27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

на отдых в Крым

Форум самогонщиков Общение по интересам Отдых
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 50 13
rofad Научный сотрудник Латвийская глубинка. 376 125
Отв.240  21 Июля 15, 07:57
Без всякой политики.Просто экономика.
в 2012-м в Крыму 5000000 отдыхающих за сезон.Миллион россияне.4 миллиона украинцы.И это понятно-недорогой МЕСТНЫЙ курорт.Для жителей-работяг,в основном.
Украинцев теперь почти не стало.И это понятно.В стране разруха.У работяг деньги кончились.Не до курортов им ныне.Да и подорожало в Крыму всё в 2 раза.Это все признают.Да и заграница это теперь.
Россияне провал в 4 миллиона вряд-ли компенсируют.В прошлом году + миллион.
Как будет дальше-посмотрим.
ПС.Как бы там ни было,рядовому европейскому пиплу Турция ближе и понятней чем Крым или Юрмала.Кому бы они не принадлежали:-)
сообщение удалено
rofad Научный сотрудник Латвийская глубинка. 376 125
Отв.241  21 Июля 15, 09:03
Жильё подешевело-это понятно.Меньше туристов-больше жилья.
Юрмала в этом году аналогично,до 7 раз:
http://rus.tvnet.lv/...ce=news.mail.ru
ПС.Бензин,для путешествий по Крыму,достаточно залить один раз.Сколько там,на глобусе,того Крыма?:-)А есть хочется три раза в день.
ПСС.То,что на Украине тоже всё подорожало,является одним из факторов что работягам стало не до моря.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.242  22 Июля 15, 07:52
Что касаемо цен. Про все подорожало - это неверно
Выросла цена на продукты, таки да, и сильно ( сказывается частичная блокада полуострова).
Упала цена на жилье, и на путешествия (бензин дешевый и парковки бесплатные).игорь223, 21 Июля 15, 08:43
Не сладко.  То есть у тех у кого доходы от туризма жизненный уровень снизился.
Расходы- выше, доходов-меньше.
И это пока им налоги не сделали как по всей России.
сообщения удалены (2)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.243  22 Июля 15, 08:54
То есть бюджетного отдыха для россиян теперь меньше ( закрыл товарищ свой бизнес)Дятел, 22 Июля 15, 08:39
Ты вообще читаешь что написано? Черным по белому:
Так вот, говорит - накрылся практически его "бизнес". Потому что (далее его слова в вольном переводе)
Украинцы приезжали со своим салом, баллонами трехлитровыми огурцов, картошкой. Им нужно было дешево и чтоб кухня была, душ можно и во дворе.
А россияне - не, им удобства нужны, им ремонт нужен, чтоб пляж рядом - а есть они в кафе пойдут, потому что намного богаче они.игорь223, 22 Июля 15, 08:05
Он закрылся потому что НИКОМУ не нужен.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.244  22 Июля 15, 09:00, через 6 мин
Он закрылся потому что НИКОМУ не нужен.doctorr, 22 Июля 15, 08:54
Разве?
В этой ветке я только Игоря увидел, которому нужен дорогой сервис.
Остальные как то за дешевым едут.
А чиновники и силовики, которым закрыли зарубеж- активно готовят свои санатории.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.245  22 Июля 15, 09:02, через 3 мин
Остальные как то за дешевым едут.Дятел, 22 Июля 15, 09:00
Видимо, дешевый сервис - понятие относительное.
сообщения удалены (2)
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.246  22 Июля 15, 11:23
Все собираюсь съездить в Крым с карапузами
Наверное, на следующий год смогу теперь
Тем более, у нас прямой самолет в Симферополь запустили наконец-то
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.247  22 Июля 15, 15:28
Украинцы приезжали со своим салом, баллонами трехлитровыми огурцов, картошкойигорь223, 22 Июля 15, 08:05

Перед поездкой читал на ебургском форуме арендодателя с Алушты. С его слов трех неприехавших украинцев ему заменяет один приехавший россиянин, а проблема украинцев даже не в том, что они со своей картошкой приезжали, а в том, что уезжая они остатки пытались продать )))

В этой ветке я только Игоря увидел, которому нужен дорогой сервис.
Остальные как то за дешевым едут.Дятел, 22 Июля 15, 09:00

Это изначально стратегическая ошибка - ехать в Крым или Краснодарский край за дешевый сервисом. В Турции или Египте будет всяко дешевле, особенно если главный приоритет отдыха - OI и пляж. В Крыму интересно на автомобиле
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.248  22 Июля 15, 16:12, через 44 мин
lesbeg, С языка снял. В Крыму всегда мало-мальский сервис получался дороже, чем Хургада какая-нибудь.  И никакого тебе олл инклюзив. А без автомобиля Крым теряет очень много.
сообщение удалено
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.249  22 Июля 15, 19:46
Без всякой политики - интересно, насколько все подорожало в самой украине за год?
И какова реальная покупательная способность теперь в этой бывшей метрополии крыма?игорь223, 21 Июля 15, 08:43
Я мониторю. Все таки я в ней (тут) жизнь прожил. Квартиры 2 к в Киеве на первичке 40-50 килобаксов, были 60-75, зарплаты 5-8 тыс грн, были 4-5, (курс 24 к баксу, 2,4 руб за грн), продукты дешевле, чем у нас в два раза, коммуналка взлетела, пока не готов сообщить. Водка около 60 грн минимум. Все цены в нете есть. Набери: продукты доставка киев. Топливо тоже есть в нете. Курс я написал.
Игорь, ты прав в принципе - в Крыму дешево не будет. Рабочая сила и продукты дорогие, налоги немаленькие, а сезон короткий. Чебуреки порекомендую брать там, где очередь. К стати, в Алуште, в Рабочем уголке слева от пирса прекрасные чебуреки. Ну и пляж там один из лучших. Погода тебе благоприятствует. А я только на выходные покупаться вырываюсь из Симферополя.

сообщение удалено
Отв.250  22 Июля 15, 20:08, через 23 мин
Игорь, не комкай. Жилье в Украине пожизненно в баксах. Разницу до того и после по Киеву я написал. Это самый дорогой город в Украине. Бензином живут перевозчики. Мясо по 60-70 грн (мякоть) - это один из критериев. Эквивалент - селедка и курица. Так вот, куриное филе у нас и у них почти в одну цену. Ну у нас дороже на 10-30%. А зарплаты я написал. Цены на продукты из киевских интернет магазинов под доставку (не из обзоров). Интересно - сам проверь. Мне Мэтро присылает раз в неделю по старой памяти рекламные предложения. Я смотрю, дешевле у них примерно в два раза. Питание в месяц на человека без понтов.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.251  22 Июля 15, 22:31
Краем уха слышал, что в общем и целом (без сложных подсчетов)крымчане стали жить хуже. Как бы жили в варианте непредсказуемо. Думаю что хуже настолько же. Я сильно извиняюсь перед крымчанами, но квоты в московских ВУЗах это неправильно. До смешного до 15проц. От общего количества бюджетных мест. Ну а крымские ми (тьфу, полицейские) и военные из бывших, ну у тех золотая рыбка приплыла. Бывает. Почему вот министерство по делам Крыма закрыли? Как думаете? Че уже все интегрировали? Класс. Или во избежание?
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.252  22 Июля 15, 22:34, через 4 мин
Володь, извини. Стер, потому что столько написать хочется, а слов не хватает,
много лет езжу на авто на ЧМ. Всегда нравилось. НО ЮБК это ....Песня!
Отв.253  22 Июля 15, 22:48, через 14 мин
DюDя, Жень, по состоянию. Просто дешевый популизм достал чутка. Ну то северо-кавказская льготная ассимиляция, то крымская теперь. Ну когда Хабаровским и благовещенским льготы в федеральном центре попрут. А то несправедливо как то. Ни хера беженцы с Украины не едут трактористами работать. Было тут в Обнинске пара эпизодов прикольных. С помощью и всем прочим. Дай Бог жизни тем людям которые там живут, несмотря ни на что. Нашему форумчанину Ефиму особенно.
сообщение удалено
Отв.254  22 Июля 15, 22:56, через 8 мин
игорь223, а че в корзину? Потри да и только. Мы ж то все за Крым сильно. Отдыхать там хорошо. Особенно было. При Советах.
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.255  22 Июля 15, 23:01, через 6 мин
сообщение удалено
Отв.256  23 Июля 15, 19:14
Господа, в Крыму лето включили! На переправе почти не очередь. Море прогрелось! Водки наразбавляли (местная недорогая - по 185 за 0,5), вина наразливали, инжир спелый, помидоры бордовые сладкие, виноград уже пошел. Давайте к нам! Ну, чтобы потом бухтеть было о чем, типа сервис у них га*но. И загар полгода смывать... Подмигивающий
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.257  23 Июля 15, 19:15, через 2 мин
А.М., Готовь койки!:-)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.258  23 Июля 15, 19:23, через 8 мин
А.М., в воскресенье выезжаю, электронный билет на паром на понедельник. Алкоголь свой повезу.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.259  23 Июля 15, 20:22, через 60 мин
Optimist, может, и  не в тему, но "в лес со своими дровами..."
на отдых в Крым
на отдых в Крым. Отдых. Общение по интересам.