27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

на отдых в Крым

Форум самогонщиков Общение по интересам Отдых
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 50 15
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.280  31 Июля 15, 07:01
А.М., Я не знаю где в Крыму ты живёш, но конкретно в Феодосии в этом году абрикосов , слив, алычи нет, персики в основном привозные. Это я вижу по деревьям в городе и честные продавцы говорят что в этом году абрикосов и персиков нет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.281  31 Июля 15, 11:02
Извиняюсь, что не в тему.Планирую вояжировать на Северный Кипр. Кто нить знает -- смогу-ли я после этого ещё когда нибудь куда нибудь съездить?Николай334, 30 Июля 15, 23:24
А откуда будешь въезжать? Если с южного Кипра , типа на экскурсию , то в паспортах отметок не ставят.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.282  31 Июля 15, 16:06
Ребяты вот мой небольшой отчетик...
Позавчера вернулся из Крыма... Отдохнул хорошо, с фруктами и прочими продуктами проблем нет...много всего (правда не интересовался местное или нет)... Вино в розлив хоть вроде и запрещено продавать, но в минимум одном месте видел (в Алупке).... там и вино и чача в розлив была.... Хотя сам разливное не покупал....только бутылочное (заводское)... Цены просто сказка....увеличились по сравнению с прошлым годом, что то в полтора, а что то и в два раза... Жилье нашел сразу по приезду в Алупку (заранее распечатал адреса и телефоны из интернета).
Погода все 10 дней была класная.....хотя всю дорогу от Самары ехал под дождем, местами с туманом....а одном месте все вместе... а в Ростовской области вообще был ураган.... уже стал задумываться даже про Анапу...)))
Про переправу...Электронный билет штука полезная, но так как я приехал на переправу на 6 часов раньше своего времменного слота, был отправлен в общую очередь. Обьяснили это тем, что нафиг мне ждать своего слота, затем еще + 3 часа, если я и так могу за три часа переправится в общей очереди. Вобщем через три часа (2014 г. 9,5 часов)я уже мчал по "сказочным" дорогам Крыма...)))
Про переправу из Крыма.....тут потяжелее... На переправу приехал где то 19:30, и сразу встал в пробку (начиналась с горы)... Менты пропускали "по встречке" только льготников.... электронщиков ставили в "общую пробку"... пробка была из за медленного досмотра автотранспорта в порту (на предмет запрещенного), а деление на общую очередь и электронную проходило уже после досмотра в единственном накопителе(в порту Кавказ наоборот....сначало деление в первом накопителе, затем досмотр во втором)...
Билет электронный однозначно нужен, т.к. с ним не нужно стоять в очереди в порту... Если вдруг у кого то нет билета а очередь в кассы большая, то лучше идти в кассы которые находятся в зале ожидания....там больше трех человек не бывает...))) Еще заметил такой момент....выезжал и в этом и в прошлом году в обед....приезжал в порт практически в одно и тоже время, и попадал в одинаковую пробку.... Возможно это связано с тем, что расчетный час у большинства отдыхающих это 12:00 ч.... после все стартуют на переправу... Скорее всего надо выезжать в порт так, что бы приехать туда в обед, или часа в 2 дня....это моё сугубо личное мнение....
Про маршрут....в Крым ехал по маршруту Самара – Жигулевск – Сызрань – Кузнецк – Пенза - Кирсанов - Инжавино - Уваров – Грибановский – Новохоперск - Елань-Колено – Калач – Богучар – Ростов – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Порт
По маршруту есть небольшой участок хреновенькой дороги в Ульяновской области, затем пара участков по 5 км. между Инжавино и Уварово. Дырки по сравнению с прошлым годом залепили, и ехать там можно без ущерба для авто (я на Солярисе ехал 60, но многие там неслись и сотню)…
В тамбовской и Воронежской областях дорога не самая хорошая, но 100 ехать можно легко (опять же, я не сторонник разъебать ходовую раньше времени и ехал условно аккуратно) многие ехали и побыстрее….После выезда на М4 (Богучар), первая пробка возможна на подъезде к Аксаю…я прошел без пробок этот участок….. затем ремонт дороги от Батайска до Самарского….. вот тут жопа…. Я встал сразу после съезда с развязки…. т.к. многие ехали по обочине а некоторые и по грунтам а затем вклинивались в очередь, движение было медленным (потом дальнобойщики перекрыли обочину и движение пошло быстрее) в итоге минус 2,5 часа….. Следующий возможный (не всегда) затык, ЖД переезды в Тимашевске (или из за поезда, или из за большого количества машин и раздолбаного переезда)…. Если пробка на повороте около Тимашевска есть. То можно объехать и через город…. Как здесь ввв.youtu.be/qS_RThjx6qc Да даже если нет пробки можно ехать смело, дорога нормальная и пробок тоже нет. И времени всего минут 10-15….дальше вроде везде нормально

Обратно дабы не попасть в обратную пробку Самарское-Батайск, решил поехать после Тимашевска на Выселки-Тихорецк-Сальск-Котельниково-Волгоград (свернул в червленом на лево и через Новый Рогачик объехал большую часть Волгограда)-Саратов (по обводной не заезжая в город))-Пугачев-Балаково-Самара….. До въезда в Волгоградскую область дорога отличная, дальше до Волгограда дорога гавно…..волны и постоянная вибрация по авто…..дальше от Червленного и до участка 9 км. по самому Волгограду дорога нормальная (9 км. по городу опять гавно)….Дальше до до самой развилки на Сызрань или Пугачев в принципе нормальная дорога, немного потряхивает правда, но ничего, правда на этом участке есть ремонт моста через ЖД (в пиковое время будет пробка)…...дальше по рекомендации коллеги (сказала что дорога как дорога и ямы как и везде) решил поехать на Пугачев….. бляяяяяяя, это самая «сказочная» дорога….. ямы, волны, шишки, ямы на шишках…...и этот трэш продолжается до самой Самарской области….. есть конечно новые участки, но разгоняться бессмысленно, потому что после них обязательно жопа…… Вобщем нужно было уходить на Сызрань…. Там только один плохой участок в Ульяновской области….

Вобщем отдохнул я нормально… Крым как и в прошлом году порадовал (несмотря на такие моменты как цены)…. Не знаю почему, но там какая то особенная атмосфера…. Мне нравится!!!
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.283  31 Июля 15, 19:21
Это я вижу по деревьям в городе и честные продавцы говорят что в этом году абрикосов и персиков нет.Optimist, 31 Июля 15, 07:01
Тебе паспорт у них проверить, или кушать? Крым большой, где-то повымерзли, где-то нет. И импортные тоже съедобные. Я на рынке пробую. Вкусно - покупаю, не вкусно - не покупаю. Феодосия по фруктам у нас в основном виноградный край. А еще рановато. Хотя кое-что уже созрело. Живу я в Крыму. Ночую в Симферополе.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.284  31 Июля 15, 20:20, через 60 мин
А откуда будешь въезжать?Gabriel 61, 31 Июля 15, 11:02
Через Турцию. Мне туда не на экскурсию.
Отв.285  01 Авг. 15, 06:35
А.М., я в Крыму отдыхаю с 2003 года. Один раз был в Саки, а так в основном феодосия и каждый раз практически в одно и тоже время и какие фрукты должны быть здесь сейчас я знаю. А по поводу импортных,обработанных всякои дрянью, я их могу и дома поесть. Я написал тот пост не из вредности, а просто правду как она есть и то что я вижу, хотя бы по сравнению с прошлым годом.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.286  04 Авг. 15, 22:19
Если кто в Крым или еще куда через Ростов. Учтите на м4 пробка из-за ремонта 14.5 км длинной ну её нахрен, выбирайте пути объезда.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.287  04 Авг. 15, 22:32, через 14 мин
Если кто в Крым или еще куда через Ростов. Учтите на м4 пробка из-за ремонта 14.5 км длинной ну её нахрен, выбирайте пути объезда.Pilot Honda, 04 Авг. 15, 22:19
Хорошо, вам, пилотам...)
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.288  04 Авг. 15, 22:59, через 28 мин
ну её нахрен,Pilot Honda, 04 Авг. 15, 22:19
И на переправе затор не детский.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.289  05 Авг. 15, 06:51
Хорошо, вам, пилотам...)Jollier, 04 Авг. 15, 22:32
Дааа, я по полю объехал 
на отдых в Крым
на отдых в Крым. Отдых. Общение по интересам.

И на переправе затор не детский.Николай334, 04 Авг. 15, 22:59
Да мне в Ейск пака, тут отдохну и билет электронный в Крым рулит без очереди и по времени 
на отдых в Крым
на отдых в Крым. Отдых. Общение по интересам.
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.290  05 Авг. 15, 09:08
в этом году у нас по сравнению с прошлым годом погода подкачала, дожди ,ветер, шторма всю весну .поэтому не урожай фруктов ,но все равно сказать что их мало или не купить, скажем мягко не правда все есть да дороже, сильно все подорожало,паром для фуры стоит 35 000 вот на 1 кг продуктов ложится 1.75рубля доставка это без транспортных расходов .Одним словом остров Крым.
Жилье- от 200 руб. с человека в номере без кондея, до 1700 за номер на двоих +ребенок со всеми удобствами(это я про бюджетный вариант)районы отдыха Песчаное,Николаевка .Коктебель,Судак ,ЮБК и Севастополь дороже.
Да дорога ,трассу Керчь -Симферополь начали ремонтировать (уроды)пробки есть. 

Добавлено через 1ч. 9мин.:

по состоянию на 31 июля, Крым посетили 2 млн 21,9 тысяч человек...
это на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего гостей полуострова отдыхает в Большой Евпатории – 29%, Большой Ялте – 24%, Большой Алуште – 15%, Феодосийском регионе – 7%, Бахчисарайском – 6%, Саках – 4%, в Судакском регионе – 4%, уточнил министр.

Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65%. «При этом в Саках, Бахчисарайском районе, Алуштинском и Евпаторийском регионах загрузка превышает средний уровень», – цитирует С.Стрельбицкого пресс-служба Минкурортов РК.

Читайте: Отдых в Севастополе слишком дорог для местных детей

Как сообщали Новости Крыма, в конце июня председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что Крым принял 1,1 млн туристов.

15 июля в аэропорту «Симферополь» встретили двухмиллионного пассажира.

По мнению А.Черняка, в этом году в Крым приедет более 5 млн туристов, если не будет «никаких внешних глобальных факторов».

В 2014 году Крым посетили 4,1 млн туристов.

вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.291  06 Авг. 15, 10:33
Jollier, Вовчик привет, если в Новороссийске будешь после 10-го звони, я подтянусь с трезвым водителем)))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.292  08 Авг. 15, 04:48
пробка была из за медленного досмотра автотранспорта в порту (на предмет запрещенного)Andersen83, 31 Июля 15, 16:06
Что, на пароме шмонают машины? Как раньше на границе?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.293  08 Авг. 15, 05:24, через 37 мин
Ага, про шмон тоже интересно. Поголовно, выборочно? Что ищут и с какой дотошностью?
Раньше вывозимые вина/коньяки немного сверх меры прятать приходилось, а теперь ограничений вроде не должно быть.
И еще вопрос риторический - под каким это дело законеодательным соусом?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.294  08 Авг. 15, 20:58
Ага, про шмон тоже интересно. Поголовно, выборочно? Что ищут и с какой дотошностью?
Раньше вывозимые вина/коньяки немного сверх меры прятать приходилось, а теперь ограничений вроде не должно быть.
И еще вопрос риторический - под каким это дело законеодательным соусом?Bill, 08 Авг. 15, 07:24
Парни, никакого шмона нет.
При проезде туда, открыл по просьбе багажник, спросили есть что запрешённое, на ответ нет, сказали закрывайте-проезжайте. По дороге домой так вообще никакого осмотра, а тем более досмотра не было. Всё очень даже дружелюбно!
От Крыма только самые положительные впечатления!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.295  08 Авг. 15, 21:02, через 4 мин
Вовчик привет, если в Новороссийске будешь после 10-го звони, я подтянусь с трезвым водителем)))вованыч, 06 Авг. 15, 10:33
В начале сентября...
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.296  10 Авг. 15, 13:25
Что, на пароме шмонают машины? Как раньше на границе?Bill, 08 Авг. 15, 05:24

Данеееее, шмона нет....просто просили открыть багажник, заглянули одним глазом в салон, и попросили открыть бардачек.... и туда и в обратную сторону....  в обратную сторону просто как то медленнее досматривают показалось....
Отв.297  10 Авг. 15, 15:20
Ни кого на пароме не шмонают. Досмотр чисто для галочки, открываеш багажник одну сумку или чемодан на ленту , осмотр салона просят пасажира открыть бардачёк и зеркальце под днище. Вся процедура три, четыре минуты не более. Туда переправа заняла 1 час 15 минут, обратно 2 часа.
Метеорист Студент Алексин 40 9
Отв.298  10 Авг. 15, 15:41, через 21 мин
Эх!  В конце августа собираюсь махнуть в Крым, как всегда на машине, а то в прошлом году в июне не попали - жаль было почти сутки на переправе стоять. Но в этом году с переправой получше и Крым уже сниться...
сообщение удалено
strongdogi Специалист ,БРЯНСК 120 3
Отв.299  31 Авг. 15, 10:27
С 24августа по 6сентября в Севастополе.Первая неделя -вспоминание Крыма советских времён.На автовокзале даже автоматы газировки стоят.Жара за 30.