Использование комплекта мастер-кит NM8036 для автоматизации
Raskat
Бакалавр
Москва
80 8
Отв.1380 01 Февр. 11, 23:14
С 1(0) и 2(1) каналов. Ты сначала подключи симистор, а потом измеряй. На пустой (по выходу) моське ничего не должно быть. Можешь замерить на светодиоде оптрона. Вот там увидишь.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.1381 02 Февр. 11, 07:48
1(0) и 2(1),это 1 и 2 нога процессора?Просто мне надо шим от 0 до 5 в. подрубить сразу прибору управления мощности.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1382 02 Февр. 11, 15:27
1(0) и 2(1),это 1 и 2 нога процессора?rangnau, 02 Февр. 11, 07:48Нет это номера выходов - посмотри схему и описание. Если нужен не выход симистора, а прямой выход с процессора на оптрон - вынь оптрон и подключи вместо него.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.1383 02 Февр. 11, 19:08
Rudy,счетверенный опер lm124j пойдёт мне как усилитель?Наверно могу ещё lm324 найти.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1384 02 Февр. 11, 19:32, через 24 мин
Raskat
Бакалавр
Москва
80 8
Отв.1385 02 Февр. 11, 20:49
Руди, зашил проц новой прошивкой (для S-ок с тиком 10) - не определяет DS-ки и не видится компом. ШИМ клапана работает, но особых различий в скорости отработки не заметил. Поставил старый процессор. Полет нормальный!
...Вопрос... А должен ли редуктор стоять на месте, например, при ШИМ 50%. Он у меня на "+" "-" 10-15 градусов крутится. Туда-сюда. На всех пределах... И на 80, и 90%.....
Спасибо.
...Вопрос... А должен ли редуктор стоять на месте, например, при ШИМ 50%. Он у меня на "+" "-" 10-15 градусов крутится. Туда-сюда. На всех пределах... И на 80, и 90%.....
Спасибо.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1386 02 Февр. 11, 21:33, через 44 мин
Руди, зашил проц новой прошивкой (для S-ок с тиком 10) - не определяет DS-ки и не видится компом.Raskat, 02 Февр. 11, 20:49Что-то странно мне это. А что пишет на дисплее? Повнимательно присмотрись и расскажи. У тебя процы в кроватку вставляются, а программируешь в программаторе? Сверь то, что прошил с исходным файлом, может что-то не то с прошивкой. EEPROM прошил?
Raskat
Бакалавр
Москва
80 8
Отв.1387 02 Февр. 11, 22:04, через 31 мин
По порядку...
Проц в кроватке
Программирую правильно! Сравнивал!
ЕЕпром прошит...
Динамик пищит низким тоном...
Дисплей обновляется около минуты...
Что пишет - уже не скажу... Проблематично вытаскивать проц из кроватки.... Боюсь разболтать контакты... С одной стороны доступ закрыт радиатором от КРЕН-ки. Завтра попробую перепрошить и попробую еще раз.
Проц в кроватке
Программирую правильно! Сравнивал!
ЕЕпром прошит...
Динамик пищит низким тоном...
Дисплей обновляется около минуты...
Что пишет - уже не скажу... Проблематично вытаскивать проц из кроватки.... Боюсь разболтать контакты... С одной стороны доступ закрыт радиатором от КРЕН-ки. Завтра попробую перепрошить и попробую еще раз.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1388 03 Февр. 11, 01:01
Можно не вынимать, симптомы понятны. Погляжу, подумаю.
А у тебя что, нет разъема пронраммирования прямо в плате? Тогда можно и без вынимания.
А у тебя что, нет разъема пронраммирования прямо в плате? Тогда можно и без вынимания.
LEGNA
Бакалавр
Барнаул
98 20
Отв.1389 03 Февр. 11, 05:34
Фузы правильно прошил? Посмотри CKSEL 0-3
Raskat
Бакалавр
Москва
80 8
Отв.1390 03 Февр. 11, 10:02
Руди, смотреть ничего не нужно...
Зашил программу в другой процессор - все работает! Ось редуктора "не болтает".
Получается, что тот проц, что лежал в комплекте - нерабочий...
И так бывает....
Спасибо!
Зашил программу в другой процессор - все работает! Ось редуктора "не болтает".
Получается, что тот проц, что лежал в комплекте - нерабочий...
И так бывает....
Спасибо!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1391 03 Февр. 11, 15:12
Ну и ладушки.
А насчет нерабочего проца - LEGNA, скорее всего, прав - ты не перепрошил ему фьюзы и он работает не на кварце - а на внутреннем генераторе 1 МГц (исходное состояние фьюзов). Потому и медленно и нет связи с компом - частота на RS232 не та.
А насчет нерабочего проца - LEGNA, скорее всего, прав - ты не перепрошил ему фьюзы и он работает не на кварце - а на внутреннем генераторе 1 МГц (исходное состояние фьюзов). Потому и медленно и нет связи с компом - частота на RS232 не та.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.1392 03 Февр. 11, 19:53
У тебя куча контор, Farnell, Newark, Mouser и еще куча других, местных.контор то куча,только вот запросы у них...Или минимальная закупа на 20 евро, либо от 100 штук,а самое козырное ,это когда хочешь купить деталек на пару евро ,а доставка стоет 20 евро.
Rudy, 02 Февр. 11, 19:32
Дешевле нормальный датчик давления тогда купить.А какие критерии к датчику?К примеру MPX12DP,или MPX 2050D.Они пойдут,или допаять что то надо?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1393 03 Февр. 11, 21:26
rangnau, есть один жлобский способ, стыдно, но в середине 90-х мы им пользовались.
Пишешь производителю письмо с просьбой выслать пробный образец для тестирования в своей разработке. Срабатывало всегда.
Пишешь производителю письмо с просьбой выслать пробный образец для тестирования в своей разработке. Срабатывало всегда.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.1394 03 Февр. 11, 22:12, через 47 мин
Forhlam,мысль интересная,но думаю у нас такое не прокатит.хотя...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1395 03 Февр. 11, 23:47
Не верю, что у немцев деталь не достать. Посмотри еще Conrad - наверняка рядом оффис есть.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.1396 04 Февр. 11, 07:49
Там минимум выйдет 20 евро,а её цена пару центов.Я одних немцев спрашивал,они не могут понять что такое инструментальный усилитель,операционный знают.Но с rail-to rail,не могут найти.Я попробую сегодня их достать ,что бы они мне нашли всёже усилитель
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1397 04 Февр. 11, 15:07
Вот тут и тут они есть и много разных и хорошие. В каталогах - точно должны быть и без специальной оплаты доставки - они и так цену в 10 раз задирают.
Инструментальный усилитель - это спец опер. усилитель собранный на 3-х (можно и на 2) операх. На нем легко делаются дифференциальные усилители с заданным коэффициентом усиления, большим входным сопротивлением и т.д. На рис слева - готовый инструментальный усилитель, справа - его примерная реализация на трех операх. Коэффициент усиления задается одним резистором (Rg, слева).
rail-to-rail - это способность входа или выхода работать (для выхода - давать сигнал) практически во всем диапазоне питающего напряжения. Т.е. если питается от 0...5 в, то и на выходе должен обеспечивать напряжение почти такое же, ну, скажем, от 0.05 до 4.95 В.
Инструментальный усилитель - это спец опер. усилитель собранный на 3-х (можно и на 2) операх. На нем легко делаются дифференциальные усилители с заданным коэффициентом усиления, большим входным сопротивлением и т.д. На рис слева - готовый инструментальный усилитель, справа - его примерная реализация на трех операх. Коэффициент усиления задается одним резистором (Rg, слева).
rail-to-rail - это способность входа или выхода работать (для выхода - давать сигнал) практически во всем диапазоне питающего напряжения. Т.е. если питается от 0...5 в, то и на выходе должен обеспечивать напряжение почти такое же, ну, скажем, от 0.05 до 4.95 В.
Raskat
Бакалавр
Москва
80 8
Отв.1398 04 Февр. 11, 20:49
Ну и ладушки....Не... Фьюзы нормально ставил! Я его раза три-четыре перепрошивал - бестолку...
Rudy, 03 Февр. 11, 15:12
А другой контроллер с первого раза пошел! Может он на установку фьюзов не реагирует? Так и работает по умолчанию....?!
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6
Отв.1399 04 Февр. 11, 21:26, через 37 мин
Rudy,я нашол всё же TLC2274I правда смд,да и фиг с ним лиж бы пошол.
Кстати,видел на котором сайте ты мне дал,там как раз продажа от 100 и более.
Кстати,видел на котором сайте ты мне дал,там как раз продажа от 100 и более.