Давно делаю настойку на вишне.Покупаю замороженную в Магните. Навес такой:
3 литра сэма 45%
300-350 грамм вишни
2 горошины душистого перца
1 листок лавра
1 грамм ванили
4 столовых ложки от души меда
Настаиваю 3-4 недели.Жене и её подругам очень нравится.Крепость получается наверное в районе 25%,запаха сэма нет.Если сладости мало то те самые эксперты мне дают команду я добавляю сахар.
Рецепт настойки из вишни и смородины
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.40 02 Марта 16, 11:21
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.41 02 Марта 16, 12:55
толянычЪ, Мож я конечно не прав, но 25% чёт мало, может 30-35%?
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.42 12 Марта 16, 01:29
Давно делаю настойку на вишне.Покупаю замороженную в Магните. Навес такой:Сделал сейчас только что примерно подобное. Гнал первый раз на новой аппаратуре, думаю, что упустил немного хвосты, хотя сейчас разбавил до 60, уже второй стакан пошёл, а вроде ничего...)
3 литра сэма 45%
300-350 грамм вишни
2 горошины душистого перца
1 листок лавра
1 грамм ванили
4 столовых ложки от души меда
Настаиваю 3-4 недели.Жене и её подругам очень нравится.Крепость получается наверное в районе 25%,запаха сэма нет.Если сладости мало то те самые эксперты мне дают команду я добавляю сахар.толянычЪ, 02 Марта 16, 11:21
Это, типа, на чем гнал
[сообщение #12671084]
Это, типа, что вышло ). Извиняюсь, 2 года перерыв - больше не буду (перерываться имею ввиду)
[сообщение #12671755]
В общем, разбавил до 60, взял 2 банки по 5 л.
В одну 4 раза по 300 гр чёрной смородины
Во вторую 3 малины и такой же примерно пакетик клюквы (подумал, что малина более сладкая, а клюква даст кислинку).
В каждую банку все, как ты, но в 2 раза больше + по 3 гвоздички и по палке корицы.
Добавлено через 2мин.:
Стоят, родимые, как вкопанные, но не готов ответить, будут ли они живы через 4 недели )))
Осипенок
Новичок
Клин
1 1
Отв.43 26 Мая 16, 19:48
делаю уже 5 лет такой рецепт: 6 кг чёрной смородины, 7 литров спирта, 10 литров воды. смородину в блендере и в 20ти литровую бутыль все ингридиенты. на 3 месяца в темное место. потом отфильтровать. сначала делал по 20 литров. сейчас уже по 60. можно не закусывать. разлетается на ура. даже дамы с удовольствием употребляют.
Mergenus
Студент
Санкт-Петербург
37 3
Отв.44 31 Мая 16, 16:06
Вспомнился рецепт двадцатилетней давности (вроде он был изучен в журнале времен перестройки).
Название - "Четыре ягоды"
в равных частях (по весу) берутся: вишня, малина, черная смородина и клубника, далее заливаем спиртосодержащей жидкостью примерно 45-47% (по рецепту не самогон), настаиваем 3 недели (взбалтывая), после чего как и в большинстве других рецептов разводим сахарным сиропом (так чтобы итоговая крепость пулучилась 22-27%).
Вкус весьма интересен, также в журнале было указано, что данное сочетание вкусов очень нравилось одному из королей Франции (какому то Людовику).
Ну и мне конечно тоже понравилось!
Название - "Четыре ягоды"
в равных частях (по весу) берутся: вишня, малина, черная смородина и клубника, далее заливаем спиртосодержащей жидкостью примерно 45-47% (по рецепту не самогон), настаиваем 3 недели (взбалтывая), после чего как и в большинстве других рецептов разводим сахарным сиропом (так чтобы итоговая крепость пулучилась 22-27%).
Вкус весьма интересен, также в журнале было указано, что данное сочетание вкусов очень нравилось одному из королей Франции (какому то Людовику).
Ну и мне конечно тоже понравилось!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.45 07 Авг. 21, 19:07
Вспомнился рецепт двадцатилетней давности (вроде он был изучен в журнале времен перестройки).Делаю так же но рецепт изменил немного и добавил продуктов пчеловодства.
Название - "Четыре ягоды"Mergenus, 31 Мая 16, 16:06
Заливаю спиртом немного разбавленным до 72 градусов- ягоды те же
- вишня смородина малина с викторией ставлю на окно на солнце ровно на неделю-
сливаю и заливаю чтоб накрыло чистой водой и опять на окно еще на неделю
сливаю и смешиваю обе жидкости довожу до 40 градусов а перед тем как на месяц поставить в темное место на покой растворяю в напитке стакан свежего меда и 100 грамм пчелиной Перги - она дает привкус хлеба - раньше ее так и звали Хлебина.
Мой учитель - старый Пасечник так делал всегда мед с Пергой всегда добавлял в напитки - получается всегда отличное и долгое Послевкусие - а про аромат я вообще молчу все идет на Ура! Недостаток только один - через месяц приходится тщательно несколько раз фильтровать - осадок от Перги пролазиет через любые фильтры!