жжонка-карамелизированый, фруктозу, добавляли ваниль, добавляли и убирали совсем гвоздику, добавляли кедровые орехи перепонки ореховые, трава зверобой и т.д. и т.п. , но при этом не выделяли это в отдельную тему
К чему данное выделение из-за одного ингредиента?
Причем в тему про кожу вставили и настойку на клюкве с исследованиями особенностями переводов на украинский и белорусский языки
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.34 13 Марта 13, 14:40, через 36 мин
KEA, Вино в бурдюках кожанных хранили храньше. Влияние кожи различных животных на выдержку и стабилизацию спиртов, может перспектиное направление. Бурдюки кстати меньше места при хранении занимают, можно к и потолку на крюки подвесить.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.35 13 Марта 13, 16:17
Не понятно, зачем выделили в отдельную тему при добавлении одного ингредиента?KEA, 13 Марта 13, 14:04Если бы это были ягоды смородины, например, всё осталось бы на месте.
Кожи нет ни в одном рецепте на форуме. Это первая причина.
Вторая, это спорно.
Пошла дискуссия, которой не место в основной теме.
Отв.36 13 Марта 13, 19:15
Пошла дискуссия, которой не место в основной теме.Третий, 13 Марта 13, 16:17вообще-то пошел флуд о клюкве и ее переводе на разные языки
по-моему к коже это никакого отношения не имеет
От ботинок 6 лет ношенных потнющщая кожа не пойдет?единственно радостно за Гудвина. Он сможет опробовать свой рецепт и поделиться результатами на форуме в отдельной теме
Гудвин, 08 Марта 13, 17:43
Отв.37 13 Марта 13, 22:08
уже в какой-то теме выкладывал скан из книги "винный погребок". в библиотеке есть.
Бурдюки кстати меньше места при хранении занимают, можно к и потолку на крюки подвесить.Vater36, 13 Марта 13, 14:40его в тяжелые времена и сожрать можно. тоже плюс.
Отв.38 13 Марта 13, 23:34
я как истинный хохол вместо кожи предлагаю класть или лоожить сало сало сало
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.39 14 Марта 13, 05:55
- кожа коровья - 15 кв.см.KEA, 08 Марта 13, 14:19Настойку из сушеной змеи , ящерки и многих трав пил. Заводская обладает необычным(непротивным) запахом и вкус не вызывает отвращения. А вот самопал из пакета с сушеными гадами и травами , пахнет по другому и вкус "странный".
Может концентрация не та ? Нужно на пакет 5 литров 40*С , я развел на только на 3 литра.
всякий рецепт имеет право на существованиеVater36, 08 Марта 13, 19:37200мл. самогона и кусочек кожи - стоит 5-15 дней , дегустируем и ХВАЛИМСЯ. :-\
Да ! тут промелькнуло сообщение о го..не , так вот НАСВАЙ столь почитаемый на востоке , в своем составе: табачный лист, известь и куриный помет... употребляется - под язык до полного рассасывания .