Dusty, сообщи пожалуйста, когда и где можно провести презентацию мусаллас - ?
Я сообщу об этом Кодыржону.
Он еще умеет прекрасно готовить плов.
На родине, в селе под Самаркандом, он был главным кашеваром на свадьбах, выполнял роль тамады.
В Москве - тоже стал главным поваром при изготовлении изысканных узбекских блюд.
Многие торжества (попойки) в компании с участием высокого начальства были организованы с его помощью.
GRIDLIC, 07 Апр. 13, 02:14
Соблюдая субординацию, адресую запрос выше.
Уважаемые модераторы.
Предлагаю добавить дегустацию мусаллас к летней конференции в Москве для любителей вина.
Судя по предыдущим встречам, это предложение будет очень кстати.
"Не за горами летний семинар. На двух предыдущих заранее была объявлена тема - крепкий напиток,
по которому проводился основной конкурс. Прошло удачно и интересно, поэтому будем продолжать.
Напомню, летом 12го был джин, зимой 12го - хлебное вино."
[Тема летней встречи Москва и область 2013. ГОТОВЬТЕСЬ !!!]Я приглашу на встречу уважаемых авторов, узбекских аксакалов - Кодыржона, Олега Юрьевича и прийду сам, если сообщество не против.
Конечно, мы принесем с собой 1 бутылочку мусаллас домашнего приготовления по указанному рецепту.
Попутно Кодыржон приготовит ВКУСНЫЙ узбекский плов для ВСЕХ (проверено неоднократно).
Со слов Кодыржона, он готовил плов на свадьбу - 300 человек. Все были довольны.
От организаторов потребуются помощь в приобретении ингредиентов - рис, мясо и еще кое-что, что попросит Кодыржон.
Предупреждаю сразу.
В течение 5 лет никто в иннете не поверил (более 500 человек) в существование этого напитка и рецепта.
У желающих будет возможность оценить качество мусаллас.
А ,может быть, и организовать его производство в промышленных масштабах.