GRIDLIC, а ты видел процесс изготовления? drumgog, 08 Мая 13, 18:08Нет, не видел.
Буквально сегодня встретился с Кодыржоном.
Сообщил ему, что за 4 года никто из 1000 человек и россиян, и узбеков не подтвердил правильность его рецепта приготовления мусаллас.
Все не могут быть невеждами, значит что-то не так я записал.
Предложил ему прийти на слет самогонщиков. Он согласился.
Кодыржон уточнил, что надо после кипячения,
для начала брожения одновременно бросить в сироп:
1- тушку сырого цыпленка и
2 - сырой курдюк (жир)от барана.
Цыпленка вынуть через неделю, а курдюк через 2 недели.
Со слов Кодыржона, самый лучший мусаллас с выдержкой 5 лет и более, но его трудно найти.
IMHO
Cырое мясо цыпленка выполняет роль дрожжей - закваски.
Бараний жир исключает контакт с воздухом, передает полезные вещества в брагу.
Кодыржон получил ссылку на эту тему, он пообещал зайти, внести ясность.
Я созрел выпить на троих мусаллас с самым отважным форумчанином.
Кто самый смелый, авторитетный, опытный дегустатор форума - отзовись!