Внес удобрения. Куриный помет слегка перегнивший. И полил. Это кустики фото которых я выкладывал при посадке если не ошибаюсь в мае. вот как они разрослись.
Рецепт настойки на зубровке
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 378
Отв.1220 10 Июля 16, 13:04
Отв.1221 10 Июля 16, 13:21, через 18 мин
красота
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 378
Отв.1222 10 Июля 16, 22:05
То фото на которой кустик в картофане одинокий и рядом баночка (там минеральные удобрения), это кустик недавно от Хомич присланный высадил.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.1223 11 Июля 16, 20:25
Похоже семена с ebay дали всходы.Хотя выводы делать рано, проклюнулись как волосинки все 8 росточков, что то прям не верится, может сорняки. Ничем не подкармливал пару раз полил, сидят в срезаной ПЭТ бутылке.
Вчера поставил 0.5 на пробу, 55 градусов залил 2.5 травины от бабули. Сегодня попробовал, уже наверное можно употреблять - довольно вкусно. Почему-то сластит хотя сахар не применял.
Вчера поставил 0.5 на пробу, 55 градусов залил 2.5 травины от бабули. Сегодня попробовал, уже наверное можно употреблять - довольно вкусно. Почему-то сластит хотя сахар не применял.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 378
Отв.1224 11 Июля 16, 22:44
Почему-то сластит хотя сахар не применял.Steklyansky, 11 Июля 16, 20:25Да это верно, тож заметил такой эффект.
Добавлено через 3мин.:
Бабуля мне отписалась недавно, мол что траву не зказывают больше, я ей отвечаю: мол 10 грамм травы это на много, пока она кончиться, да и сейчас сезон отпусков, товарищи винокуры ждут нового урожая зерновых и плодовоягодных.
Добавлено через 1мин.:
Я ей не стал признаваться что товарищи винокуры культивируют у себя в огородах и на балконах грядки с оной.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1225 11 Июля 16, 22:48, через 5 мин
Да и у многих свои плантации завелись
Отв.1226 11 Июля 16, 22:55, через 7 мин
И многие понаходили полянки с травой в своих городах и весях. Растёт везде как сорняк.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1227 12 Июля 16, 00:11
Растёт везде как сорняк.Витько, 11 Июля 16, 22:55Приедешь ко мне?,покажешь этот сорняк?
Отв.1228 12 Июля 16, 00:14, через 3 мин
В Запорожье покажу, приезжай.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1229 12 Июля 16, 12:47
Запорожье покажуВитько, 12 Июля 16, 00:14Съехал?,но красиво!
Не,лучше вы к нам.
Отв.1230 12 Июля 16, 14:14
А чё мне сьезжать? До Урала растёт везде. Только надо цель поставить найти её. Википедия:
"Голарктический вид. Распространена на Украине, в Белоруссии, европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии. В горах на высоте до 3000 м над уровнем моря[2].
Растёт на лугах, травянистых склонах, лесных полянах среди кустарников; в разреженных борах, на опушках, болотах, приречных песках; чаще на супесчаных и песчаных почвах[1]. В степях и полупустынях, по окраинам лиманов на периодически увлажняемых почвах[2].
Размножается и распространяется семенами и вегетативно[1]."
Добавлено через 7мин.:
Только что сделал настойку абрикосовую на "Зубровке". Делал по этому рецепту Вместо коньяка добавил "Зубровку"(вчера делал с вискариком, тоже гуд!). Запах очень приятный, очень хорошо сочетается с тимьяном. Во время кипячения добавил 3 гвоздички и кусочек корицы, которые потом выбросил, а тимьян к абрикосам добавил. Рекомендуют настоять минимум 7 дней, но я лизнул через пару часов: уже можно женщин угощать смело- вкуснятина необыкновенная!!! Рекомендую!
"Голарктический вид. Распространена на Украине, в Белоруссии, европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии. В горах на высоте до 3000 м над уровнем моря[2].
Растёт на лугах, травянистых склонах, лесных полянах среди кустарников; в разреженных борах, на опушках, болотах, приречных песках; чаще на супесчаных и песчаных почвах[1]. В степях и полупустынях, по окраинам лиманов на периодически увлажняемых почвах[2].
Размножается и распространяется семенами и вегетативно[1]."
Добавлено через 7мин.:
Только что сделал настойку абрикосовую на "Зубровке". Делал по этому рецепту Вместо коньяка добавил "Зубровку"(вчера делал с вискариком, тоже гуд!). Запах очень приятный, очень хорошо сочетается с тимьяном. Во время кипячения добавил 3 гвоздички и кусочек корицы, которые потом выбросил, а тимьян к абрикосам добавил. Рекомендуют настоять минимум 7 дней, но я лизнул через пару часов: уже можно женщин угощать смело- вкуснятина необыкновенная!!! Рекомендую!
ВВП
Новичок
Уфа
2
Отв.1231 12 Июля 16, 15:48
Не могу найти зубровку в окрестностях Уфы (ни в поле, ни в магазинах травников). А настойку жутко хочется сделать. Если у кого-то растет в огороде и дала семена, может сможете выслать несколько семян почтой. Буду очень признателен.
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1232 13 Июля 16, 07:57
Black_Lukich, илья!сеголетка вроде как относится к рыбе,птице???
а тут вроде как растение!!!сеголетки
СЕГОЛЕ́ТКИ -ток и -тков, -ткам; мн. Спец. Молодняк (птицы, животные, рыбы) текущего года.
◁ Сеголе́ток, -тка; м. Сеголе́тка, -и; ж. Тёлка-сеголетка.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
(но смысл понятен-молодая) !!!!!!!
а тут вроде как растение!!!сеголетки
СЕГОЛЕ́ТКИ -ток и -тков, -ткам; мн. Спец. Молодняк (птицы, животные, рыбы) текущего года.
◁ Сеголе́ток, -тка; м. Сеголе́тка, -и; ж. Тёлка-сеголетка.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
(но смысл понятен-молодая) !!!!!!!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1233 13 Июля 16, 08:07, через 11 мин
Матвеюшка,
Креативщик на Лукич
Креативщик на Лукич
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1234 13 Июля 16, 08:19, через 13 мин
Настырный мардвин,
Добавлено через 0мин.:
от лукавого чтоли?
Креативщик на ЛукичНастырный мардвин, 13 Июля 16, 08:07это что?расшифруй!
Добавлено через 0мин.:
от лукавого чтоли?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.1235 13 Июля 16, 08:30, через 11 мин
Вчера попробовал двухсуточный настой, вкус стал лучше - насыщеннее, чем суточный. 55 градусов пьётся отлично, но для женской половины думаю такая крепость великовата.
В общем 2 вопроса: есть ли смысл держать 5 дней (я думаю, что всё спирт вытянул из травы), а может вообще травку не вытаскивать?
при разбавлении вкус ослабнет?
В общем 2 вопроса: есть ли смысл держать 5 дней (я думаю, что всё спирт вытянул из травы), а может вообще травку не вытаскивать?
при разбавлении вкус ослабнет?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1236 13 Июля 16, 08:41, через 11 мин
Матвеюшка,
Умеет нестандартно мыслить
Умеет нестандартно мыслить
Отв.1237 13 Июля 16, 10:15
двухсуточный настойSteklyansky, 13 Июля 16, 08:30Настой-на воде, настойка-на спирте. Если "концентрация зубровки" тебя устраивает, сливай с травы. Со временем вкус настойки улучшается. Округляется. А если невтерпёж бухануть, так зачем вообще самогон портить травой?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.1238 13 Июля 16, 10:36, через 22 мин
Настой-на воде, настойка-на спирте. Если "концентрация зубровки" тебя устраивает, сливай с травы. Со временем вкус настойки улучшается. Округляется. А если невтерпёж бухануть, так зачем вообще самогон портить травой?Имел в виду "настой" как результат настаивания. Концентрация зубровки меня не может устраивать т.к. я не понимаю сколько каков вкус перенасыщенной или слабой, я знаю только 2 вкуса, суточная и двухсуточная, все остальное впереди. Все познаётся в сравнении. Бухнуть я не любитель вообще, мне процесс нравится, производство и результат! Я просто понять не могу когда наступает тот момент, что из травы спирт вытянул всё и процесс остановился. Можно траву оставлять при длительном хранении (травины всего 2-2,5 на 0,5 55 градусной)?
Витько, 13 Июля 16, 10:15
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1239 13 Июля 16, 11:02, через 27 мин
Я просто понять не могу когда наступает тот момент, что из травы спирт вытянул всё и процесс остановился.Steklyansky, 13 Июля 16, 10:36Если анализировать рецепты из книги для ЛВЗ, то там 5 дней настой 1 слива, 5 дней 2-го, итого 10 дней. Я думаю спецам можно доверять если они считают что этого времени достаточно.