Материалы для утепления куба.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.160 10 Окт. 14, 15:59
Контора, где продают эту краску у нас, в выходные не работает.В понедельник поеду куплю, правда минимум 3 литра продают. Ну и хрен с ним.. Обещаю видеоотчёт с использованием пирометра.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10
Отв.161 10 Окт. 14, 16:07, через 8 мин
Открой баночку и посмотри сверху должна быть как пена резиново плотная во как сказал.И мешать ее только вручную типо говорят.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.162 11 Окт. 14, 11:26
туристические коврикиSonologist, 13 Сент. 14, 11:30
коврик из Декатлона- 199р- фольгированый.Обмотано обычной изолентой- прорезаны дырки под ручки.
Клеить не советую...попадает брага при заливке- гниет..воняет...я когда старый менял замучился куб от гамна очищать.
насметрь НЕ КЛЕЙ!!
Отв.163 11 Окт. 14, 17:36
насметрь НЕ КЛЕЙ!!mo1617, 11 Окт. 14, 11:26
просто НЕ ПРОЛИВАЙ
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.164 15 Окт. 14, 13:11
фуфел это. развод лохов. поищи в интернетах - народ красил половину двери в баню и потом тепловизором смотрелPapic, 04 Окт. 14, 10:14А я лошара сколько лет пользовался,и даже не подозревал об этом.[Материалы для утепления куба. Страница 3]
Сейчас коллеге воронежскому подарил,и он лошара пользуется.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.165 31 Окт. 14, 13:22
Рулонная фольгированная стекловата в 3 слоя...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.166 26 Нояб. 14, 14:22
читаю и дивлюсь...
как дети малые - теплопотери слабО померить??
как дети малые - теплопотери слабО померить??
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.167 26 Нояб. 14, 23:31
Я грел на газе. Куб утеплил фольгированным базальтом. Продается в магазинах торгующих причендалами для бань.
Отв.168 01 Дек. 14, 18:31
что то смущает тема утепления нового парорубашечника, имею куб от Тот самый (Дмитрий) он утеплен каким то вспененным полиуретаном, в продаже в инете не нашел такой , спрашивать где он его берет как то неудобно ...
но подозреваю, что это туристический фольгированый коврик, приклеенный на что то
Вспомнил про замечательный материал неопрен, в котором ныряю, его можно купить как материал (позвоню завтра нашему умельцу по пошиву гидриков), ценник только будет негуманный боюсь... да и доллар собака вырос в два раза от того времени как я шил себе гидру:(.
Неопрен вспененная резина, в теории она достаточно термостойкая как и обычная резина те с запасом (пишут 100 гр, но я сильно подозреваю, что больше .
он эластичный, легко прошивается, можно молнию пришить и сделать съемный чехол, натягивающийся на куб, чтоб не ерзал.
ценник только у него негуманный, но можно в принципе принести в жертву старый гидрокостюм .
но подозреваю, что это туристический фольгированый коврик, приклеенный на что то
Вспомнил про замечательный материал неопрен, в котором ныряю, его можно купить как материал (позвоню завтра нашему умельцу по пошиву гидриков), ценник только будет негуманный боюсь... да и доллар собака вырос в два раза от того времени как я шил себе гидру:(.
Неопрен вспененная резина, в теории она достаточно термостойкая как и обычная резина те с запасом (пишут 100 гр, но я сильно подозреваю, что больше .
он эластичный, легко прошивается, можно молнию пришить и сделать съемный чехол, натягивающийся на куб, чтоб не ерзал.
ценник только у него негуманный, но можно в принципе принести в жертву старый гидрокостюм .
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.169 02 Дек. 14, 12:24
Naruto, не извращайтесь, коллега! в хозмагах лучше не утеплитель для бань обратите внимание - они точно высокую т-ру держат а неопрен под другие задачи заточен, от 100С ИМХО в лучшем случае скукожится, в худшем вонять сильно будет
Отв.170 02 Дек. 14, 12:30, через 6 мин
Автор был выпивший
а неопрен под другие задачи заточен, от 100С ИМХО в лучшем случае скукожится, в худшем вонять сильно будетPapic, 02 Дек. 14, 12:24резина на 100 гр не воняет (проверено) , неопрен это вспененная резина (да еще и качественная с каучуком часто натуральным) дорогой он только собака лист 1 на 2 метра 10 мм под 6000 тянет...
и не скукорживается... теплоизоляторы на основе резины пористой как раз и используют в проф. паровых котлах...
Принял решение полиуретан (туристический коврик юзать) 100 гр держит прекрасно, не съеживается, имеет закрытые поры, те не впитывает как губка грязь, если заюзать базальтовый картон или минвату, то при малешем проливе сусла, обеспечена долгая и не проходящая вонь.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.171 06 Дек. 14, 17:15
А еще авто одеяло можно приспособить для газа,выдерживает до 1200градусов.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.172 12 Февр. 15, 06:37
Я красил Астратеком.
После первого нагрева стояла сильнейшая химическая вонь- слезились глаза и кашель был.
Потом всё ОК стало.
ИМХО не стоит он того: большая цена, три вечера только на покраску ушло, эстетики никакой))
Лучше листовыми материалами на широких резинках с защелками сделать.
P.S. Осталась практически полная банка Астратека. Могу пропить кому нибудь по ценам ниже рыночных))).
После первого нагрева стояла сильнейшая химическая вонь- слезились глаза и кашель был.
Потом всё ОК стало.
ИМХО не стоит он того: большая цена, три вечера только на покраску ушло, эстетики никакой))
Лучше листовыми материалами на широких резинках с защелками сделать.
P.S. Осталась практически полная банка Астратека. Могу пропить кому нибудь по ценам ниже рыночных))).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.173 12 Февр. 15, 06:46, через 9 мин
Начсклада,
1. астратек отлично защищает от ожогов, снижая Т поверхности до 50-60*с
2. как подстилка под основное утепление тоже годится
3. воду совсем не любит
4. запень 5 см прямо по астратеку, поучишь практически идеальную защиту. если кега - у меня остнастку возьмешь, 40 мин от Подольска. если прямоугольная форма - просто пенопластом обклей, час-полтора на все
1. астратек отлично защищает от ожогов, снижая Т поверхности до 50-60*с
2. как подстилка под основное утепление тоже годится
3. воду совсем не любит
4. запень 5 см прямо по астратеку, поучишь практически идеальную защиту. если кега - у меня остнастку возьмешь, 40 мин от Подольска. если прямоугольная форма - просто пенопластом обклей, час-полтора на все
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.174 15 Мая 15, 08:48
При утеплении фольгированным базальтом,какой стороной наружу а какой вовнутрь?
Отв.175 15 Мая 15, 08:55, через 7 мин
При утеплении фольгированным базальтом,какой стороной наружу а какой вовнутрь?Дегустатор, 15 Мая 15, 08:48Пофиг, если наружу, то можно будет не заматывать скотчем полностью, а только швы (но лучше замотать термостойким скотчем (хотя бы который до 80 держит).
сообщение удалено
Vovand3r
Магистр
Рига
208 41
Отв.176 17 Июня 16, 17:38
Решился наконец-то утеплить куб. Что было, тем и утеплил. А именно "K-flex ST" 19мм. Заявленные рабочие температуры от -200 до +105. Сверху обмотал армированной блестящей лентой, для надёжности и эстетики (используется в вентсистемах и теплосистемах). Первые два прогона-полёт нормальный. Ни запаха, ничего не отклеивается и не расползается. Так сказать, "проба пера" прошла удачно. Если у кого есть доступ-смело можете использовать.
ЗЫ. Хотелось, конечно, использовать марку "HT", но не смог достать.
ЗЫ. Хотелось, конечно, использовать марку "HT", но не смог достать.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.177 17 Июня 16, 22:35
Тож отпишусь.
Первый слой. Утеплил ПВК двумя толстыми слоями астратека, как писали ранее при первом и втором нагревах воняло ваще капец, даже немного траванулся. Вид не эстетичен, толстые мазки, краска ложится неровно. Результат неплохой - кипящий куб можно держать руками продолжительное время. Для временного или бюджетного покрытия пойдет. Смывать не пробовал и не хочу пробовать, но водой уже не смывается.
Второй (основной) слой утеплителя - "K-Flex ST" тоже 19мм. Режется отлично любым инструментом, к сожалению очень непрочный и плохо восстанавливается после деформации. Зато следы от штуцеров, трубок и прочих устройств отпечатываются на раз. Крепил алюминизированной клейкой лентой, от К-флекса отрывается с кусками, клеить надо точно без исправлений.
Третий слой.
Дабы не искушать себя отмывкой черной резины от всякой бяки (браги, пива и прочих спутников винодела-пивовара-дистиллятора) закрыл весь котел Изоспаном (по-моему марки FB). Покрытие используется для саун и бань держит температуру до 140 градусов, водо-паронепроницаем. Выглядит эстетично - как самый тонкий картон покрытый алюминиевой фольгой, достаточно прочный на царапины и разрыв. Очень не любит кривых поверхностей, много подгонки.
В итоге кипящий котел в течение нескольких часов снаружи имеет температуру 25-30 градусов (специально не мерил, для руки - приятно теплый). Выглядит все достаточно эстетично. Фотки прилагаю.
Бюджет очень приличный. Банка краски Астратек (на пять перегонных кубов хватит с запасом) стоит полтора рубля, К-флекс на 50л бак около рубля, изоспан сложно купить погонными метрами, а рулон стоит тоже в районе рубля (30 или 50 пог.м не помню), минимум рулон клейкой алюминизированной ленты. Работа займет минимум день на покраску-сушку и полный рабочий день на все остальное.
Результатом доволен. Котел за ночь (с 10 вечера до 8 утра) со ста градусов (50л) остывает до 50-55. Котел можно мыть любыми средствами и материалами, вплоть до Керхера (осторожно).
Первый слой. Утеплил ПВК двумя толстыми слоями астратека, как писали ранее при первом и втором нагревах воняло ваще капец, даже немного траванулся. Вид не эстетичен, толстые мазки, краска ложится неровно. Результат неплохой - кипящий куб можно держать руками продолжительное время. Для временного или бюджетного покрытия пойдет. Смывать не пробовал и не хочу пробовать, но водой уже не смывается.
Второй (основной) слой утеплителя - "K-Flex ST" тоже 19мм. Режется отлично любым инструментом, к сожалению очень непрочный и плохо восстанавливается после деформации. Зато следы от штуцеров, трубок и прочих устройств отпечатываются на раз. Крепил алюминизированной клейкой лентой, от К-флекса отрывается с кусками, клеить надо точно без исправлений.
Третий слой.
Дабы не искушать себя отмывкой черной резины от всякой бяки (браги, пива и прочих спутников винодела-пивовара-дистиллятора) закрыл весь котел Изоспаном (по-моему марки FB). Покрытие используется для саун и бань держит температуру до 140 градусов, водо-паронепроницаем. Выглядит эстетично - как самый тонкий картон покрытый алюминиевой фольгой, достаточно прочный на царапины и разрыв. Очень не любит кривых поверхностей, много подгонки.
В итоге кипящий котел в течение нескольких часов снаружи имеет температуру 25-30 градусов (специально не мерил, для руки - приятно теплый). Выглядит все достаточно эстетично. Фотки прилагаю.
Бюджет очень приличный. Банка краски Астратек (на пять перегонных кубов хватит с запасом) стоит полтора рубля, К-флекс на 50л бак около рубля, изоспан сложно купить погонными метрами, а рулон стоит тоже в районе рубля (30 или 50 пог.м не помню), минимум рулон клейкой алюминизированной ленты. Работа займет минимум день на покраску-сушку и полный рабочий день на все остальное.
Результатом доволен. Котел за ночь (с 10 вечера до 8 утра) со ста градусов (50л) остывает до 50-55. Котел можно мыть любыми средствами и материалами, вплоть до Керхера (осторожно).
Vovand3r
Магистр
Рига
208 41
Отв.178 24 Июля 16, 11:55
CAMOBAP, Красиво выглядит!
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.179 24 Июля 16, 19:27
Полотенце на куб + два пуховика. Наружный пуховик имеет комнатную температуру + пару градусов.
Любимая моя каждый раз веселится и подкалывает, когда я на кубик курточки одеваю