Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация коньяка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 3
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.40  14 Марта 13, 09:20
Настойку из сушеной змеи , ящеркиAlex-8888, 14 Марта 13, 05:55
я слышал, что всеми почитаемые отшельники питались кузнечиками и другими благами природы, но это не для меня
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.41  14 Марта 13, 09:51, через 31 мин
Может кто пробовал делать настойку на свиных ушках?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.42  14 Марта 13, 11:12
уже в какой-то теме выкладывал скан из книги "винный погребок". в библиотеке есть.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1303/13/5585.199490.jpgСерж 1, 14 Марта 13, 02:08
Вот,я тоже предлагал,а сказали теме не соответствует.
Чувствовал,что так и делают)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.43  14 Марта 13, 11:21, через 9 мин
Не, ну хватит ржать. Подмигивающий
Если серьёзно, латгальский коньяк ничто иное, как имитация. Поэтому, нет ничего страшного в использвании любых ингредиентов.
Но, поскольку основная концепция виноделия в том, что все составляющие должны быть пищевыми, ВЫДЕЛАННАЯ КОЖА не относится к пищевым продуктам.
Поэтому, главное не в том, как повлияет на органолептику напитка кожаная добавка. Главное, насколько это безвредно.
Есть спецы, которые могут хотя бы приблизительно рассказать, что может выделится в спирт из куска выделанной кожи?

waltor, ты же просто про берцы прикололся, чего ж теперь?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.44  14 Марта 13, 12:21, через 60 мин
Да что там...
Гениальная интуиция!)))
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.45  14 Марта 13, 12:24, через 4 мин
хотя бы приблизительно рассказать, что может выделится в спирт из куска выделанной кожи?Третий, 14 Марта 13, 15:21
На вскидку вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Выделка_кожи

А ещё у меня сосед кожи выделывал,духан стоял-во двор не зайти.

Много рому мог бы наделать.)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.46  14 Марта 13, 13:17, через 54 мин
Почитал. Вариантов выделки много, оказывается. Некоторые на основе природных компонентов, типа дубовой коры, некоторые на основе химии. Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработали Подмигивающий
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.47  14 Марта 13, 15:19
Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработалиТретий, 14 Марта 13, 13:17
кожа покупалась еще моим отцом явно более 60 лет назад. После войны модны были кожаные сапоги. Но так и осталась неиспользованная.
Мы тогда жили толи в Германии, толи в Белоруссии. Чем тогда выделывалась кожа? Есть уверенность, что не нынешней химией.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.48  14 Марта 13, 15:33, через 15 мин
Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработалиТретий, 14 Марта 13, 13:17
да прокисшим клейстером- самый простой способ. только вонь ужасная.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.49  15 Марта 13, 17:28
да прокисшим клейстером- самый простой способСерж 1, 14 Марта 13, 15:33
не слышал, но возможно, что это один из вариантов от Серж 1
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.50  15 Марта 13, 18:58
Блин, не присоединяется https://www.google.ru/...120&bih=759  Статья Дубление и обработка.... ссылку вставить не удалось
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.51  15 Марта 13, 19:13, через 16 мин
Коллеги!Когда-то(в 80г.прошлого столетия)занимался выделкой меха,изготовления кожи.
Для сгонки волоса использовался сернистый натр,для разрыхления структуры гашеная известь,для дубления кора дуба(ивы,каштана).В промышленном производстве применяли соли 3х валентного хрома(так называемые квасцы).Проверку на задубленность кожи проводили так:отрезали пластинку кожи и опускали в воду,нагревали-по термометру следели за изменением образца.Когда он начинал съеживаться,то смотрели на термометр.Обычно у дубителей растительного происхожденя температура свариваемости образцов лежала в диапазоне-50-60гр.по Цельсию,у солей хрома показатели были выше-60-75гр.Чем выше температура свариваемости кожи тем лучшими качествами обладала она (носкость,водостойкость,защита от гниения). После дубления шкура тщательно промывалась(перед покраской),не связанные соли хрома вымывались,затем покраска и жировка(глицирин,мыло,смалец).Вот основные "вредные" вв.Я думаю,что если перед применением кожу еще раз промыть,то смертельно и не будет.Если почитать историю,вино многие народы наливали в кожанные сосуды,даже в библии,такое встречал.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.52  15 Марта 13, 19:16, через 3 мин
Выделка кожи сводится к процессу дубления.
Старые способы - квашение , жидким прокисшим тестом .
или пиклевание - кислотой , быстро и запаха почти нет.
Далее механическое разминание.
Современный способ квасцами . Любой из способов приводит к "задублению" коллагена. И после промывки водой реагент уже не влияет на "вкус"

Ну вот  Wygas более подробно описал.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.53  15 Марта 13, 19:17, через 2 мин
У нас сегодня +14 после поза-поза вчерашних -20. Пока добрёл из гаража до дома по снежно-водяной каше - по щиколодку мокрый. Снял дома сапоги (понюхал старик Ромуальдыч свои портянки...) и вспомнил про эту тему)))
Не буду я свои натуркожаные башмаки в самогон окунать)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.54  15 Марта 13, 19:32, через 16 мин
Знать бы ещё, чем кожу 50 лет назад обработалиТретий, 14 Марта 13, 13:17
В промышленном производстве применяли соли 3х валентного хрома(так называемые квасцы)Wygas, 15 Марта 13, 19:13

Квасцы с давних пор используются при дублении кожи. Про совсем стародавние времена не скажу, но то, что их 60 лет назад использовали - это точно.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.55  15 Марта 13, 20:49
Кожа это коллаген, белок. Тоже самое что и желатин. Кто нибудь сомневается в полезности желатина в виноделии? Он служит для быстрейшего осветвления виноматериала.
Уверен что при настое кожи в спиртовом растворе увеличивается осадок, сответсвенно меньше гадости остается в растворе. Почему то змея или ящерица в китайской алкогольной бутылке воспринимается нормально, а кусок кожи !!! (не пресмыкающегося а теплокровного)бойкотируется.
Без всяких предрассудков, довольно продолжительное время, использовал толчённые, обожжённые до бела кости для нейтрализации браги после инвертирования сахара серной кислотой. ( для не дружащих с химией поясняю, что в результате этого получался суперфосфат. Кому нибудь нужно объяснять для чего он полезен в браге?)
  МУЖИКИ КОЖА СЪЕДОБНА? Почему бы тогда её не добавить съедобный продукт?.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.56  15 Марта 13, 21:09, через 21 мин
МУЖИКИ КОЖА СЪЕДОБНАСелянин, 15 Марта 13, 20:49

Это подтвердили солдаты Анатолий Крючковский, Асхат Зиганшин, Филипп Поплавский и Иван Федотов в 1960 году.
Чтобы выжить, унесенные на барже в открытый океан четверо солдат ели мыло и запеченную кожу сапог, смазанную солидолом 
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.57  15 Марта 13, 21:42, через 34 мин
... четверо солдат ели мыло...
Имитация коньяка
Имитация коньяка. Настойки. Рецепты напитков.

KEA, 15 Марта 13, 21:09

Когда я служил,солдаты проглатывали кусочек мыла для симуляции дизентерии,ибо понос от мыла конкретный.Кожа и так сухая,если ещё запекать - будут угли.Они её отваривали.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.58  15 Марта 13, 22:02, через 20 мин
Рассвет → ты, по всей видимости, совсем молод, если не слышал про этих бедолаг. В общем-то они совершили подвиг в своем стремлении выжить
дай запрос в яндекс по их фамилиям
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.59  16 Марта 13, 00:37
только сало можно со шкурой