на отдых в Крым
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.340 25 Июня 16, 08:09
А я вот не люблю галечные пляжи, мне лучше песочек, по этому каждый год в Феодосии.
Лучистый
Студент
Юрьев-Польский - Москва
26 7
Отв.341 25 Июня 16, 20:07
Я в этом году в Крым не поеду, пока цены не приведут в порядок, ноги моей там не будет. За домик в две комнаты, 600 метров от моря, в Евпатории, которая всегда была дешевым детским курортом, просят минимум 5000 рублей в сутки... Есть в нашей стране места не хуже и раза в два дешевле, даже в сезон.
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.342 25 Июня 16, 20:40, через 33 мин
Лучистый, Представляю класс этого дома за 5000 рубасов, два этажа и бассейн наверное? Не знаю что и где вы ищете... вот например отличный санаторий где можно реально подлечить ребёнка и своё здоровье http://mriya-evpatoriya.com/1-4m-lux-10korpus
Добавлено через 18мин.:
http://assol-nikolaevka.ru/price очень хорошие люди держат мини отель, до моря 50 метров, с детьми хорошо
Добавлено через 18мин.:
http://assol-nikolaevka.ru/price очень хорошие люди держат мини отель, до моря 50 метров, с детьми хорошо
Лучистый
Студент
Юрьев-Польский - Москва
26 7
Отв.343 25 Июня 16, 21:26, через 46 мин
Лучистый, Представляю класс этого дома за 5000 рубасов, два этажа и бассейн наверное? Не знаю что и где вы ищете... вот например отличный санаторий где можно реально подлечить ребёнка и своё здоровьеПГВ, 25 Июня 16, 20:40Вы не поверите, это обычный дом =, с 1 соткой земли. Никаких бассейнов и двух этажей. Две комнаты, сан. узел, два кондея, кухня, вот и все. Пансионаты и дома отдыха принципиально не рассматриваю. От Москвы хочется отдохнуть, а не приехать в гвал. По домам откройте Авито, там все видно и понятно по ценообразованию.
Добавлено через 43мин.:
Не знаю что и где вы ищете... вот например отличный санаторий где можно реально подлечить ребёнка и своё здоровьеПГВ, 25 Июня 16, 20:402300 в сутки за одного, за троих получится - 6900. на 14 дней получается 96 600 рублей!!! Без перелета, без трансфера. И это питание 3-х разовое, т.е. сколько принесли, столько и кушаем + инфраструктура вся с советских времен с легким евроремонтом. Перелет будет стоить около 25 000 рублей + трансфер в обе стороны 4000 рублей. ИТОГО - 125 600 рублей. За отдых в Евпатории. Экономно?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.344 25 Июня 16, 22:09, через 44 мин
Цены в Крыму неуклонно снижаются. За последние 10 лет - вдвое с небольшим.
Но!
Даже если бы они выросли вдвое - я, вне всяких сомнений, очередной август проведу снова на этой благословенной земле.
Крым, любовь моя...
Но!
Даже если бы они выросли вдвое - я, вне всяких сомнений, очередной август проведу снова на этой благословенной земле.
Крым, любовь моя...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.345 25 Июня 16, 23:10
В Крыму не отдыхал с 1983года, поехали в 2014-м. Больше всего напряг паром туда 30 часов и обратно 19. Отдыхали сначала в Новом Свете, позже переехали в Утес под Алуштой....и пожалели что уехали. Тихо, малолюдно, спокойно, отличная гостиничка с открыточным видом из окна. Позже проехали весь ЮБК, но приятнее первого места так и не оказалось. Если кому интересно кину данные. Правда сейчас ценник вырос более чем в два раза... есть над чем задуматься, зато ,говорят очереди на паром победили...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.346 25 Июня 16, 23:29, через 19 мин
http://assol-nikolaevka.ru/price очень хорошие люди держат мини отель, до моря 50 метров, с детьми хорошоПГВ, 25 Июня 16, 20:40ПГВ, ничего личного, но Николаевку- фпень. я там был тем летом- грязная вонючая жопа.
точнее, так- грязная, вонючая и охенеть_какая_дорогая ЖОПА...
сообщение удалено
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.347 26 Июня 16, 09:42
Да какие там обиды. Я переехал в Крым в 1999 году, люблю Крым, красиво и уютно, климат, фрукты. А свинарник мы сами делаем, в этом году в Новом Свете на пляже мальчик продаёт кукурузу, сидит семья и скушав её бросает качаны на песок а мальчик когда идёт назад то собирает этот мусор. Сделал замечание главе семьи, урна в пяти метрах. На пляже оборудованы места для курения, лавочки, урны... сидят курят и бычки в песок закапывают, а их дети тут же бегают. По трассам на каждой автобусной остановке стоят урны и вывозится мусор, а в итоге едет машина ляма за два и изо всех окон летят пакеты, пластиковые стаканчики и тарелки. А цены, какой спрос такое и предложение.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.348 26 Июня 16, 10:22, через 40 мин
А свинарник мы сами делаем,ПГВ, 26 Июня 16, 09:42...Разруха не в клозетах, а в головах...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.349 26 Июня 16, 11:50
а больше всего выбесили перекопаные подъезды к диким пляжам. причем перекопано поперек.
спецом, чтоб не проехать.
суки.
спецом, чтоб не проехать.
суки.
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.350 26 Июня 16, 12:20, через 30 мин
Да, перекопано чтоб не проезжали на берег, перекопано и всё вокруг лесов. Я бы ещё и заминировал. От Сак до Евпатории 18 км диких пляжей, от дороги до берега моря в среднем 50 метров, сделаны стоянки с туалетами, платными газовыми плитами, душевыми... на них стоит только дальнобой, все остальные по обочинам паркуются и идут 50 метров пешком, зачем переться на пляж на авто, я лично хочу на песке прилечь а не в масляном пятне от машин.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.351 26 Июня 16, 14:12
а больше всего выбесили перекопаные подъезды к диким пляжам.andrey--, 26 Июня 16, 11:50Есть прекрасное место МОРСКОЕ под Судаком по старой дороге на Алушту, пляж большой можно поставить палатку классное место. Не знаю как сейчас но в 14м были проблемы с заправками... отвыкли мы уже чтобы заправок не было километров эдак 50... и не в каждом населенном пункте.
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.352 26 Июня 16, 16:09
какая_дорогая ЖОПА.andrey--, 25 Июня 16, 23:29какая дорогая ?в прошлом году с внучкой и женой номер 1000 рублей на троих , все удобства.басейн ,беседки .
цены в николаевке
Адрес: р. Крым Симферопольский р-н пгт. Николаевка ул. Гагарина 21/а
до моря: 10 минут пешком (пляж галечный)
автостоянка: 3 авто на территории (бесплатно)
питание: общая кухня (самостоятельно)
бронирование: по телефону или на e-mail, предоплата
телефоны: +7 (978) 738-18-48 - Татьяна
июнь: от 150 руб.
июль: от 200 руб.
август: от 200 руб.
сентябрь: от 150 руб.
Адрес: р. Крым, Симферопольский р-н, пгт. Николаевка, ул. Прибрежная, 40
до моря: 5 минут пешком (пляж галечный)
автостоянка: 10 авто на территории + 10 авто рядом
питание: своя столовая
бронирование: по телефону или на e-mail, предоплата
телефоны: +7 (978) 019-30-83 ; +7 (928) 375-73-44
май: от 800 руб.
июнь: от 1200 руб.
июль: от 1200 руб.
август: от 1200 руб.
сентябрь: от 800 руб.
октябрь: от 700 руб.
Добавлено через 7мин.:
выбесили перекопаные подъездыandrey--, 26 Июня 16, 11:50водный кодекс рф
:( Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы [Водный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 65] ... 8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров. ... 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ... 4) движение и стоянка транспортных средств ...мы тоже очень "рады"
Добавлено через 9мин.:
пляж большой можно поставить палаткуСемённ, 26 Июня 16, 14:12дело в том что в этом году экологи очень сильно взялись за Крым и отдых дикарями ,почти везде применяют
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосызато дальше так -это в коктебеле -
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от местоположения соответствующей береговой линии (границы водного объекта)...
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока...
...
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
...4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;...
В лисьей снесли все постройки еще перед майскими.Поставили шлагбаум,ну а дальше как всегда,только за денюшку.В Тихой бухте кстати тоже самое
В ряде мест Крыма за ночевку в палатках придется заплатить-
По словам главы Минприроды РК Геннадия Нараева, в Крыму определены места, где отдых с палаткой станет платным. Это касается Тихой и Лисьей бухт (район Феодосии) и Атлеш (Тарханкут).
При этом пребывание на территории указанных объектов без ночевки и проход через них остается бесплатным, подчеркнул он. Здесь будут установлены туалеты, урны для мусора. Объекты будут под охраной. Но, если, например, подъедет автобус со школьниками, то они беспрепятственно могут гулять на Атлеш, сообщил Нараев.
Что касается ночевки в палатках, то за это придется заплатить, при этом следует учитывать, что цены не фиксированные. Например, стоянка машины будет стоить 100 рублей. Стоимость остановки на ночь на человека – 90 рублей. Тарифы для палаток: двухместная – 80 рублей в сутки, четырехместная – 150 рублей.
Таким образом, для семьи из четырех человек одна ночевка в любом из ООПТ обойдется в 510 рублей. По мнению Нараева, это вполне приемлемые цены. Также он сообщил, что 25 мая будет проведен тендер на организацию мест для отдыха на указанных территориях.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.353 26 Июня 16, 20:01
Да, перекопано чтоб не проезжали на берег, перекопано и всё вокруг лесов. Я бы ещё и заминировал.ПГВ, 26 Июня 16, 12:20чувак, я тут про николаевку а не про евпаторию... там степь и обрыв, а не песок и парковки...
объясни, какого хрена перекопаны дорожки на этом пустыре- https://yandex.ru/...re%5Bzoom%5D=15 ?
в чем проблема, если я подъеду на 20 метров к берегу? или прогулка в полкилометра с детьми под июльским солнышком- это типа зашибись?
нее, мое имхо- перекопано, чтоб сидели на городском пляже и все бабло оседало только там.
зы. давай, минируй.
какая дорогая ?в прошлом году с внучкой и женой номер 1000 рублей на троих , все удобства.басейн ,беседки .steven, 26 Июня 16, 16:09хз, я таких цен не находил. и мое замечание о дороговизне касалось, в основном цен в общепите. это пздц. это был первый отпуск, когда готовил сам не от желания чего-нить сготовить, а от того, что денег явно не хватит. резюмируя- херь и задорого.
в общем, розовые очки от "крымнаша" хорошо сняло. никогда больше.
зы
мы тоже очень "рады"steven, 26 Июня 16, 16:09ну судя по твоей аватарке- для тебя проезд через перекопаное проблемой не является)))
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.354 27 Июня 16, 10:45
andrey--, Проблема в том что эти берега имеют склонность к обрушению, потом народ там выкапывают.Заходишь на пляж, хочешь лежак заплатил 100 рублей, не хочешь ложишься на песочек бесплатно, не вижу никаких проблем и затрат. Зато спасатель, мед помощь не дай бог, сортир... Меня тоже удивляют цены в некоторых заведениях общепита но есть же выбор и есть совсем демократичные.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.355 27 Июня 16, 11:12, через 28 мин
andrey--, чувак, тебе уже давали статью, что тебя не устратвает. Нельзя на машинах ездить по береговой линии. По поводу дорого, так есть разные точки общепита, с разными ценами, на крайняк ролтон, а кипятка в любой кафешке бесплатно нальют. Вот больше всего напрягает когда начтнают говорить о твоей работе или услуге что дорого, как будто сами альтруисты и работают бесплатно. Кто вам дает право оценивать чужой труд, не устраивает цена киздуй дальше, рынок однако, все отрегулирует.
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.356 27 Июня 16, 11:31, через 20 мин
Все в санаторий,льготные копеечные путёвки, лечебные процедуры, диетическое питание, никакого бухла!!! За последние два пункта щас анафеме предадут и сожгут на костре
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.357 27 Июня 16, 11:38, через 7 мин
ПГВ, Жду когда мост построят. Самолет не люблю, а паромы и пр не мое.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.358 27 Июня 16, 11:43, через 6 мин
А у меня билеты на 4 июля, а батя в больнице, сейчас поеду к врачу поговорю, могу ли я полететь, а то билеты невозвратные.
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.359 27 Июня 16, 11:55, через 13 мин
Пономар, Паром меня тоже ушатал уже конкретно, сейчас в основном народ на самолёте за дёшево потому что дотации прилетает, берут машину напрокат и катаются. В прошлом году на скоростном катамаране в Новороссийск гонял, понравилось, барчик там приятный был, не знаю пустили его в этом году или нет.
Optimist, Дай бог всё нормально будет и сможешь приехать, а то какой отдых когда близкий человек в больнице
Optimist, Дай бог всё нормально будет и сможешь приехать, а то какой отдых когда близкий человек в больнице