- купил в аптеке "капли нашатырно-анисовые" флакон 25 мл
- оставил открытый флакон на сутки - испарилось примерно 5% (избавляемся от аммиака)
- купил 0,5 л водки, охладил в холодильнике (не в морозилке!) - это нужно чтоб потом не замутнел раствор при хранении в холодильнике
- налил в рюмку 30 мл водки и... хлоп! - выпил
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
- цинично долил бутылку водки водой (25-30 мл) из расчета, чтобы крепость конечного продукта была 38% (так помягче, чем 40%)
- отлил из бутылки 1/3 водки в отдельную емкость
- добавил в бутылку анисовые капли периодически интенсивно взбалтывая бутыль до тех пор, пока не появилось чуть заметное белесое помутнение - у меня ушло 1/3 флакона, т.е. 7-8 мл
- долил обратно оставшиеся 1/3 водки, при этом помутнение исчезло
- оставил на сутки постоять - появилось немного белых хлопьев - отфильтровал.
Вот собственно и все, как говорил Д.И.Хармс
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Далее берем широкий стакан, кидаем туды кубики льда, льем анисовку, наблюдаем, как она белеет и потягиваем, убеждая себя, что это узо
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Имитация, конечно, бледная получается - жесткая очень (в настоящем-то узо спирт виноградный!), но это зависит от используемого спирта/водки прежде всего. Кого жаба не душит, лучше конечно Абсолют использовать (меня задушила
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Может быть, если перегнать это дело - получше будет. В перегон можно добавить кориандр, тмин - это уже турецко/арабская raki получится. (с) Andruha. Взято с http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=691#top
==============
Что сделал я -
Разбавил 80% самогон покупной водичкой до 42% и поставил полученные поллитра в холодильник (не морозилку).
Прикупив пузырёк нашатырно-анисовых капель, открыл его и тут же нюхнул... смахнув слёзы приходил в себя (нашатырь же ёпте!).
Пузырёк со зверским нашатырём поставил на балон (закрытый), на три дня. За одни сутки нашатырь продолжал напоминать о себе. Через трое суток было - норм.
Дальше всё просто, долил треть пузырька в поллитровую бутылочку и через пять дней отфильтровав попробовал...
Вкус довольно не обычный. Мягкий не сильно нагружающий. Но! Сие питьё не возможно пить под селёдку, помидорчики, огурчики.
Пока ещё не нашёл чем это можно закусывать, но не так как водку - точно.
Буду продолжать делать. По немногу. Практически для себя.