на отдых в Крым
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.360 27 Июня 16, 11:57
ПГВ, С самолета совсем плохо себя чувствую мне или поезд или машина Вроде в 18 году что то откроют
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.361 27 Июня 16, 12:16, через 19 мин
Пономар, Дай то бог! У нас собрали всех не плательщиков алиментов и прочих мелких нарушителей и туда на строительство согнали подсобниками, хоть какая то польза от бездельников)))
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.362 27 Июня 16, 12:26, через 10 мин
, хоть какая то польза от бездельников)ПГВ, 27 Июня 16, 12:16У меня в 30км, миллионов 10 смело можно туда отправить, и страна вздохнет спокойно.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.363 27 Июня 16, 13:01, через 36 мин
andrey--, чувак, тебе уже давали статью, что тебя не устратвает. Нельзя на машинах ездить по береговой линии.Optimist, 27 Июня 16, 11:12теперь читаем еще раз и внимательно. дорога вдоль берега- езжай- не хочу. в 10 метрах, кстати, от моря. никем не перекопана, никому нахер не нужная. потому как к берегу не спуститься- обрыв.
а вот там, где можно спуститься с обрыва ногами- там как раз перекопано.
в общем статья-статьей, но направлена исключительно в пользу местных.
. Кто вам дает право оценивать чужой труд, не устраивает цена киздуй дальше, рынок однако, все отрегулирует.Optimist, 27 Июня 16, 11:12что значит- кто? раз я потребитель, и плачу вам деньги, то я смело могу оценивать качество предложенной мне услуги.
ко мне тоже приходят за окнами- кому-то нравится, кому-то дорого... я ж не говорю- кто вы такие, чтоб оценивать?
зы. тарелка картошки- 200 рублей... это было последней каплей.
зыы. я честно искал, где подешевле. не находил. притом, что я человек простой и понтов нет от слова совсем.
а по поводу рынка- таки да, я свой выбор сделал. Крым- давай, до свиданья.
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
236 138
Отв.364 27 Июня 16, 13:23, через 22 мин
А как в Крыму зимой?
Стоит ли его рассматривать на Новогодние или зимой там совсем делать нечего??
Стоит ли его рассматривать на Новогодние или зимой там совсем делать нечего??
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.365 27 Июня 16, 13:43, через 20 мин
Зимой нет только моря, всё остальное никуда не девается. На южном берегу снег редкость, зато в горах красота, можно хоть на лыжах, хоть на заднице прокатиться.Народа конечно меньше и в этом есть своя прелесть. Мне в Крыму хорошо в любое время года и есть чем заняться. Вот человек который организует походы https://vk.com/negent. Например автобус стартует из Симферополя, в Белогорском районе остановка и группа идёт через перевалы по шести водопадам к морю, автобус объезжает через Судак и вечером там забирает группу и привозит в Симферополь, и всё это удовольствие 500 рублей с человека. Если кому интересно то напишите Михаилу, там в компании много альпинистов и он может посоветовать спеца в любом городе Крыма, откроете для себя совсем другой Крым.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.366 27 Июня 16, 13:47, через 5 мин
ПГВ, сгонял к отцу в больницу, завтра выписывают, врачь сказала что все хорошо и могу спокойно ехать. Нужно только будет привезти снять швы, но это сестра сделает. Так что Крым встречай 5 июля своего поклонника, с 2003 года я только в Крым. В 2009 был в Абхазии, не мое, вернулся в Крым.
Добавлено через 8мин.:
andrey--, цены разные и нужно искать. Я вот такси искал из аэропота в Феодосию предлагали 3000, нашел за 1800
Добавлено через 8мин.:
andrey--, цены разные и нужно искать. Я вот такси искал из аэропота в Феодосию предлагали 3000, нашел за 1800
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.367 27 Июня 16, 14:51
цены разные и нужно искатьOptimist, 27 Июня 16, 13:47А вот это правильно..Когда жалуются,что дофига денег заплатили(я имею в виду за жильё)Так возникает вопрос,а нафига ты туда лез,если в соседнем доме в три раза дешевле.В прошлом году платили за комнату в Судаке 250 руб.сутки с холодильником и телеком,15 мин.до моря...В этом году незнай как будет,но обратные,самолётные билеты уже куплены,отступать некуда)))А в Крым поедем поездом,единым билетом.Чиста с путешественнической целью)))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.368 27 Июня 16, 15:07, через 16 мин
Я в прошлом году на машине гонял, на паром покупал эл. билет. Если погода хорошая, то переправа занимает 40-60 минут, это от везда в накопитель и выезда с порта на другой стороне пролива.
COLPAC, тоже думал о поезде, но он зараза долго идет. Я билеты покупал на самолет еще в начале марта, мне обошлось на двоих в обе стороны 20 килорублей.
COLPAC, тоже думал о поезде, но он зараза долго идет. Я билеты покупал на самолет еще в начале марта, мне обошлось на двоих в обе стороны 20 килорублей.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.369 27 Июня 16, 15:15, через 8 мин
но он зараза долго идетOptimist, 27 Июня 16, 15:07Да долго,но за-то можно дофига взять с собой.Я в прошлом годе измучился на покупном пойле.Хочу с собой взять вина,пива.....(хотя всё-равно не хватит,придётся в магазин бежать...))))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.370 27 Июня 16, 15:24, через 10 мин
COLPAC, не я в лес со своими дровами ходить не хочу. Пиво я не пью, от Феодосии до Коктебеля минут 20 на такси, доеду куплю в заводском магазине литра три и мне на 10 дней хватит, если в перемешичку с винцом, тем более вроде ВВП в прошлом году разрешил в разлив торговать как в 14 году было.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.371 27 Июня 16, 16:31
Я в прошлом году на машине гонял, на паром покупал эл. билет. Если погода хорошая, то переправа занимает 40-60 минут, это от везда в накопитель и выезда с порта на другой стороне пролива.Optimist, 27 Июня 16, 17:07
Мы в том году тоже на машине прокатились до Феодосии, но без электронного билета. Обратно не стояли вообще, а на первом пути получилось, что подъехали примерно в 24:00, а в 6-00 были на пароме. Это считалось долго.
Через три недели снова поедем туда же, но в этот раз хочу купить электронный билет.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.372 27 Июня 16, 16:39, через 9 мин
lesbeg, я уже улечу назад. Эл. Билет обязательно берите, очень полезная вещь, только расчитайте время на дорогу.
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.373 27 Июня 16, 18:34
? раз я потребитель, и плачу вам деньги, то я смело могу оценивать качество предложенной мне услуги.andrey--, 27 Июня 16, 13:01100 процентов с тобой согласен ,а также перед тем как выбрать услугу ты или я должен узнать цены.Так вот ,ты в николаевке кушать ходил в в большую кафешку (не помню ее имя)где самообслуживание и роздача как в ссср ,да там "дорого" я обедал с внучкой на 300 руб.в двоем ,мы жили в номере и хозяева готовили нам завтрак 50 руб чел. это на центральной улице как идешь на пляж.
а вот там, где можно спуститься с обрыва ногами- там как раз перекопано.andrey--, 27 Июня 16, 13:01Андрей, дебилов везде хватает -шлагбаумы ставят, заборы ,потом убирают опять ставят и тд.
ы. тарелка картошки- 200 рублей... это было последней каплей.andrey--, 27 Июня 16, 13:01вчера в Севастополе в центре брал пиццу ,случайно кинул взгляд на картофан 65 рублей.
Пойми правильно я тебя не уговариваю ,мне все равно где ты будешь отдыхать (лишь бы на здоровье),я не занимаюсь тур бизнесом.
Добавлено через 10мин.:
если в перемешичку с винцом,Optimist, 27 Июня 16, 15:24вино там хорошее и конь зачетный .
мне вот подогнали каберне качинское
Каберне Качинское GRAND RESERVE5 литров сижу сейчас и употребляю- ляпота.
Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: Каберне-Совиньон
700 р.
Марочное сухое вино. Готовится из французского сорта винограда Каберне-Совиньон, выращиваемого в Качинской долине Крыма.
Вино гранатового цвета. Букет многогранный с тонами сафьяна и фиалки. Вкус мягкий бархатистый. Выдержка дает вину волшебную полноту и изысканную гармонию.
Всю мудрость и опыт мастеров-виноделов «Инкермана» вложили в коллекцию GRAND RESERVE, в которую вошли только наилучшие марочные вина Севастопольской Зоны Виноделия.
Подается охлажденным до температуры 15–18° С к шашлыку, мясным блюдам из жирного мяса.
На международных конкурсах вино «Жемчужина Инкермана GRAND RESERVE» награждено 11 золотыми и 6 серебряными медалями.
Кондиции вина: спирт 10–13% об.
В корзину
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.374 27 Июня 16, 18:51, через 17 мин
steven, здесь всё просто. Просто нужно знать чем отличается оптимист от пессимиста. Пессимист на кладбище видит кресты, а оптимист плюсы. Цены в Крыму нормальные, просто нужно соизмерять свои возможности и свои желания, а то хотят что бы их в жопу целовали за три коппейки, а когда их посылают лесом начинают ныть. Я год работаю что бы на десять дней поваляться рогатками вверх на песочке и для этого я могу за год отложить 30000 на рыло плюс 10000 перелёт и мне этого хватает что бы себе не отказывать, и не бегать по рынкам закупая продукты, что бы потом жена вместо отдыха кухарила, я в Крым еду отдыхать а не у плиты стоять, её слова.
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.375 27 Июня 16, 19:13, через 23 мин
Просто нужно знать чем отличается оптимист от пессимиста.Optimist, 27 Июня 16, 18:51Зачет плюсую!
Добавлено через 16мин.:
вот зима на юбк
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.376 27 Июня 16, 19:38, через 25 мин
Тоже мечтаю зимой в Крым приехать. Говорят зимой в Феодосию лебеди прилетают.
ПГВ
Бакалавр
Крым
99 60
Отв.377 27 Июня 16, 19:45, через 7 мин
Optimist, Не ждите зимы, приезжайте когда лёт птицы, в Крыму есть Лебяжьи острова, на машине кстати можно подъехать совсем близко, взять лодку напрокат.
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.378 27 Июня 16, 20:17, через 33 мин
Говорят зимой в Феодосию лебеди прилетают.Optimist, 27 Июня 16, 19:38
Добавлено через 3мин.:
Не ждите зимы, приезжайте в мае ,говорят страна тюльпанов Голландия но это - Крым
Отв.379 27 Июня 16, 23:00
о это - Крымsteven, 27 Июня 16, 20:17На Волгоградчине тюльпанов в мае тож много. И что?