27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Постная тюнингованная перловая каша

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
31 Марта 13, 22:56
                                                                                                  
Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
И.Ильф, Е.Петров



я рад,что активная часть форума начала питаться правильногора, 30 Марта 13, 20:50

        Поскольку весной жители Земли традиционно избегают животных белков,и начинают питаться правильно (но не избегают алко)
спешу представить проверенный скорый рецепт вкусной и калорийной закуски. При правильной НОТ на всё уйдет минут 20, а за 1 час упаривания можно выпить аперитив.

Просто за перловку мы переговорили здесь:
[Перловка]

Стартуем............................................................

Замачиваем перловку в холодной воде.
Наливаем в казан масло и потихоньку прокаливаем(зира по желанию). Шинкуем ингридиенты.
(Бережем пальцы! Не у всех Золинген или Сантоку с HRC-63...)

1.jpg
1. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
3.jpg
3. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
2.jpg
2. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.


Вкидываем в масло чеснок и сладкий перец.
Потом по-порядку все остальное: морковь, сельдерей, грибы, лук.

4.jpg
4. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
6.jpg
6. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
7.jpg
7. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.


Тем временем бланшируем капусту.

9.jpg
9. Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
11.jpg Постная тюнингованная перловая каша
11.jpg Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.


Смешиваем всё в казане и высыпаем перловку.Люблю добавить сверху чайную ложечку сушеного перца и помидор.
Соль, перец, сахар, глютамат натрия - по желанию.

12.jpg Постная тюнингованная перловая каша
12.jpg Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
13.jpg Постная тюнингованная перловая каша
13.jpg Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.
14.jpg Постная тюнингованная перловая каша
14.jpg Постная тюнингованная перловая каша . Вторые блюда. Домашняя кухня.


Заливаем кипятком на палец выше крупы и потихоньку кипятим.
Когда вода визуально исчезла - перемешиваю и накрываю лавашом и ставлю на водяную баню.
Пью аперетив с квашеным огурцом, смотрю Территорию заблуждений. Оп-па, уже готово.
Приятного аппетита!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1  10 Апр. 14, 10:07
Хороший рецепт, спасибо, я делаю нечто подобное с рисом, получается постный плов, но перловка порадовала. Вообще при правильном приготовлении перловая каша очень вкусная.