27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация коньяка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 2
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.20  08 Марта 13, 22:58
Спасибо всем.Я сильно засомневался,потому,что настаивал на клюкве так там АСП показывал,что попало.Извините за офтоп.dimych, 08 Марта 13, 22:31
Клюква и бочка-єто две большие разницы, не замечали  случаем..??
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.21  08 Марта 13, 23:06, через 8 мин
Ну так обжегшись на молоке дуют и на воду  Смеющийся
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.22  08 Марта 13, 23:13, через 8 мин
staut, по украински скажи
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.23  08 Марта 13, 23:33, через 21 мин
cranberries по английски. По украински - журавлина.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.24  08 Марта 13, 23:38, через 5 мин
Когда клюквенную делал - крепость не мерил. А рябиновку настоял в прошлом году: ареометр бросил - показал меньше ноля. Аж выскочил из настойки.
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.25  08 Марта 13, 23:54, через 16 мин
 Грешен,прое...л.Теперь буду мерять ,перед тем, как заливать в бочку.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.26  10 Марта 13, 09:49
Хорош флудить, тему загаживать. Каймариса на вас нет.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.27  10 Марта 13, 15:59
Тема загажена очень, полезная инфа только та 1 странице, остальное можно во флуд
DEC Студент Владивосток 18 1
Отв.28  11 Марта 13, 09:00
Правильный напиток,  в банке слева.
ALBU72, 08 Марта 11, 15:54
в середине тоже не плохо (для вьетнама) 
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.29  12 Марта 13, 20:38
cranberries по английски. По украински - журавлина.
dimych, 08 Марта 13, 23:33
А не журавина?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.30  12 Марта 13, 20:43, через 5 мин
Ts_ser, таки журавлина
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.31  12 Марта 13, 21:39, через 57 мин
А не журавина?Ts_ser, 12 Марта 13, 19:38
Журавина - это по-белорусски. Да простят меня за флуд блюстители чистоты.)))
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.32  13 Марта 13, 09:37
Журавина - это по-белорусски. Да простят меня за флуд блюстители чистоты.)))

dimych, 12 Марта 13, 21:39
ОФ...
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.33  13 Марта 13, 14:04
Не понятно, зачем выделили в отдельную тему при добавлении одного ингредиента?
В основной теме меняли: кору дуба на древесину дуба, на обожжённую древесину;
сахар на сахарный сироп, на сахар жжонка-карамелизированый, фруктозу, добавляли ваниль, добавляли и убирали совсем гвоздику, добавляли кедровые орехи перепонки ореховые, трава зверобой и т.д. и т.п. , но при этом не выделяли это в отдельную тему
К чему данное выделение из-за одного ингредиента?
Причем в тему про кожу вставили и настойку на клюкве с исследованиями особенностями переводов на украинский и белорусский языки
Непонимающий
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.34  13 Марта 13, 14:40, через 36 мин
KEA, Вино в бурдюках кожанных хранили храньше. Влияние кожи различных животных на выдержку и стабилизацию спиртов, может перспектиное направление. Бурдюки кстати меньше места при хранении занимают, можно к и потолку на крюки подвесить.   
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.35  13 Марта 13, 16:17
Не понятно, зачем выделили в отдельную тему при добавлении одного ингредиента?KEA, 13 Марта 13, 14:04
Если бы это были ягоды смородины, например, всё осталось бы на месте.

Кожи нет ни в одном рецепте на форуме. Это первая причина.
Вторая, это спорно.
Пошла дискуссия, которой не место в основной теме.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.36  13 Марта 13, 19:15
Пошла дискуссия, которой не место в основной теме.Третий, 13 Марта 13, 16:17
вообще-то пошел флуд о клюкве и ее переводе на разные языки
по-моему к коже это никакого отношения не имеет

От ботинок 6 лет ношенных потнющщая кожа не пойдет?
Гудвин, 08 Марта 13, 17:43
единственно радостно за Гудвина. Он сможет опробовать свой рецепт и поделиться результатами на форуме в отдельной теме
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.37  13 Марта 13, 22:08
уже в какой-то теме выкладывал скан из книги "винный погребок". в библиотеке есть.
sapogi.jpg
Sapogi. Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.

Бурдюки кстати меньше места при хранении занимают, можно к и потолку на крюки подвесить.Vater36, 13 Марта 13, 14:40
его в тяжелые времена и сожрать можно. тоже плюс.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.38  13 Марта 13, 23:34
я как истинный хохол вместо кожи предлагаю класть или лоожить сало сало сало 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.39  14 Марта 13, 05:55
- кожа коровья    - 15 кв.см.KEA, 08 Марта 13, 14:19
Настойку из сушеной змеи , ящерки и многих трав пил. Заводская обладает необычным(непротивным) запахом и вкус не вызывает отвращения. А вот самопал из пакета с сушеными гадами и травами , пахнет по другому и вкус "странный".
Может концентрация не та ? Нужно на пакет 5 литров 40*С , я развел на только на 3 литра.

всякий рецепт имеет право на существованиеVater36, 08 Марта 13, 19:37
200мл. самогона и кусочек кожи - стоит 5-15 дней , дегустируем и ХВАЛИМСЯ. Показает язык    :-\  
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.


Да ! тут промелькнуло сообщение о го..не , так вот НАСВАЙ столь почитаемый на востоке , в своем составе: табачный лист, известь и куриный помет... употребляется - под язык до полного рассасывания .