лента полностью охватывающая куб нужнаPapic, 13 Сент. 14, 18:08Я рад бы: то, что обхватывает цилиндр по боковой поверхности оцепить лентой вполне возможно (черные полоски на вложении), не вопрос. Вопрос в том, как "крышку" крепить?
Материалы для утепления куба.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.100 13 Сент. 14, 20:21
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.101 15 Сент. 14, 12:43
Коллеги, на мой вопрос по утеплению куба в кубовой ветке никто не откликнулся(((
Кто-то пробовал эпоксидной смолой куб обмазать? И клеится ли на эпоксидку стиродур? Или фанеру приклеить: красиво получится)))
Мягкую изоляцию не предлагать: я кариматы, правда, не клеил - скочем приматывал, пригарают...((( в смысле, когда куб заполняешь, обязательно хоть чуть-чуть да разольёшь. Там-то и приклеивается...(((
Кто-то пробовал эпоксидной смолой куб обмазать? И клеится ли на эпоксидку стиродур? Или фанеру приклеить: красиво получится)))
Мягкую изоляцию не предлагать: я кариматы, правда, не клеил - скочем приматывал, пригарают...((( в смысле, когда куб заполняешь, обязательно хоть чуть-чуть да разольёшь. Там-то и приклеивается...(((
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.102 15 Сент. 14, 12:52, через 10 мин
Sonologist, я бы крышку если и делал, то из полистирола экструдированного... и просто сверху положил
Отв.103 15 Сент. 14, 13:04, через 13 мин
iliya,
может продумать процесс залития куба будет проще чем переводить смолу которая от нагрева разрушается?
как пример
1. ставим емкость выше куба, берем шланг с грушей для перелита бензина, переливаем без брызг и проливов
2. на слив из куба подключаем насос и закачиваем брагу с помощью него
может продумать процесс залития куба будет проще чем переводить смолу которая от нагрева разрушается?
как пример
1. ставим емкость выше куба, берем шланг с грушей для перелита бензина, переливаем без брызг и проливов
2. на слив из куба подключаем насос и закачиваем брагу с помощью него
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.104 15 Сент. 14, 14:30
и просто сверху положилPapic, 15 Сент. 14, 12:52Я об этом думал. Только надо делать ее из двух частей, типа разрезной. А, кроме того, предельная температура эксплуатации +75°С. Это на грани допустимого (у меня на крышке куба, порой, бывает побольше).
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.105 15 Сент. 14, 14:44, через 14 мин
Sonologist, ну тогда пенофон с клеящимся слоем. правда сам не пробовал, отвалится от от температуры или нет не могу сказать...
iliya, обматывал пенофолом, и ковриком туристическим. ничего не пригорало. правда я и не проливаю
iliya, обматывал пенофолом, и ковриком туристическим. ничего не пригорало. правда я и не проливаю
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.106 15 Сент. 14, 15:11, через 27 мин
Киливин, ну прости, но я никогда не поверю в отсутствие пролития, закапывания и прочих эксцессов на просторах нашей Родины . Не знаю, как кто, но я тот еще свинтус! Так что, надо ваять покрывало легкосъемное и легкомоющееся. Я решил попробовать вот это: http://leroymerlin.ru/...tsiya/13909678/
Утверждают, что материал нейтрален, аж вплоть до контакта с пищей можно использовать. С точки зрения предельных температур - тоже, конечно, не фонтан, но "без физической нагрузки верхняя температура +100°С" - сойдет. Одной упаковки за 400 рублей должно хватить на двуслойные "каркасы" (10 мм толщиной) для двух кубов. Тем более, одна их сторон утеплителя клейкая, так что сдвоить можно материал монументально. Липучку уже купил - стоит копейки, действительно проще ее саму использовать как бандаж для утепления, нежели пришивать кусочки к какой-то иной ленте.
Утверждают, что материал нейтрален, аж вплоть до контакта с пищей можно использовать. С точки зрения предельных температур - тоже, конечно, не фонтан, но "без физической нагрузки верхняя температура +100°С" - сойдет. Одной упаковки за 400 рублей должно хватить на двуслойные "каркасы" (10 мм толщиной) для двух кубов. Тем более, одна их сторон утеплителя клейкая, так что сдвоить можно материал монументально. Липучку уже купил - стоит копейки, действительно проще ее саму использовать как бандаж для утепления, нежели пришивать кусочки к какой-то иной ленте.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.107 15 Сент. 14, 15:17, через 7 мин
Sonologist, я про такое и говорил. их много разных марок, но смысл один - полиэтилен вспененный. у меня такой вокруг куба обмотан, особо не усел пока. при работе запаха нет.
Отв.108 15 Сент. 14, 15:52, через 35 мин
Я об этом думал. Только надо делать ее из двух частей, типа разрезной. А, кроме того, предельная температура эксплуатации +75°С. Это на грани допустимого (у меня на крышке куба, порой, бывает побольше).Sonologist, 15 Сент. 14, 14:30
уже с год наверное работает ЭППС - температура в 100 градусов ему пофик, вот если спирт горячий попадет то плавится
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.109 15 Сент. 14, 16:30, через 39 мин
переводить смолу которая от нагрева разрушаетсяkiliwin, 15 Сент. 14, 13:04
Эпоксидка (у меня питерская) - 150*С выдерживает написано...
kiliwin, а ЭППС друг с другом как соединены, чем склеены?
Отв.110 15 Сент. 14, 16:30, через 1 мин
iliya,
пеной монтажной
пеной монтажной
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.111 28 Сент. 14, 15:14
существует ли материал пригодный для утепления куба разогреваемого на газу ?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.112 28 Сент. 14, 15:18, через 4 мин
Newocelot, Базальтовая вата.Ей дымоходы утепляют,почти 700С рабочая температура.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.113 28 Сент. 14, 15:42, через 25 мин
Базальтовая вата.Ей дымоходы утепляют,почти 700С рабочая температура
а как её крепить на кег ?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.114 28 Сент. 14, 15:47, через 6 мин
Может алюминиевым скотчем? Вопрос не простой.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.115 28 Сент. 14, 15:58, через 11 мин
примотать алюминиевы скотчем фольгированую рулонную базальтовую вату ?
боюсь по-низу нельзя
боюсь по-низу нельзя
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.116 28 Сент. 14, 16:12, через 14 мин
По низу - обмотать проволокой... А в остальных местах , и скотч обычный сойдёт... Утеплял фольгированной стекловатой (брал с рук по 100 руб. за погонный метр) в 3 слоя...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.117 28 Сент. 14, 19:01
По низу - обмотать проволокой... А в остальных местах , и скотч обычный сойдёт... Утеплял фольгированной стекловатой (брал с рук по 100 руб. за погонный метр) в 3 слоя...
Посл. ред. Сегодня в 16:15 от Voyaka
и такое можно на газ ставить ?!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.118 28 Сент. 14, 22:41
Сначала я щупом термомометра сверху вниз замерял температуры вдоль стенки куба. нашел, что на моей конфорке 5 см снизу уже 100*С и ниже. Отступил ещё пару см и утеплил стекломатом фольгированным в 10мм. а низ оставил голым.
сейчас правда совсем другой куб...
сейчас правда совсем другой куб...
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.119 28 Сент. 14, 23:24, через 43 мин
Мужики, ну давайте тогда остановимся: если речь идет о нагревании на газовой плите - значит это, все-таки, кухня - достаточно теплое помещение. Можно и не выкомаривать с утеплением куба - не так уж много на лишнем газу бабла потеряешь. Тут уж совсем скупердяйство получается. Это, если идет дистилляция. Если ставить РК - то надо жить в юсуповских дворцах с потолками под 4 метра: сама плита высотой 85 см.