вот думаю создать такую настойку. Если выйдет, то будет рецепт
Хочу вишня - 300 гр.
Каждой смородины по 150 гр.
Клюквы 75-100 гр.
1-2 ложки меды
все в 3-х литровую и 40 %
Что-нибудь путное выйдет ?
Или поправьте, что еще добавить. Может мускитика, лимонной или ванилинчика ? Что-то в этом роде.
Спасибо.
Рецепт настойки из вишни и смородины
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
27 Нояб. 09, 14:43
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.1 27 Нояб. 09, 14:51, через 9 мин
Ягода замороженная?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.2 27 Нояб. 09, 15:08, через 18 мин
Ни два ни полтора...
Если это настойка - то ягод много. Настойки - суть подкрашенные и и слегка ароматизированные водки.
Еще для настойки маловата крепость получится. Ягоды отдадут свой сок и крепость готового напитка снизится и получится примерно 37%.
Если для наливки, то наоборот, ягод маловато. Если втрое боольше, тогда наверное получится ароматная ягодная наливка крепостью примерно 25 градусов. Но тогда нужно добавлять не мед, а сахарный сироп, что бы было слаще.
Если это настойка - то ягод много. Настойки - суть подкрашенные и и слегка ароматизированные водки.
Еще для настойки маловата крепость получится. Ягоды отдадут свой сок и крепость готового напитка снизится и получится примерно 37%.
Если для наливки, то наоборот, ягод маловато. Если втрое боольше, тогда наверное получится ароматная ягодная наливка крепостью примерно 25 градусов. Но тогда нужно добавлять не мед, а сахарный сироп, что бы было слаще.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.3 27 Нояб. 09, 15:31, через 23 мин
Ягода замороженная?
SilverShadow, 27 Нояб. 09, 14:51
да, но своя
Ни два ни полтора...
Если это настойка - то ягод много. Настойки - суть подкрашенные и и слегка ароматизированные водки.
Еще для настойки маловата крепость получится. Ягоды отдадут свой сок и крепость готового напитка снизится и получится примерно 37%.
Если для наливки, то наоборот, ягод маловато. Если втрое боольше, тогда наверное получится ароматная ягодная наливка крепостью примерно 25 градусов. Но тогда нужно добавлять не мед, а сахарный сироп, что бы было слаще.
Григорий, 27 Нояб. 09, 15:08
т.к. уже засыпал, то значит это есть мой рецепт ))) Отчитаюсь...
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.4 27 Нояб. 09, 18:23
Мне кажется, слишком кисло будет. Хотя, зависит от вкуса вишни и того, мёда какие ложки положил. Если столовые - может и ничего получится. Но действительно, крепковат рецепт по градусам...
Какой объём от банки заняли ягоды и сколько планируешь настаивать?
Лимон и всякая экзотика на мой взгляд здесь лишние, а вот немного мяты для аромата можно попробовать доложить.
Какой объём от банки заняли ягоды и сколько планируешь настаивать?
Лимон и всякая экзотика на мой взгляд здесь лишние, а вот немного мяты для аромата можно попробовать доложить.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.5 27 Нояб. 09, 19:17, через 54 мин
Для наливки нормально, там же клюква! Да и смородина тоже ягода кислая.
Только медку придется добавить ещё грамм 150-200. Или сахара, иначе пить жестко будет.
Только медку придется добавить ещё грамм 150-200. Или сахара, иначе пить жестко будет.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.6 28 Нояб. 09, 02:54
А я так добавил бы прополиса щепотку на 3 литра.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.7 29 Нояб. 09, 00:50
в общем закрыл крышкой. настою 3 недели, пробу сниму, отчитаюсь и добавлю в случае чего по вкусу... а там посмотрим...вот так ))) я мужик - я в доме хозяин )))))))))
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.8 14 Дек. 09, 15:34
вот думаю создать такую настойку. Если выйдет, то будет рецептПОПРОБУЙ ВМЕСТО МЕДА 1 СТ. ЛОЖКУ СОЛИ ПОВАРЕННОЙ, ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ СОЛОНОВАТО ПРИВКУСА НЕТ. А ВКУС ЯГОД НЕ МАЖЕТ САХАР Нарушены "ПРАВИЛА ФОРУМА" пункт 2.3.Автору сообщения- предупреждение.Мод.Маковка
Хочу вишня - 300 гр.
Каждой смородины по 150 гр.
Клюквы 75-100 гр.
1-2 ложки меды
все в 3-х литровую и 40 %
Что-нибудь путное выйдет ?
Или поправьте, что еще добавить. Может мускитика, лимонной или ванилинчика ? Что-то в этом роде.
Спасибо.
сергей7070, 27 Нояб. 09, 14:43
Zahar26
Новичок
Краснодар
8 2
Отв.9 22 Дек. 09, 14:22
Есть рецептик по теме, наливка или настойка, точно не скажу, то то что результат отличный это по любому. Сам не делал но попробовал и теперь аж руки чешуться попробовать(но пока не сезон).
Рецепт:
Ягоды с косточками или без них, засыпать в банку (слой ягод –
2-3см сахара – опять слой ягод и т.д. до полной банки), и залить 50% спиртом или водкой. Разные ягоды лучше настаивать отдельно, смешивать лучше после настаивания. Дать постоять 40 дней в теплом месте, раз в день переворачивать банку для того что бы сахар размешался. Получившийся сок отцедить, при необходимости подсластить сахаром, разведенным в воде или в части настойки. Ягоды можно повторно залить по тому же способу.
То что я пробовал смесь 1/2 смородина + 1/2 вишня. Результат дегустации превзошел все мои ожидания жду не дождусь лета.
Рецепт:
Ягоды с косточками или без них, засыпать в банку (слой ягод –
2-3см сахара – опять слой ягод и т.д. до полной банки), и залить 50% спиртом или водкой. Разные ягоды лучше настаивать отдельно, смешивать лучше после настаивания. Дать постоять 40 дней в теплом месте, раз в день переворачивать банку для того что бы сахар размешался. Получившийся сок отцедить, при необходимости подсластить сахаром, разведенным в воде или в части настойки. Ягоды можно повторно залить по тому же способу.
То что я пробовал смесь 1/2 смородина + 1/2 вишня. Результат дегустации превзошел все мои ожидания жду не дождусь лета.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 22 Дек. 09, 16:04
Zahar26, делал примерно так же,но только вишня.Получилась тягучая настойка,сделал мало т.к первый раз пробовал.Разошлась на ура.
Djkr
Новичок
Ильичевск
7 6
Отв.11 04 Февр. 10, 14:53
Брал вишню, чем вкуснее тем лучше, обязательно с косточками, 1/3-1/2 обьема 2,5литрового бутля, залил сэм тройного перегона(90")настаивать месяц.Слил и разбавил сиропчиком(1 стакан сахара на 1,5 литра воды переварить)чем дольше стоит тем лучше становится - просто блин нафиг опупеть!!!! То-же можно делать из кураги, свежей малины,смородины,терна.
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.12 27 Июля 10, 00:39
Много всяких рецептов читал,хочу тоже сделать на вишне,в некоторых пишут,что можно получить отравление ядами которые находятся в косточках вишни и других плодах,например абрикосов.Поэтому вишню настаивают в открытых банках с марлей,что бы вредные вещества улетучивались.А в ваших рецептах вы этого не учитываете и неуказываете,странно.Скажите,это все ерунда про то-что можно отравится или в этом есть доля истины?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.13 27 Июля 10, 10:33
тут смысл другой,брожения нет.
это спиртовая вишневая настойка
тут смысл другой,брожения нет.
это спиртовая вишневая настойка,я делал и делаю на 80*.
это спиртовая вишневая настойка
Скажите,это все ерунда про то-что можно отравится или в этом есть доля истины?малыш_, 27 Июля 10, 00:39
тут смысл другой,брожения нет.
это спиртовая вишневая настойка,я делал и делаю на 80*.
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.14 27 Июля 10, 10:57, через 25 мин
гора !В спиртовой настойке с сахаром и без ,вредные вещества не выделяются из косточек вишни,а только при брожении?Я правильно понял?Просто не нашутку испугался,когда в инете прочел про яды.Я не делал настоек на вишни никогда,а сейчас хочу попробовать разные рецепты сразу несколько,вот и подхожу к этому вопросу скурпулезно,что бы не травануть себя и друзей.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.15 27 Июля 10, 11:45, через 48 мин
никого ты не травонешь,не парься.
Отв.16 27 Июля 10, 13:05
малыш_, после настаивания нужно слить напиток с ягод - не хранить с косточками.
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.17 28 Июля 10, 20:54
Не хранить с косточками.Ну это само собой ,Игорь,я хоть и неопытный,но не на столько же)))Хотя в любом случае ,спасибо за ответы!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.18 18 Авг. 10, 00:28
Делал недавно на чёрной смородине. По такой же схеме как я делал вишню. 1кг ягод на 1кг сахару. Несколько дней дать подбродить, трясти до полного растворения сахара. Потом в это дело 1 литр 70% спирту. Настоять 2-3 недели, спирт слить и на его место залить воду чтобы покрыла ягоды. Через 2-3 недели воду с вытянутым спиртом слить и соединить с первым сливом. Отфильтровать дать отдохнуть и наслаждаться. Но хочу предупредить что смородины надо брать на треть а то и на половину меньше. Очень кислый полуился напиток. Это не проблема , но после разведения и исправления кислотности , основной ягодный вкус беднеет, более водянистый. А может просто смородина попалась очень кислая, она ведь разных сортов бывает, тем более что ранняя была. А может просто это субъективное впечатление пробы проводились в один и тот же день.
Следущим этапом хочу попробовать сделать настойку на спирте выдержанном с дубом. Что то типа Смородина на коньяке или вишня на коньяке.
Следущим этапом хочу попробовать сделать настойку на спирте выдержанном с дубом. Что то типа Смородина на коньяке или вишня на коньяке.
сообщение удалено
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.19 08 Дек. 14, 11:08
Сделал такое открытие на этих выходных - супер!!!
стояло у меня в закромах с прошлой зимы две ёмкости по 0,75 каждая
смородиновой настойки (при настое использовалась смесь ягод чёрной и
красной смородины). заметил, что со временем цвет настойки начинает
меняться не в лучшую сторону. вкусный красный цвет постепенно стал
тускнеть и переходить в более тёмные тона. на сегодня от красного цвета
остались лишь воспоминания, НО зато какой вкус и запах получился у этого
настоявшегося напитка - прелесть!!!!!!
лёгкая кислинка.
приятный аромат.
полнейшее отсутствие даже намёка на наличие алкоголя в аромате.
очень интересный букет вкуса.
великолепная мягкость.
налил немного в коньячный бокал этого напитка и получил несказанное
удовольствие от распития последнего вечером с субботы на воскресенье.
если честно, то такого потрясающего эффекта от этой настойки не ожидал!!!!
стояло у меня в закромах с прошлой зимы две ёмкости по 0,75 каждая
смородиновой настойки (при настое использовалась смесь ягод чёрной и
красной смородины). заметил, что со временем цвет настойки начинает
меняться не в лучшую сторону. вкусный красный цвет постепенно стал
тускнеть и переходить в более тёмные тона. на сегодня от красного цвета
остались лишь воспоминания, НО зато какой вкус и запах получился у этого
настоявшегося напитка - прелесть!!!!!!
лёгкая кислинка.
приятный аромат.
полнейшее отсутствие даже намёка на наличие алкоголя в аромате.
очень интересный букет вкуса.
великолепная мягкость.
налил немного в коньячный бокал этого напитка и получил несказанное
удовольствие от распития последнего вечером с субботы на воскресенье.
если честно, то такого потрясающего эффекта от этой настойки не ожидал!!!!