Настойку из сушеной змеи , ящеркиAlex-8888, 14 Марта 13, 05:55я слышал, что всеми почитаемые отшельники питались кузнечиками и другими благами природы, но это не для меня
Имитация коньяка
Отв.40 14 Марта 13, 09:20
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.41 14 Марта 13, 09:51, через 31 мин
Может кто пробовал делать настойку на свиных ушках?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.42 14 Марта 13, 11:12
уже в какой-то теме выкладывал скан из книги "винный погребок". в библиотеке есть.Вот,я тоже предлагал,а сказали теме не соответствует.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1303/13/5585.199490.jpgСерж 1, 14 Марта 13, 02:08
Чувствовал,что так и делают)))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.43 14 Марта 13, 11:21, через 9 мин
Не, ну хватит ржать.
Если серьёзно, латгальский коньяк ничто иное, как имитация. Поэтому, нет ничего страшного в использвании любых ингредиентов.
Но, поскольку основная концепция виноделия в том, что все составляющие должны быть пищевыми, ВЫДЕЛАННАЯ КОЖА не относится к пищевым продуктам.
Поэтому, главное не в том, как повлияет на органолептику напитка кожаная добавка. Главное, насколько это безвредно.
Есть спецы, которые могут хотя бы приблизительно рассказать, что может выделится в спирт из куска выделанной кожи?
waltor, ты же просто про берцы прикололся, чего ж теперь?
Если серьёзно, латгальский коньяк ничто иное, как имитация. Поэтому, нет ничего страшного в использвании любых ингредиентов.
Но, поскольку основная концепция виноделия в том, что все составляющие должны быть пищевыми, ВЫДЕЛАННАЯ КОЖА не относится к пищевым продуктам.
Поэтому, главное не в том, как повлияет на органолептику напитка кожаная добавка. Главное, насколько это безвредно.
Есть спецы, которые могут хотя бы приблизительно рассказать, что может выделится в спирт из куска выделанной кожи?
waltor, ты же просто про берцы прикололся, чего ж теперь?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.44 14 Марта 13, 12:21, через 60 мин
Да что там...
Гениальная интуиция!)))
Гениальная интуиция!)))
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.45 14 Марта 13, 12:24, через 4 мин
хотя бы приблизительно рассказать, что может выделится в спирт из куска выделанной кожи?Третий, 14 Марта 13, 15:21На вскидку вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Выделка_кожи
А ещё у меня сосед кожи выделывал,духан стоял-во двор не зайти.
Много рому мог бы наделать.)))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.46 14 Марта 13, 13:17, через 54 мин
Почитал. Вариантов выделки много, оказывается. Некоторые на основе природных компонентов, типа дубовой коры, некоторые на основе химии. Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработали
Отв.47 14 Марта 13, 15:19
Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработалиТретий, 14 Марта 13, 13:17кожа покупалась еще моим отцом явно более 60 лет назад. После войны модны были кожаные сапоги. Но так и осталась неиспользованная.
Мы тогда жили толи в Германии, толи в Белоруссии. Чем тогда выделывалась кожа? Есть уверенность, что не нынешней химией.
Отв.48 14 Марта 13, 15:33, через 15 мин
Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработалиТретий, 14 Марта 13, 13:17да прокисшим клейстером- самый простой способ. только вонь ужасная.
Отв.49 15 Марта 13, 17:28
да прокисшим клейстером- самый простой способСерж 1, 14 Марта 13, 15:33не слышал, но возможно, что это один из вариантов от Серж 1
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.50 15 Марта 13, 18:58
Блин, не присоединяется https://www.google.ru/...120&bih=759 Статья Дубление и обработка.... ссылку вставить не удалось
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 744
Отв.51 15 Марта 13, 19:13, через 16 мин
Коллеги!Когда-то(в 80г.прошлого столетия)занимался выделкой меха,изготовления кожи.
Для сгонки волоса использовался сернистый натр,для разрыхления структуры гашеная известь,для дубления кора дуба(ивы,каштана).В промышленном производстве применяли соли 3х валентного хрома(так называемые квасцы).Проверку на задубленность кожи проводили так:отрезали пластинку кожи и опускали в воду,нагревали-по термометру следели за изменением образца.Когда он начинал съеживаться,то смотрели на термометр.Обычно у дубителей растительного происхожденя температура свариваемости образцов лежала в диапазоне-50-60гр.по Цельсию,у солей хрома показатели были выше-60-75гр.Чем выше температура свариваемости кожи тем лучшими качествами обладала она (носкость,водостойкость,защита от гниения). После дубления шкура тщательно промывалась(перед покраской),не связанные соли хрома вымывались,затем покраска и жировка(глицирин,мыло,смалец).Вот основные "вредные" вв.Я думаю,что если перед применением кожу еще раз промыть,то смертельно и не будет.Если почитать историю,вино многие народы наливали в кожанные сосуды,даже в библии,такое встречал.
Для сгонки волоса использовался сернистый натр,для разрыхления структуры гашеная известь,для дубления кора дуба(ивы,каштана).В промышленном производстве применяли соли 3х валентного хрома(так называемые квасцы).Проверку на задубленность кожи проводили так:отрезали пластинку кожи и опускали в воду,нагревали-по термометру следели за изменением образца.Когда он начинал съеживаться,то смотрели на термометр.Обычно у дубителей растительного происхожденя температура свариваемости образцов лежала в диапазоне-50-60гр.по Цельсию,у солей хрома показатели были выше-60-75гр.Чем выше температура свариваемости кожи тем лучшими качествами обладала она (носкость,водостойкость,защита от гниения). После дубления шкура тщательно промывалась(перед покраской),не связанные соли хрома вымывались,затем покраска и жировка(глицирин,мыло,смалец).Вот основные "вредные" вв.Я думаю,что если перед применением кожу еще раз промыть,то смертельно и не будет.Если почитать историю,вино многие народы наливали в кожанные сосуды,даже в библии,такое встречал.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.52 15 Марта 13, 19:16, через 3 мин
Выделка кожи сводится к процессу дубления.
Старые способы - квашение , жидким прокисшим тестом .
или пиклевание - кислотой , быстро и запаха почти нет.
Далее механическое разминание.
Современный способ квасцами . Любой из способов приводит к "задублению" коллагена. И после промывки водой реагент уже не влияет на "вкус"
Ну вот Wygas более подробно описал.
Старые способы - квашение , жидким прокисшим тестом .
или пиклевание - кислотой , быстро и запаха почти нет.
Далее механическое разминание.
Современный способ квасцами . Любой из способов приводит к "задублению" коллагена. И после промывки водой реагент уже не влияет на "вкус"
Ну вот Wygas более подробно описал.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.53 15 Марта 13, 19:17, через 2 мин
У нас сегодня +14 после поза-поза вчерашних -20. Пока добрёл из гаража до дома по снежно-водяной каше - по щиколодку мокрый. Снял дома сапоги (понюхал старик Ромуальдыч свои портянки...) и вспомнил про эту тему)))
Не буду я свои натуркожаные башмаки в самогон окунать)))
Не буду я свои натуркожаные башмаки в самогон окунать)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.54 15 Марта 13, 19:32, через 16 мин
Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработалиТретий, 14 Марта 13, 13:17
В промышленном производстве применяли соли 3х валентного хрома(так называемые квасцы)Wygas, 15 Марта 13, 19:13
Квасцы с давних пор используются при дублении кожи. Про совсем стародавние времена не скажу, но то, что их 60 лет назад использовали - это точно.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.55 15 Марта 13, 20:49
Кожа это коллаген, белок. Тоже самое что и желатин. Кто нибудь сомневается в полезности желатина в виноделии? Он служит для быстрейшего осветвления виноматериала.
Уверен что при настое кожи в спиртовом растворе увеличивается осадок, сответсвенно меньше гадости остается в растворе. Почему то змея или ящерица в китайской алкогольной бутылке воспринимается нормально, а кусок кожи !!! (не пресмыкающегося а теплокровного)бойкотируется.
Без всяких предрассудков, довольно продолжительное время, использовал толчённые, обожжённые до бела кости для нейтрализации браги после инвертирования сахара серной кислотой. ( для не дружащих с химией поясняю, что в результате этого получался суперфосфат. Кому нибудь нужно объяснять для чего он полезен в браге?)
МУЖИКИ КОЖА СЪЕДОБНА? Почему бы тогда её не добавить съедобный продукт?.
Уверен что при настое кожи в спиртовом растворе увеличивается осадок, сответсвенно меньше гадости остается в растворе. Почему то змея или ящерица в китайской алкогольной бутылке воспринимается нормально, а кусок кожи !!! (не пресмыкающегося а теплокровного)бойкотируется.
Без всяких предрассудков, довольно продолжительное время, использовал толчённые, обожжённые до бела кости для нейтрализации браги после инвертирования сахара серной кислотой. ( для не дружащих с химией поясняю, что в результате этого получался суперфосфат. Кому нибудь нужно объяснять для чего он полезен в браге?)
МУЖИКИ КОЖА СЪЕДОБНА? Почему бы тогда её не добавить съедобный продукт?.
Отв.56 15 Марта 13, 21:09, через 21 мин
МУЖИКИ КОЖА СЪЕДОБНАСелянин, 15 Марта 13, 20:49
Это подтвердили солдаты Анатолий Крючковский, Асхат Зиганшин, Филипп Поплавский и Иван Федотов в 1960 году.
Чтобы выжить, унесенные на барже в открытый океан четверо солдат ели мыло и запеченную кожу сапог, смазанную солидолом
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.57 15 Марта 13, 21:42, через 34 мин
... четверо солдат ели мыло...
KEA, 15 Марта 13, 21:09
Когда я служил,солдаты проглатывали кусочек мыла для симуляции дизентерии,ибо понос от мыла конкретный.Кожа и так сухая,если ещё запекать - будут угли.Они её отваривали.
Отв.58 15 Марта 13, 22:02, через 20 мин
Рассвет → ты, по всей видимости, совсем молод, если не слышал про этих бедолаг. В общем-то они совершили подвиг в своем стремлении выжить
дай запрос в яндекс по их фамилиям
дай запрос в яндекс по их фамилиям
Отв.59 16 Марта 13, 00:37
только сало можно со шкурой