Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
И.Ильф, Е.Петров
И.Ильф, Е.Петров
я рад,что активная часть форума начала питаться правильногора, 30 Марта 13, 20:50
Поскольку весной жители Земли традиционно избегают животных белков,и начинают питаться правильно (но не избегают алко)
спешу представить проверенный скорый рецепт вкусной и калорийной закуски. При правильной НОТ на всё уйдет минут 20, а за 1 час упаривания можно выпить аперитив.
Просто за перловку мы переговорили здесь:
[Перловка]
Стартуем............................................................
Замачиваем перловку в холодной воде.
Наливаем в казан масло и потихоньку прокаливаем(зира по желанию). Шинкуем ингридиенты.
(Бережем пальцы! Не у всех Золинген или Сантоку с HRC-63...)
Вкидываем в масло чеснок и сладкий перец.
Потом по-порядку все остальное: морковь, сельдерей, грибы, лук.
Тем временем бланшируем капусту.
Смешиваем всё в казане и высыпаем перловку.Люблю добавить сверху чайную ложечку сушеного перца и помидор.
Соль, перец, сахар, глютамат натрия - по желанию.
Заливаем кипятком на палец выше крупы и потихоньку кипятим.
Когда вода визуально исчезла - перемешиваю и накрываю лавашом и ставлю на водяную баню.
Пью аперетив с квашеным огурцом, смотрю Территорию заблуждений. Оп-па, уже готово.
Приятного аппетита!