Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мусаллас.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 2
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.20  06 Апр. 13, 14:16
GRIDLIC а кто такие Кодыржон и Олег Юрьевич? а  по рецепту, понимаю что у каждого свои вкусовые пристрастия, но читая рецепт чуть не блеванулNicholasG, 06 Апр. 13, 14:11
Они работают грузчиками в Москве, вполне интеллигентные, порядочные узбеки.
У Кодыржона 4 детей, показывал фото, видео, родители его - потомственные учителя.
Преднамеренный подвох в рецепте исключен.

Современное использование бараньего курдючного жира, используемого в рецепте Мусаллас:
Курдлипид - Бараний курдючный жир (Sheeps fat-tail adipose)
Показания:
Нарушения жирового обмена, жировая дистрофия печени, гиперлипидемия (в комплексе с гипокалорийной диетой).
эйчтитипи://www.webapteka.ru/drugbase/name3445.html

Таким образом, попивая мусаллас на старости лет пожилой человек нормализует жировой обмен, поднимает мужскую силу.

Gosha2011 Бакалавр Москва 53 13
Отв.21  06 Апр. 13, 14:51, через 35 мин
А кста в тему-мне теща тут давеча бутылку текилы отдала-в ней жырнющая гусеница плавает. Dusty, 06 Апр. 13, 14:01
Мусаллас
Мусаллас. Рецепты напитков.
Мусаллас
Мусаллас. Рецепты напитков.
Мусаллас
Мусаллас. Рецепты напитков.


- Это мескаль из листьев голубой агавы. Не вздумай перегонять, не порть продукт! Гусеница на дне - это знак качества. На горлышке пакетик с солью и перетёртой сушеной гусеницей.
060420132679.jpg
060420132679.jpg Мусаллас. Рецепты напитков.
060420132680.jpg
060420132680.jpg Мусаллас. Рецепты напитков.
060420132681.jpg
060420132681.jpg Мусаллас. Рецепты напитков.
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.22  06 Апр. 13, 15:01, через 11 мин
Глидлик, вопщем маринуй цыпу в портвейне своем, и вези на масковскую встречу...
Dusty, 06 Апр. 13, 14:05
Перед применением надо понять, как и почему оно действует.

Нашел на форуме похожий рецепт с медом.
С предваритеьным кипячением и добавкой затравки для брожения "кислый мед".

БОЯРСКИЙ МЕД
В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд. Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен останавливаться до окончания пенообразования! Как только пенообразование прекратится (не думайте, что для этого хватит пару часов, я, например в Медоборах дождался прекращения пенения медовой смеси в разведении 1:8 только на 2-й день, а чем больше разведение, тем короче пенение), смесь снимают с огня, дают остыть до температуры тела, затем вводят кислый мёд(1:1). Смесь переливают в бочонок, и ставят для брожения в теплое место, не закупоривая. Не позднее, чем через 3 дня, медовую брагу сливают с осадка в другой чистый бочонок, добавляя (1/3-1/4 к объёму) кислого свежего земляничного или малинового сока. Бочонок закупоривают, осмаливают и закапывают глубоко в землю .Через 10 лет молодой боярский мёд можно пить. Настоящий вкус и веселящее действие приобретает через 40 лет!

[Настойка - на свадьбу сына. нужна помощь!!]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.23  06 Апр. 13, 23:58
у разных народов разные традиции, как говорится, "что русскому хорошо, то немцу смерть" (не хочу обидеть немцев, люблю их как народ Улыбающийся)

в тибете и у нас на крайнем севере пьют чай добавляя в него сало или жир, может этот вариант чаепития кто-то посчитает отвратительным, однако он существует и скорее всего возник по каким-то причинам.
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.24  07 Апр. 13, 02:14
Глидлик, вопщем маринуй цыпу в портвейне своем, и вези на масковскую встречу.
Ежели ни одного москвича не пострадает, пожалуй сварганю подобное зелье)
Dusty, 06 Апр. 13, 14:05
Dusty, сообщи пожалуйста, когда и где можно провести презентацию мусаллас - ?
Я сообщу об этом Кодыржону.
Он еще умеет прекрасно готовить плов.
На родине, в селе под Самаркандом, он был главным кашеваром на свадьбах, выполнял роль тамады.
В Москве - тоже стал главным поваром при изготовлении изысканных узбекских блюд.
Многие торжества (попойки) в компании с участием высокого начальства были организованы с его помощью.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.25  30 Апр. 13, 14:29
Чуствуется нечто опасное в этом рецепте. Трупный яд наверняка присутствует.
Если к таким штукам организм с детства не приучен можно и лапки склеить.

Вспомнилась история про копальхем.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.26  30 Апр. 13, 17:14
Курица в красном вине или как сбродить смесь из куриного бульона с виноградным соком, ну а курдючный жир в Азии везде кладут, в том числе и в чай. Кодыржон умолчал о том, что надо остывшим соком-бульоном совершить омовение, т.е. заселить в стерильное сусло ДД.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.27  30 Апр. 13, 19:01
Роскошная тема! Где Андрей-тройка?
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.28  30 Апр. 13, 22:24
Курица в красном вине или как сбродить смесь из куриного бульона с виноградным соком, ну а курдючный жир в Азии везде кладут, в том числе и в чай. Кодыржон умолчал о том, что надо остывшим соком-бульоном совершить омовение, т.е. заселить в стерильное сусло ДД.
Олег71, 30 Апр. 13, 17:14
Cпросил шеф-повора ресторана у м. Киевская о мусалласе. Он подтвердил, что есть такой очень дорогой напиток в Самарканде.
Бутылка - 100$. Рецепт, по его словам, большой секрет.
Очень возможно, что курдюк и цыпленок там используются. Может они и становятся источником брожения?
А как же варенье или мед иногда бродит?
Туда же закваску никто не бросает.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.29  30 Апр. 13, 22:52, через 28 мин
GRIDLIC, если, по твоему, курица и курдюк могут быть источником брожения, то ставь брагу на цыпах или жирах))) А насчет ДД тебе надо почитать, да и вообще лучше много почитать, чтобы над твоими мыслями не смеялись.
wolfo Магистр Обнинск 280 93
Отв.30  01 Мая 13, 01:11
Мусаллас
Мусаллас. Рецепты напитков.


Мусаллас, столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Саперави с добавлением небольшого количества сусла белых сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Таджикистана. Выпускается ПАО «Шахринау» с 1960. Цвет вина темно-розовый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 5—7 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и брожения сусла на мезге до содержания сахара 10—11 г/100 см3, отделения сусла и его дображивания до 6—8 г/100 см3 сахара с последующей остановкой брожения сульфитацией до 100мг/дм3 и обработкой холодом. После отстоя, который проводится при 10°С в течение 3—4 недель, виноматериал снимают с дрожжей, подвергают технологической обработке по 60-дневной схеме с применением холода и подают на розлив.

Курица с курдюком - секретные добавки?
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.31  04 Мая 13, 19:12
Dusty, сообщи пожалуйста, когда и где можно провести презентацию мусаллас - ?
Я сообщу об этом Кодыржону.
Он еще умеет прекрасно готовить плов.
На родине, в селе под Самаркандом, он был главным кашеваром на свадьбах, выполнял роль тамады.
В Москве - тоже стал главным поваром при изготовлении изысканных узбекских блюд.
Многие торжества (попойки) в компании с участием высокого начальства были организованы с его помощью.
GRIDLIC, 07 Апр. 13, 02:14
Соблюдая субординацию, адресую запрос выше.

Уважаемые модераторы.
Предлагаю добавить дегустацию мусаллас к летней конференции в Москве для любителей вина.
Судя по предыдущим встречам, это предложение будет очень кстати.

"Не за горами летний семинар. На двух предыдущих заранее была объявлена тема - крепкий напиток,
по которому проводился основной конкурс. Прошло удачно и интересно, поэтому будем продолжать.  
Напомню, летом 12го был джин, зимой 12го - хлебное вино."
[Тема летней встречи Москва и область 2013. ГОТОВЬТЕСЬ !!!]

Я приглашу на встречу уважаемых авторов, узбекских аксакалов - Кодыржона, Олега Юрьевича и прийду сам, если сообщество не против.
Конечно, мы принесем с собой 1 бутылочку мусаллас домашнего приготовления по указанному рецепту.
Попутно Кодыржон приготовит ВКУСНЫЙ узбекский плов для ВСЕХ (проверено неоднократно).
Со слов Кодыржона, он готовил плов на свадьбу - 300 человек. Все были довольны.
От организаторов потребуются помощь в приобретении ингредиентов - рис, мясо и еще кое-что, что попросит Кодыржон.

Предупреждаю сразу.
В течение 5 лет никто в иннете не поверил (более 500 человек) в существование этого напитка и рецепта.
У желающих будет возможность оценить качество мусаллас.
А ,может быть, и организовать его производство в промышленных масштабах.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.32  04 Мая 13, 19:24, через 13 мин
есть такое блюдо как "Копальхен", для одних людей (народностей) это изюмительно вкусный деликатес, а вот для большинства людей это смертельно опасный яд. Так вот, к чему же я это...
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.33  04 Мая 13, 19:28, через 4 мин
Аналогичный экзотический рецепт из Китая.
Настойка из кобры в рисовой водке.GRIDLIC, 06 Апр. 13, 13:31
пошел ловить змею Смеющийся
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.34  04 Мая 13, 19:41, через 14 мин
есть такое блюдо как "Копальхен", для одних людей (народностей) это изюмительно вкусный деликатес, а вот для большинства людей это смертельно опасный яд. Так вот, к чему же я это...
NicholasG, 04 Мая 13, 19:24
Мусаллас я пробовал, выпил грамм 200 - не отравился, самочувствие было прекрасным.
Об ингредиентах и рецепте приготовления я узнал позже.
Узбекские пышки из тандыра, самса на каждом углу уже никого не удивляют.

Хвост от барана (курдюк) - это не просто хвост и напиток, в котором плавает этот хвост - необычный напиток.

      "Курдлипид (Curdlipid) - гомеопатический препарат из курдючного сала среднеазиатского барана. Курдючное сало издавна использовалось в народной медицине Узбекистана и других государств Центральной Азии. Известно, что бухарские эмиры успешно применяли лекарственные средства, содержащие курдючное сало, с целью омоложения и сохранения половой потенции. Современной наукой доказано, что одной из составляющих процесса старения является атеросклероз. В основе последнего лежат нарушения жирового обмена, следствием чего оказываются изменения в стенках кровеносных сосудов, обуславливающие развитие ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нарушений мозгового кровообращения, снижение памяти, расстройства мыслительной деятельности и другие многообразные нарушения, встречающиеся у лиц пожилого возраста. Т.о., за счет антиатеросклеротического действия лекарства из курдючного сала врачи замедляли процесс старения у владык Востока…"

(из журнала Гомеопатический вестник № 6-7, 2001)
И. В. Тираспольский, Т. В. Тимофеева НИМЦ «Супермед», Москва.
http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0064.htm


drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.35  07 Мая 13, 18:55
опаные блюда, хоть не алкоголь, но тоже почти в тему))
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.36  07 Мая 13, 20:43
Позвонил знакомому узбеку, в кратце рассказал ему рецепт от ТС. Такого ржача давно не слышал!!!!!!!
Придя в себя он сказал, что виноделы всегда держали технологию производства вина в секрете, особенно на Востоке, распространяли различные "рецепты-небылицы" для долб-ов. Вот и нашли в Москве еще одного.
GRIDLIC Студент Москва 33 2
Отв.37  07 Мая 13, 22:10
Олег 71
И он "знакомый узбек", конечно, поделился правильным рецептом и угостил напитком...
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.38  08 Мая 13, 12:45
Нет, он прораб, а не винодел, но при этом не дурак выпить. Как человек с высшим образованием, он понимает, что цыпа и курдюк не могут быть источником ДД, конечно если их сначала не пинали по двору, чтобы собрать всю грязь и пыль, а тем более они не могут раствориться в виноградном сиропе, вине или уксусе, даже за год, несмотря на ответственные заверения интеллигентных грузчиков!!!!!!!!!!!!!
Пы.сы. Интеллигенты тоже могут быть долб..бами!
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.39  08 Мая 13, 18:08 Автор был выпивший
GRIDLIC, а ты видел процесс изготовления?