Ох жешь мать моя женщина. Фотку на меню в кафе ставить можно.
Хорошо ,уговорили ,сделаю себе так.
Вкуснейший шашлык в духовке
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.20 30 Марта 13, 19:45
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.21 30 Марта 13, 20:34, через 50 мин
Я шашлыки в духовке обычно на решётке делаю, под открытым верхним ТЭНом - минут 30 при 250*,под решётку ставлю противень с водой, потом смазываю мясо оливковым маслом и ещё минут 5, что-бы корочка "схватилась".
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.22 30 Марта 13, 20:50, через 16 мин
движуха пошла ,я рад,что активная часть форума начала питаться правильно
я конечно тоже в этом поряде,но мне жена заявила,что меню на сегодня уже обговорено и заготовлено (пюре и жареные караси )
но ! мясо я замариновал !!!!!! соль + перец+ лимонный сок и по просьбе жены -майонез.
я конечно тоже в этом поряде,но мне жена заявила,что меню на сегодня уже обговорено и заготовлено (пюре и жареные караси )
но ! мясо я замариновал !!!!!! соль + перец+ лимонный сок и по просьбе жены -майонез.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.23 30 Марта 13, 20:54, через 4 мин
Что-то кусочки мяса суховато выглядят. Нет?Владимир55, 30 Марта 13, 21:23Володь , да , получилось суховато . Мясо вооообще без жира . Но всё равно очень вкусно !!!
Кстати уксуса во вкусе не ощутил ни грамма , а очень хотелось понастальгировать !
Здесь всё замечательно, водка без пива - деньги на ветер ))) ПИВО классноеironman, 30 Марта 13, 21:37СПАСИБО !!!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.24 30 Марта 13, 21:40, через 47 мин
Кстати уксуса во вкусе не ощутил ни граммаSasha 1, 30 Марта 13, 20:54и вот это плохо,я бл... из за этого вкуса и весь этот сыр-бор и выложил,т.к. это в рецепте ,ну и конечно МЯСО -главное.
я завтра все по шагово + фото постораюсь выложить.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.25 31 Марта 13, 20:54
НУ ВОТ И МОЙ ФОТО ОТЧЕТ
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.26 09 Апр. 13, 22:13
гора, сделал по указанному рецепту - получилось очень вкусно. Но, к сожалению, к брату за фотиком лень идти было, а своего у меня нет. Поэтому описываю ситуевину. Взял два антрекота, т.е. корейки на ребрышках, "замариновал" их на сутки луком, кориандром и зирой. Потом подготовил лук: нарезал полукольцами, немного присолил, поперчил и побрызгал своим натуральным домашним винным уксусом (10-ти литровый баллон настоящего заводского сухого красного вина стоял с 1995 года, пока не прокис. Кстати сказать, уксус просто превосходный получился, бальзамический нервно курит в сторонке). Сделал в рукаве "подушку" из лука и на него положил мясо. Картошку в другой рукав. Так вот ничего там "сухого" не получается, потому как лук дал обильный сок и мясо лежало на этой кипящей подушке. Лук разварился в кашу, мясо стало невероятно мягким. В конце ножницами срезал верх пакета и довел до зарумянивания под верхним грилем. Картошку и мясо выложил на тарелки и сверху покрыл разваренным вхлам луком. Очень вкусно, но... но... Но это все же не шашлык
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.27 09 Апр. 13, 23:11, через 59 мин
но я думаю,что семья оценила ,и ужин получился?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.28 10 Апр. 13, 00:13
гора, Спасибо за рецепт, очень вкусно, ну скажем не шашлык а запечёное мясо с картошкой, что на много полезнее чем жареное, картошка просто тает во рту, мясо так же нежное и вкусное получилось. Картошку лучше на дно закладывать печётся в соку мяса. Да что там говорить, надо пробовать))) Фото не забыл)))
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.29 10 Апр. 13, 00:19, через 6 мин
Картошку лучше на дно закладывать печётся в соку мяса.slavo4ka, 10 Апр. 13, 00:13тоже вариант,но это уже типа здоровая пища.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.30 10 Апр. 13, 01:55
Но все равно вкусно
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.31 13 Апр. 13, 14:58
Устроил эксперимент - вчера замариновал куриные крылышки, свинную грудинку (практически мясную - прослойки сала 5% от веса мяса), говяжьи рёбра всё по 1.3 кг. Приправы по лени взял готовые - курица, свинина. Для рёбер взял "Кавказскую смесь". Все мариновал в смеси молотого в блендере лука и соевого соуса (на 1 кг мяса - 500 гр. лука и 1 столовая ложка соевого соуса), выдерживал миски с мясом около суток на балконе (5*С). Жарю на деревянных шпажках, на решётке. Сейчас доедаем 3-ю порцию и мне прозрачно намекают "магазин - ТАМ"
P.S. Радует что можно "отмазаться" - мариновать сутки...
P.S. Радует что можно "отмазаться" - мариновать сутки...
сообщения удалены (3)
Отв.32 19 Мая 13, 18:21
гора
Отв.33 19 Мая 13, 18:35, через 14 мин
гора
С уксусом в шашлыке для духовки согласен, с отбиванием мяса - не очень.
Все гораздо проще.
Мясо - шейка свинины - небольшие кусочки.
В нарезанное кусочками мясо добавляется соль, перец, сумах (или,по желанию - лимонный сок).
В нарезанный полукольцами лук добавляется немного разбавленного водой уксуса и все
разминается руками (до появления сока), затем это добавляется в мясо со специями и тщательно
перемешивается. 1 час держится при комнатной температуре, затем на ночь под грузом
помещается в холодильник.
Мясо отделяется от лука и нанизывается на деревянные шпажки, которые укладываются на
противень от духовки, накрывается фольгой и готовится на тэнах до "почти готовности", затем
фольга снимается и шашлык доводится в духовке на гриле (с двух сторон).
Не плохо подавать с маринованным красным луком, просыпанный сумахом.
С уксусом в шашлыке для духовки согласен, с отбиванием мяса - не очень.
Все гораздо проще.
Мясо - шейка свинины - небольшие кусочки.
В нарезанное кусочками мясо добавляется соль, перец, сумах (или,по желанию - лимонный сок).
В нарезанный полукольцами лук добавляется немного разбавленного водой уксуса и все
разминается руками (до появления сока), затем это добавляется в мясо со специями и тщательно
перемешивается. 1 час держится при комнатной температуре, затем на ночь под грузом
помещается в холодильник.
Мясо отделяется от лука и нанизывается на деревянные шпажки, которые укладываются на
противень от духовки, накрывается фольгой и готовится на тэнах до "почти готовности", затем
фольга снимается и шашлык доводится в духовке на гриле (с двух сторон).
Не плохо подавать с маринованным красным луком, просыпанный сумахом.
Отв.34 19 Мая 13, 18:53, через 18 мин
гора и коллеги - приятного аппетита
дим
Студент
Энгельс
27 1
Отв.35 19 Мая 13, 20:36
Приготовил, вкусно но не шашлык.
сообщения удалены (3)