Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...  Ингредиенты:  Свинина Лук Специи  Приготовление:  Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.  Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекал одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
у меня есть мангал,но это мясо ел в гостях. 
парни,ну просто замечательно получилось.
				
				Вкуснейший шашлык в духовке
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					29 Марта 13, 01:50
					
					
				
				
				
				
			
					zentiva
					Доцент
					Волгоград
					 1.4K  108
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  29 Марта 13, 02:04 (через 15 мин)
					
					
				
				
					гора, а отбивание обязательно? после отбивания сок как-то усиленно расходиться.  а какую часть свинины ты использовал? а пробовал за 15-2- минут до готовности открыть (разырезать) рукав, чтобы корочка образовалась?
				
				
				
			
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  29 Марта 13, 02:10 (через 6 мин)
					
					
				
				
					я не готовил,я только ел.
жена взяла рецепт,вернее ссылку,ну я и засветил ее.
вскрыто было наверняка т.к. поджарено было и румяно.
				
				
			жена взяла рецепт,вернее ссылку,ну я и засветил ее.
вскрыто было наверняка т.к. поджарено было и румяно.
				сообщения удалены (4)
				
			
		
					
						
						Отв.3  29 Марта 13, 11:47
					
					
				
				
					не совсем понятно из рецепта. гора если есть возможность уточни у автора.
или у того кто готовил и тебя угощал
если мясо сильно отбивать то это уже не кусочки. по крайней мере
такие как на фотографии ну никак не получится.
в общем то классический рецепт. подтверждаю, получается действительно вкусно.
				
				
			или у того кто готовил и тебя угощал

если мясо сильно отбивать то это уже не кусочки. по крайней мере
такие как на фотографии ну никак не получится.
в общем то классический рецепт. подтверждаю, получается действительно вкусно.
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.4  29 Марта 13, 11:59 (через 12 мин)
					
					
				
				не совсем понятно из рецепта. гора если есть возможность уточни у автора.мы ели кусочками не отбитыми.
или у того кто готовил и тебя угощалванечка, 29 Марта 13, 11:47
знаете в чем прикол,я вот только сейчас осознал,главное это уксус (по юности мы всегда мясо мариновали в уксусе,видимо сработало на подсознание ШАШЛЫК),ну а главное перемешался аромат лука,мяса и картофеля ,НО ГЛАВНОЕ - ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МЯСО.
				сообщения удалены (25)
				
			
		
				
					
						
						Отв.5  29 Марта 13, 20:28
					
					
				
				
					Гора, отличный рецепт, попробую обязательно. А то я из за отсутствия дачи, все дома стараюсь. Тоже делаю в духовке, но в классическом варианте. Согнул из проволоки нержавячей квадрат, размером как противень духовки и чуть меньше мангала, чтоб не падал. Мясо можете готовить кто как может, далее все нанизываем на шампура, включаем верхний гриль и вперед.
Не спать и крутить вовремя. Если в конце готовки поджечь щепочку- хрен отличишь от дачного.
				
				
			Не спать и крутить вовремя. Если в конце готовки поджечь щепочку- хрен отличишь от дачного.
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.6  29 Марта 13, 21:00 (через 32 мин)
					
					
				
				Мясо можете готовить кто как можетhardvik, 29 Марта 13, 20:28у моего друга небольшой ресторанчик в спальном районе,шашлык заказывают буквально несколько порций в день,а в меню он конечно же есть. разжигать мангал ради одной порции не рентабельно,так он нажаривает на выходные порций 20 и развесив по контейнерам порционно замораживает,остается очень сильно разогреть в микроволновке с конвекцией,и заказ готов.запах,вкус ,ну не отличить от свежеприготовленного
я думаю ,что такая практика существует на всей территории поссоветского пространства.
				сообщения удалены (4)
				
			
		
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7  29 Марта 13, 21:31 (через 32 мин)
					
					
				
				
					гора, срать на Лазерсона не стоит, он ВЕЛИКИЙ кулинар, один из трех-четырех, которые у меня вызывают истинное почтение.
Твой рецепт сегодня "попробовал". В кавычках, поскольку сам не ел (пост) но семью накормил. Делал все без изменений, токо мариновал мясо предварительно в вине.
ПАХНЕТ - БОМБА. Дети сьели всю картошку и по два куска мяса (мои дети мясо не любят, больше курицу).
Правда, по всем признакам - шашлык)))
Короче, рецепт зачетный.
				
				
				
			Твой рецепт сегодня "попробовал". В кавычках, поскольку сам не ел (пост) но семью накормил. Делал все без изменений, токо мариновал мясо предварительно в вине.
ПАХНЕТ - БОМБА. Дети сьели всю картошку и по два куска мяса (мои дети мясо не любят, больше курицу).
Правда, по всем признакам - шашлык)))
Короче, рецепт зачетный.
				
					
						
						Отв.8  29 Марта 13, 21:32 (через 2 мин)
					
					
				
				
					гора, все так и есть, когда удается выехать к друзьям на природу, замачиваю гораздо больше чем сможем съесть, и дальше по твоей схеме- детям, себе на вечер. 
				
				
				
			
					zentiva
					Доцент
					Волгоград
					 1.4K  108
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  29 Марта 13, 21:33 (через 2 мин)
					
					
				
				
					игорь223, а ты рукав открывал? за сколько до конца готовки?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10  29 Марта 13, 21:47 (через 14 мин)
					
					
				
				
					С рукавом прикол получился. Он как оказалось до 230С работает, а я духовку разогрел до 300С, чтобы мангал получше симитировать) Он сразу скукожился и местами конкретно полопался, то есть мясо было полуоткрытое. 
Мяса положил много, почти два кило, плотно друг к другу получилось - верх отлично зарумянился (шашлык однако) а бока нет.
Думаю, можно усложнить конструкцию.
Взять решетку приподнятую над поддоном, на решетку выложить мясо отдельно друг от дружки, а в поддон под решеткой - лук с маринадом, и луку побольше.
Тогда мясо будет запекаться, но запекаться в луковом (и уксусном) пару - и к шашлыку будет ИМХО ближе по виду, и ароматом напитается.
П.С. Мне вообще этот рецепт близок именно луком. Я его последние два года пихаю (мелко измельченый) куда только можно в огромных количествах. И в лобио, и в кашу гороховую (правда). Лук при тушении трансформируется так, что его никто не определяет именно как лук - так, связка типа мучки - но ВКУС получается восхитительный у блюд.
				
				
			Мяса положил много, почти два кило, плотно друг к другу получилось - верх отлично зарумянился (шашлык однако) а бока нет.
Думаю, можно усложнить конструкцию.
Взять решетку приподнятую над поддоном, на решетку выложить мясо отдельно друг от дружки, а в поддон под решеткой - лук с маринадом, и луку побольше.
Тогда мясо будет запекаться, но запекаться в луковом (и уксусном) пару - и к шашлыку будет ИМХО ближе по виду, и ароматом напитается.
П.С. Мне вообще этот рецепт близок именно луком. Я его последние два года пихаю (мелко измельченый) куда только можно в огромных количествах. И в лобио, и в кашу гороховую (правда). Лук при тушении трансформируется так, что его никто не определяет именно как лук - так, связка типа мучки - но ВКУС получается восхитительный у блюд.
				сообщение удалено
				
			
		
					zentiva
					Доцент
					Волгоград
					 1.4K  108
					
				
				
				
					
						
						Отв.11  29 Марта 13, 21:59 (через 12 мин)
					
					
				
				
					игорь223,  мне кажется, если не сделать герметичную емкость на первое время температурной обработки, лук высохнет нафиг. пары с ароматом улетучатся не успев что-либо пропитать. 
может имеет смысл через некоторое время достать мясо и сделать как ты говоришь ,разместить сверху над маринадом.
				
				
				
			может имеет смысл через некоторое время достать мясо и сделать как ты говоришь ,разместить сверху над маринадом.
				сообщение удалено
				
			
		
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.12  29 Марта 13, 22:16 (через 18 мин)
					
					
				
				пойду ЯЙЦА ЖАРИТЬ ....Al, 29 Марта 13, 21:05а вот завтра с утра на рынок за продуктами и рукавом ,опробовать то рецептик нужно,и семью порадовать и в глазах жены приподняться не помешает.
					zentiva
					Доцент
					Волгоград
					 1.4K  108
					
				
				
				
					
						
						Отв.13  29 Марта 13, 22:25 (через 10 мин)
					
					
				
				
					гора, отчет обязателен. с подробностями. 
				
				
				
			
					Salty_Ears
					Доктор наук
					Ильичевск
					 572  186
					
				
				
				
					
						
						Отв.14  29 Марта 13, 22:46 (через 22 мин)
					
					
				
				нажаривает на выходные порций 20 и развесив по контейнерам порционно замораживает,На Таирово? Вообще, за такие вещи могут и к травматологу направить если просекут.
гора, 29 Марта 13, 21:00
				сообщения удалены (5)
				
			
		
					Sasha 1
					Академик
					Магнитогорск
					 1.4K  261
					
				
				
				
					
						
						Отв.15  30 Марта 13, 14:15
					
					
				
				Я уже начинаю !!!Единственное не понял про маринование лука . Кипятком обдать или залить на всё время маринования ? Сколько по времени мариновать его ?
Sasha 1, 30 Марта 13, 13:59
					Сулейман
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.16  30 Марта 13, 14:24 (через 9 мин)
					
					
				
				Единственное не понял про маринование лука . Кипятком обдать или залить на всё время маринования ? Сколько по времени мариновать его ?Сначала обдай кипятком,это что бы убрать горечь,затем маринуй,в другой воде.
Sasha 1, 30 Марта 13, 14:15
P.S.5 минут,для того чтобы замариновался хватит.
					Sasha 1
					Академик
					Магнитогорск
					 1.4K  261
					
				
				
				
					
						
						Отв.17  30 Марта 13, 18:55
					
					
				
				Я уже начинаю !!!Sasha 1, 30 Марта 13, 15:59Ну вот и дождались мы финала !!!
С этого всё началось

Вот что получилось !!!

Ну и собственно финал !!!

гора РЕСПЕКТ !!!
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.18  30 Марта 13, 19:23 (через 29 мин)
					
					
				
				
					Sasha 1, Что-то кусочки мяса суховато выглядят. Нет? А в остальном всё красиво.
				
				
				
			
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.19  30 Марта 13, 19:37 (через 14 мин)
					
					
				
				Что-то кусочки мяса суховато выглядят. Нет?Владимир55, 30 Марта 13, 19:23Да, выглядит суховато...
Я обычно выбираю для рукава более жирные кусочки и заливаю в рукав немного воды, после запекания в рукаве образуется жирненький концентрированный бульончик, которым потом мясо сверху поливаю для красоты и для вкуса.
Ну и собственно финал !!!Sasha 1, 30 Марта 13, 18:55Здесь всё замечательно, водка без пива - деньги на ветер ))) ПИВО классное
				
