27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Свои напитки на новогодний стол?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 1
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
29 Нояб. 09, 22:50
Парни! Новый Год скоро! Хочется в праздник что бы все было самое лучшее. Кто что поставит на стол из напитков собственного приготовления?

Моя виная карта для угощения друзей:

1. Водка Праздничная.
2. Водка Калгановая
3. Водка Можжевеловая
4. Наливка Клюквенная.
5. Наливка Сливовая.
6. Вермут.
7. Квас домашний.

Тороплюсь... Ректифицирую почти ежедневно  Веселый
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  29 Нояб. 09, 22:51, через 2 мин
Эх научится бы ещё ШАМПАНСКОЕ делать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.2  29 Нояб. 09, 22:56, через 5 мин
Эх научится бы ещё ШАМПАНСКОЕ делать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka, 29 Нояб. 09, 22:51
У меня теща мед переработала на медовуху. Карбонизация шла в полторашках. Так тесть полученный продукт иначе как шампанским и не называл. Пробку откручиваешь и полбутылки пеной выскакивают.  Смеющийся
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.3  29 Нояб. 09, 23:01, через 6 мин
Makovka, У меня бабушка делала шампанское из крыжовника. Я плохо помню в чем там суть, но кажется это как простое вино, которое дображивалось в шампанских бутылках. Она пробки как-то хитро обвязывала и потом открывалось с хлопком.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  29 Нояб. 09, 23:02, через 1 мин
SerjNSK, дружище я делал дом.вино из Изабеллы (давненько) то же вышло очень газированное,игристое отдыхает.Но это всё же не то. Подмигивающий
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.5  29 Нояб. 09, 23:14, через 13 мин
Поставьте просто бражки трехдневноЙ ! Вместо шампунского
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  29 Нояб. 09, 23:19, через 5 мин
Третий, она у меня к третьему дню уже готова на спиртовых то дрожжах,а хочется газиков.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.7  29 Нояб. 09, 23:20, через 2 мин
Makovka, а ты её на второй день в пузырь от шампанского и на холод!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  29 Нояб. 09, 23:27, через 8 мин
Makovka, а ты её на второй день в пузырь от шампанского и на холод!
Третий, 29 Нояб. 09, 23:20
да понятно,боюсь срачка ,ой диарея потом замучает...
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков.
 
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков.
 
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.9  29 Нояб. 09, 23:34, через 7 мин
Makovka, если вино легкое есть, разлей по бутылкам от шампанского, добавь чуть-чуть сахара и чуть-чуть дрожжиков. Закупорь, пару дней в тепле, потом на холод. Пробки обвязать не забудь.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.10  29 Нояб. 09, 23:34, через 1 мин
Ничего там сложного нет. В бутылку отбродившего и двукратно снятого с осадка вина вливаешь ст. ложку сахарного сиропа. Потом укупориваешь, обвязываешь проволочкой и в холодильник. Через месяц - шампань. Почти.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.11  30 Нояб. 09, 00:37
Натуральное шампанское сложная история для домашних условий. Вырос рядом с заводом шампанских вин - подвалы надо иметь просто термоядерные Улыбающийся
Вкратце это медленное брожение винного типа, прямо в бутылках. Поэтому и донышки у бутылок вогнутые, для осадка. Шампанизация происходит как раз за счет углекислого газа, который у нас через гидрозатворы улетает. Табельная длительность брожения 3 года.
После этого перекладывают/перекручивают бутылки так, чтобы осадок от брожения сполз на пробку (ремюраж). Делать надо аккуратно и помаленьку, там каждому движению учиться надо длительной практикой. Иначе взбалтывается осадок. А когда бутылки выставленны вертикально и осадок уже на пробке остался только дегоржаж. Если я правильно помню, это что то типа выдирания горла, если дословно. Пробку с осадком надо шустро изьять, и вместо нее новую вживить. Получается чистое, прозрачное и газированное брожением.

Наша промышленность, за редчайшими исключениями, не заморачивается с такими тонкостями. Просто газируют вино, как лимонад. Получается то, что надо бы называть "Игристое", зато по 100-200 рублей, быстро и много.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.12  30 Нояб. 09, 04:28
На Новый год планирую:
Настойка Ореховая
Бехеревка
Самбука
Можжевеловка
Калгановая
Дягильная
Водка "Праздничная"
Коньяк рябиновый
Наливка брусничная
_______________
Опционально:
Шампанское Абрау Дюрсо брют - для того, чтобы под куранты бахнуть.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.13  30 Нояб. 09, 09:17
Водка пока ещё не знаю точно какая но 2-3 сорта точно.
Сэм яблочный 0,5 оставил для такого случая
Вино черноплодка
Сэм черноплодный
Лимончелло
Граппа
Наливки брусничная
клюквенная
черносмородиновая
Крыжовниковая
Вишнёвая
Может ещё что будет но это точно
Бля как бы не спится )))
savv Студент Одесса 32 5
Отв.14  30 Нояб. 09, 09:34, через 17 мин
Пока что поставил только кедровку и хреновуху  Грустный
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.15  02 Дек. 09, 06:08
Домашний коньяк
Пьяная вишня
Бейлиз
Можжевеловая
Клюковка

Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.16  02 Дек. 09, 06:41, через 34 мин
Первым делом на утро, Айран
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.17  02 Дек. 09, 11:27
Фенкелная водка
Можжевеловая
Коньяк латгалскй
Самбука
Абсент
Клюквенная
Мятная
Квас
Рассол квашеной капусты
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.18  02 Дек. 09, 12:41
Зря я не заходил на ветку! Улыбающийся Зашел, а тут!! Шокированный Маковка вон Дом Периньёну жаждет! Как почитаешь, оторопь берет! Шокированный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.19  02 Дек. 09, 14:33
Зря я не заходил на ветку! Улыбающийся Зашел, а тут!! Шокированный Маковка вон Дом Периньёну жаждет! Как почитаешь, оторопь берет! Шокированный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Фома, 02 Дек. 09, 12:41
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков
Свои напитки на новогодний стол? Обсуждение напитков.


ни разу не пробовал этот Дом Периньён...а шо вкусно?