море в Мисхоре было 28 когда мы приехали. Через пару дней пошел дождь, погода испортилась. После того как прояснилось - море было 12 градусов!boreyZMS, 29 Мая 14, 13:59Я почему и спросил, так как также в сентябре 2007 года обломался в Анапе. Море холодное было. А судя по карте Анапа и Межводное почти на одной параллели.
на отдых в Крым
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.100 29 Мая 14, 14:14
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.101 29 Мая 14, 14:22, через 8 мин
Повторюсь, тут дело больше в Крымских течениях! В Мисхоре например сходятся два сильных течения и устремляются в море. Раньше, говорят парусники с этого места в Турцию стартовали. Конечно риск обломаться с погодой в сентябре больше, но крымский бархат стоит того чтоб рискнуть! А с фруктами по-любому в выигрыше будешь
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.102 29 Мая 14, 15:11, через 50 мин
А вообще советовал бы просто взять экскурсии по ЮБК.Ryzhkov76, 29 Мая 14, 11:03Не. Автобусы интересующихся это уже не дикарство. Массандра, конечно, массандрой, но тут едешь куда тебе надо с любой доступной скоростью, останаливаеся у любого торгаша или интересного места. Таманский полуостров весь объездил на машине. Жутко интересно. Крым покруче будет.
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.103 29 Мая 14, 16:34
Интересно в Крыму можно взять авто на прокат. 4 годна назад находил фирмы в Севастополе. Сейчас всё сильно изменилось. А прокатится по полуострову и всё запосмотреть до сих пор хочется.SONiC24a, 29 Мая 14, 10:05Вот что мне женщина ответила, у которой буду снимать номер.
Здравствуйте, Сергей!
Слуцжбы автопроката конечно же есть в Севастополе.
Есть в наличии Daewoo Lanos с кондиционером 1300 руб. в сутки. Конец июля - начало августа сдают в аренду не менее чем на 14 суток.
Условия стаж не менее 5 лет, возраст не менее 25 лет.
Необходимы сканы паспорта и водительских прав. После проверки и положительного ответа необходимо будет выслать предоплату 10% от общей стоимости аренды.
Так что проще, ИМХО, на частнике покататься. Там полно таких предложений.
Отв.104 29 Мая 14, 22:26
Ryzhkov76, авто за $37 -- это почти, что задаром.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.105 30 Мая 14, 09:10
Так что проще, ИМХО, на частнике покататьсяRyzhkov76, 29 Мая 14, 16:34В смысле взять в аренду у частника? Там и подобное есть?
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.106 30 Мая 14, 10:54
авто за $37 -- это почти, что задаром.Николай334, 29 Мая 14, 22:26Ну может, ни разу не брал Я вообще ездить почти не умею, права купил 15 лет назад на этом и закончилось, авто это не мое.
В смысле взять в аренду у частника? Там и подобное есть?SONiC24a, 30 Мая 14, 09:10Я имею ввиду, там есть предложения типа "покатаю вас, проведу экскурсии и т.д." - типа как такси получается, но специально для туристов и по божеским ценам (если пересчитывать за съем машины на 14 дней)
Не реклама, даже не знаю лично!
Вот контакт, putevki@bk.ru - Жанна. Она владелец небольшого отеля в Казачке, она же может все организовать (машины, отели, экскурсии и т.д.) Я у нее заказал номер на двоих с кондишн, ТВ, санузел в номере в ввысокий сезон (см.выше мои даты) за 950 р в сутки в Казачке - место лучшее, ИМХО для отдыха !!! в Севастополе
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.107 30 Мая 14, 13:57
владелец небольшого отеля в КазачкеRyzhkov76, 30 Мая 14, 10:54"Казачка" это полное название? В Крвму не нашел такого места. В Запорожской области только. Далековато.
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.108 30 Мая 14, 14:08, через 11 мин
"Казачка" это полное название? В Крвму не нашел такого места. В Запорожской области только. Далековато.SONiC24a, 30 Мая 14, 13:57http://virtual-sevastopol.ru/kazachka-foto.html
Там чем хорошо вроде по меркам Севастополя далеко от города (15 минут от центра города на маршрутке), но там открытое чистое море, тихо, спокойно. Рядом полк морской пехоты РФ , много частного сектора.
Есть еще, конечно, хорошее место Любимовка. Там даже пляжи поогромнее просто и больше и выбор их больше, но меня всегда напрягало что нужно доехать на маршрутке до Северной стороны (минут 10-15), а потом на катере в центр еще минут 10. А катер по расписанию. А вообще, учитывая, что город не большой, то все равно где жить
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.109 30 Мая 14, 14:38, через 31 мин
А катер по расписаниюRyzhkov76, 30 Мая 14, 14:08В том то и фикус концепта автоотдыха. Подходит любой медвежий уголок со своим пляжем. Когда надоедает греть пузо (у меня часто). Садимся за руль, двигаем в большой город для окультуривания. Знакомые умудрялись за время автоотдыха поменять несколько мест жительства. Экскурсии на автобусах думаю не проблема будет. Не особо интересно слушать бредни экскурсоводов по дороге.
Как ехать в Крым своими колесами пока не понятно. До керчинского парома дорогу знаю. Потом тупо переправа и доезд до запланированного поселка? Дорога сильно утомляет. Не хотел больше рулить по 18 часов трое суток. Лучше на месте тачку арендовать.
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.110 30 Мая 14, 15:04, через 26 мин
Лучше на месте тачку арендовать.SONiC24a, 30 Мая 14, 14:38В этому году, сто пудов! Раньше хоть как-то можно было доехать, если повезет то полдня всего простоишь на границе. Ну или через Белоруссию был вариант.
А сейчас через переправу, уххх. Да еще и с Перми
Я контакт дал, напиши, уточни. Если будешь в период, когда я буду (25.07-13.08), то я могу поспрашать у знакомых, чтоб дали в аренду
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.111 30 Мая 14, 15:56, через 53 мин
Понял. Спасибо! На август планировал. Чисел пока не знаю.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.112 30 Мая 14, 20:40
а вода сегодня супер, +20, правда дождь был)))
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.113 30 Мая 14, 21:19, через 40 мин
Коллеги, спрашивайте, подскажу. Про переправу не знаю. Размещением не занимаюсь, но с этим проблем нет. Просто тут живу с рождения.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.114 30 Мая 14, 21:55, через 36 мин
А.М.,
Коллега подскажи магазин в Симферополе по нашим делам, сорри други за оффтоп
Коллега подскажи магазин в Симферополе по нашим делам, сорри други за оффтоп
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.115 31 Мая 14, 02:54
А.М., санаторий для грязелечения какой посоветуешь за недорого?
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.116 31 Мая 14, 07:18
В Украине наше хобби было вне закона, так что магазинов по материалам и оборудованию нет.
Санатории для грязелечения в Саках и Евпатории. Путевки дорогие, доступнее курсовки, в смысле живешь на квартире, питаешься сам, процедуры принимаешь в санатории. Набери в поисковиках Саки, санаторий им.Пирогова,санаторий им. Бурденко - это самые известные - там есть телефоны. В Евпатории то же самое, просто названий не помню. Санаториев десятки. На лимане Мойнаки в Евпатории, и на сакском озере есть стаи диких курортников. Они бесплатно лечат себе то же и тем же, что и в санатории. Они все расскажут и покажут. Лечение эффективное - сам там пользуюсь.В Евпатории есть курортная поликлиника, нам можно обследоваться и купить курсовку.
Сгоны теплой воды бывают, но в Евпатории и Саках есть лиманы (озера) с гарантировано теплой лечебной рапой (водой).
Санатории для грязелечения в Саках и Евпатории. Путевки дорогие, доступнее курсовки, в смысле живешь на квартире, питаешься сам, процедуры принимаешь в санатории. Набери в поисковиках Саки, санаторий им.Пирогова,санаторий им. Бурденко - это самые известные - там есть телефоны. В Евпатории то же самое, просто названий не помню. Санаториев десятки. На лимане Мойнаки в Евпатории, и на сакском озере есть стаи диких курортников. Они бесплатно лечат себе то же и тем же, что и в санатории. Они все расскажут и покажут. Лечение эффективное - сам там пользуюсь.В Евпатории есть курортная поликлиника, нам можно обследоваться и купить курсовку.
Сгоны теплой воды бывают, но в Евпатории и Саках есть лиманы (озера) с гарантировано теплой лечебной рапой (водой).
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.117 31 Мая 14, 08:30
Ежегодно лечусь в Саках, дешевле так: снимаешь жильё и питаешься сам, а покупаешь не курсовку, а платные процедуры (если,как у меня, знаешь, чего и сколько тебе нужно), лучше в сан.им. Бурденко. Можно также купить половину процедур, либо половину объёма процедуры, а остальное "девочкам" налом,- и дешевле, и внимания больше, и график гибкий, если "мотор" выдерживает, можно каждый день грязи принимать.По времени года самое дешевое жильё- ноябрь-февраль. Удачи!
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.118 31 Мая 14, 10:45
ВА.М., 30 Мая 14, 21:19Можно примерные маршруты автопоездок на темы
красивые природные виды (горы, степи, море и т.п.)
места боевой славы СА
дегустации крымских вин (здесь автобусом будет выезд, но это не важно)
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.119 02 Июня 14, 08:51
Вопрос твой на путеводитель тянет. Ну, например, чтобы без передозировки - 1.Белогорск - знаменитая белая скала Ак-Кая (село Белая скала), Тайганское водохранилище - парк львов. 2. Тарханкут (восток) Оленевка, Атлеш - своеобразное побережье, очень красивое, дайвинг. 3. Бахчисарай - Манкуп-Кале, Большой Крымский Каньон. Не считая городского маршрута - ханский дворец, Чуфут-Кале. 4. Ялта - Ай-Петри (на автобусе или на канатке из Мисхора). 5. Новый Свет (р-н Судака) - ошеломляющая красота. 5.Просто проезд из Ялты в Севастополь вдоль моря, бухта Ласпи, Балаклава. 6. Комплекс Мраморная пещера (трасса Симферополь-Алушта). 7. Коктебель - гора Климентьева - уникальное планерное место, авиапрогулки, дельтаплан, параплан. - это яркие природные виды.
Места боевой славы русской и советской армии - Керчь, Севастополь, Евпатория. За Евпаторией, по-моему в Новоозерном есть музей космонавтики. Там ЦУП.
Дегустации вин - по всему Крыму. Винзаводов много. По юго-восточному и южному побережью практически в каждом городе или поселке есть винзавод. У частников вино брать не надо, разве что для прикола - 100 мл, не больше.
Есть еще музейный, археологический, дендрологический, курортно-климатический, спелеологический, альпинистский, дайверский, геологический и т.д. Крым. Его смотреть и изучать можно годы.
Места боевой славы русской и советской армии - Керчь, Севастополь, Евпатория. За Евпаторией, по-моему в Новоозерном есть музей космонавтики. Там ЦУП.
Дегустации вин - по всему Крыму. Винзаводов много. По юго-восточному и южному побережью практически в каждом городе или поселке есть винзавод. У частников вино брать не надо, разве что для прикола - 100 мл, не больше.
Есть еще музейный, археологический, дендрологический, курортно-климатический, спелеологический, альпинистский, дайверский, геологический и т.д. Крым. Его смотреть и изучать можно годы.