Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация Ouzo/Raki

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
05 Февр. 09, 20:37
Ouzo

- купил в аптеке "капли нашатырно-анисовые" флакон 25 мл
- оставил открытый флакон на сутки - испарилось примерно 5% (избавляемся от аммиака)
- купил 0,5 л водки, охладил в холодильнике (не в морозилке!) - это нужно чтоб потом не замутнел раствор при хранении в холодильнике
- налил в рюмку 30 мл водки и... хлоп! - выпил Улыбающийся
- цинично долил бутылку водки водой (25-30 мл) из расчета, чтобы крепость конечного продукта была 38% (так помягче, чем 40%)
- отлил из бутылки 1/3 водки в отдельную емкость
- добавил в бутылку анисовые капли периодически интенсивно взбалтывая бутыль до тех пор, пока не появилось чуть заметное белесое помутнение - у меня ушло 1/3 флакона, т.е. 7-8 мл
- долил обратно оставшиеся 1/3 водки, при этом помутнение исчезло
- оставил на сутки постоять - появилось немного белых хлопьев - отфильтровал.
Вот собственно и все, как говорил Д.И.Хармс Улыбающийся

Далее берем широкий стакан, кидаем туды кубики льда, льем анисовку, наблюдаем, как она белеет и потягиваем, убеждая себя, что это узо Улыбающийся

Имитация, конечно, бледная получается - жесткая очень (в настоящем-то узо спирт виноградный!), но это зависит от используемого спирта/водки прежде всего. Кого жаба не душит, лучше конечно Абсолют использовать (меня задушила Улыбающийся

Может быть, если перегнать это дело - получше будет. В перегон можно добавить кориандр, тмин - это уже турецко/арабская raki получится. (с) Andruha. Взято с http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=691#top

==============

Что сделал я -
Разбавил 80% самогон покупной водичкой до 42% и поставил полученные поллитра в холодильник (не морозилку).
Прикупив пузырёк нашатырно-анисовых капель, открыл его и тут же нюхнул... смахнув слёзы приходил в себя (нашатырь же ёпте!).
Пузырёк со зверским нашатырём поставил на балон (закрытый), на три дня. За одни сутки нашатырь продолжал напоминать о себе. Через трое суток было - норм.

Дальше всё просто, долил треть пузырька в поллитровую бутылочку и через пять дней отфильтровав попробовал...

Вкус довольно не обычный. Мягкий не сильно нагружающий. Но! Сие питьё не возможно пить под селёдку, помидорчики, огурчики.
Пока ещё не нашёл чем это можно закусывать, но не так как водку - точно.

Буду продолжать делать. По немногу. Практически для себя.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  05 Февр. 09, 21:28, через 52 мин
Меня напрягало то, что мои напитки не катят под огурчик.
Но когда стал делать хреновуху, всё кардинально изменилось. Катит под огурчик и селедочку великолепно. И аппетит вызывает зверский. Не сразу, а минут через 10.
Блин, так расписал, что захотелось... Пойду - махну рюмаху за ваше здоровье, коллеги. Улыбающийся
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.2  05 Февр. 09, 22:17, через 49 мин
Меня напрягало то, что мои напитки не катят под огурчик.
Но когда стал делать хреновуху, всё кардинально изменилось. Катит под огурчик и селедочку великолепно. И аппетит вызывает зверский. Не сразу, а минут через 10.
Блин, так расписал, что захотелось... Пойду - махну рюмаху за ваше здоровье, коллеги. Улыбающийся
Игорь, 05 Февр. 09, 21:28
Вот и я о том же. Поэтому и продолжаю пытаться сделать перцовку, с чистой вообще что то не так. Поэтому и поставил Зубровку и Калгановку.

А то бывает прийду со своим разливом, через три часа все уже "чуть" выпившие, а стол почти никто и не трогал. Это не правильно.

P.S. С чесночной то же всё не слава богу. Похоже только 60% с хорошим чесноком получается здорово. 40% - не получается. Процесс продолжается...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.3  06 Февр. 09, 00:05
Попробуй сделать хреновуху. Неплохо получается. Рецепт тут.
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.4  06 Февр. 09, 01:32
Попробуй сделать хреновуху. Неплохо получается. Рецепт тут.
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Игорь, 06 Февр. 09, 00:05
"Гвоздика (почки) - 10 шт"
Что это?! У неё ещё и почки есть? Надеюсь продаются...

Спасибо. Будем обязательно пробовать. Если почки найду (гвоздичные).
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.5  06 Февр. 09, 08:40
Блин, тебе везде ливер мерещится...
Гвоздику продают в виде сушеных почек. Тех, из которых потом листики вылезают.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.6  06 Февр. 09, 12:32
Блин, тебе везде ливер мерещится...
Гвоздику продают в виде сушеных почек. Тех, из которых потом листики вылезают.
Игорь, 06 Февр. 09, 08:40
Ага, вот оно как.

Где то читал вопрос - А гвоздика какого вида? цвета? а то эти цветы в подземных переходах разные бывают. Стебель, листики надо или только сам цветок?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.7  06 Февр. 09, 13:13, через 42 мин
Монстер, иди в сильпо, требуй гвоздику. Дадут тебе пакетик , сам увидишь....
Блин, а как ты бехеровку делал? Она без гвоздики не бывает!
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.8  06 Февр. 09, 13:16, через 3 мин
Монстер, иди в сильпо, требуй гвоздику. Дадут тебе пакетик , сам увидишь....
Блин, а как ты бехеровку делал? Она без гвоздики не бывает!
Игорь, 06 Февр. 09, 13:13
Та знаю я что такое гвоздика. Вот с "почками" был вопрос.

А про цветы это я где то такой вопрос вычитал. Кто то интересовался.
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.9  09 Февр. 09, 19:46

Обещанный сюжет про Ouzo
Сюжет изначально не был рассчитан на грамотную аудитория сайта homedistiller.ru поэтому изобилует кучей ляпов, и неправильных переводов. Надеюсь все равно пригодится.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.10  09 Февр. 09, 19:58, через 13 мин
В сюжете всё нормально, это горбатый перевод.
ion Научный сотрудник Odessa 391 35
Отв.11  13 Февр. 09, 12:02
...изобилует кучей ляпов, и неправильных переводов. Надеюсь все равно пригодится.
Regel, 09 Февр. 09, 19:46
Спасибо за сюжет, интересный.
Вспомнился переводчик PROMT Улыбающийся
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.12  13 Февр. 09, 12:25, через 23 мин
Я вот только не понял фразу про "по закону 20% экстракта, чтоб делать УЗО. Но они получили разрешение правительства, чтоб делать из 100% экстракта"

Ваши мнения?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.13  13 Февр. 09, 21:15
Наткнулся на пост, затем открыл барчик, понастальгировал 2 раза (по 30 гр)
ракия.jpg
ракия.jpg Имитация Ouzo/Raki . Настойки. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.14  13 Февр. 09, 21:40, через 25 мин
Вспоминаю с содроганием
турция...ресторан....ракия.......уже Россия.
И кефиром пахнет жеж
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.15  13 Февр. 09, 21:49, через 10 мин
"...а я говорил, не надо было водку с портвейном мешать,
а он - коктейль, коктейль..." (к\ф"осенний марафон")
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.16  25 Февр. 09, 03:15
Заскочил ко мне камрад (за рулём).
А я ему из холодильничка вот этой Ouzo...
Было буквально грам 200, я ему капнул...

Итог - делать такое надо по немногу, но получается  -есть чем удивить.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.17  15 Марта 09, 20:29
Продолжение.

Пару деньков назад нашёл оставшихся ещё грамм 100...

Есть мнение, что пару месяцев "отдыха" придают мягкости.

Надо срочно делать литр, а лучше три. И пусть стоит.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.18  13 Марта 11, 18:25
А что, собственно, мешает просто взять зёрна аниса, настоять с недельку, да и перегнать?
А то эти нашатырно-анисовые капли, в общем то, для питья не предназначены Улыбающийся
Да и аммиак, даже в следовых количествах, энтузиазму не способствует Улыбающийся
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.19  15 Июня 11, 21:32
А я просто помну пестиком фарфоровым в фарфоровой же мисочке семена аниса, да чуть-чуть сладенького, или меду или тростникового сахара. Профильтрую через пару недель - и пью с удовольствием. Наверное, если дольше выдержать, лучше будет, но не получается.
Еще хочу бадьян вместо аниса попробовать, руки не дошли.