Уважаемые форумчане!
Не за горами летний семинар.
На двух предыдущих заранее была объявлена тема - крепкий напиток, по которому проводился основной конкурс. Прошло удачно и интересно, поэтому будем продолжать.
Напомню, летом 12го был джин, зимой 12го - хлебное вино.
Прошу до марта предлагать, обсудить и выбрать.
От себя хотел предложить абсент. Но потом вспомнил, что в летнем формате на природе на ярком солнце абсент выцветает буквально на глазах.
Может - самбука? По лету - нормально вроде.
И что-то нужно выбрать по пиву?
=======================
предложение - одобрено, чел.
самбука - 4
виски - 11
фруктовый дистиллят/бренди - 4
настойка "коньяк латг., деревенск." - 5
лимончелло - 7
абсент - 5
самогон - 1
самогон картофельный - 2
водка - 2
ароматизированная водка - 1
=======================
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНЧЕНО !
ТЕМА ЛЕТНЕГО СЕМИНАРА - ВИСКИ.
Зерновой дистиллят 100%, выдержаный в бочке или на щепе. Состав зернового затора - свободный. Крепость готового продукта 40-50%. Допускается окраска карамелью, смягчение - сахар (глюкоза, фруктоза) не более 5г/л.
Соблюдение условий полностью на совести конкурсанта!
Темы пивного конкурса.
Поскольку других предложений не поступило, то:
1. Балтика - 1
Если кто помнит. Очень светлое легкое пиво, указанная НП - 11%. Вкус легкий, солодовый, ненавязчивый. Хмелевая горечь низкая, ароматическое охмеление среднее. Сейчас практически не встречается. Но по памяти, первоначальный вариант был очень ничего, практически клон голландской "баварии" в зеленых бутылочках 033.
Именно такой вариант для лета считаю подходящим. Делаем лагер, или эль. Главное соблюсти условия внешнего вида и вкуса.
2. Кофейный стаут.
Темное жженое пиво, с добавлением кофе.
================================================
ПРИЁМ ЗАЯВОК ПОСЛЕ АНОНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ, в мае.
Тема летней встречи Москва и область 2013. ГОТОВЬТЕСЬ !!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
02 Февр. 13, 10:53
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.1 02 Февр. 13, 11:04, через 12 мин
Я бы предложил виски.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2 02 Февр. 13, 11:13, через 9 мин
Михаил, с виски оказываемся не со всем в равных условиях, у коллег, которые давно и успешно варят виски, они давно уже созревают в бочках и есть возможность выбора, или собрать интересный купаж, а те кто в начале пути(например как я) даже если и привезу на мой взгляд интересную имитацию, она все равно окажется в конце списка, поэтому предлагаю что то более демократичное, какую нибудь из настоек, или просто самогон в классическом понимании.. Хотя самбука то же не плохо, просто не все её любят..
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 02 Февр. 13, 11:32, через 20 мин
nakhalovka, Миш, по виски не совсем... Прав предыдущий, за это время можно только имитацию сделать. И напиток это непростой, а оценивают все. Так что легко может имитация большинству понравиться, что несправедливо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.4 02 Февр. 13, 11:43, через 11 мин
Я хоть не участвую, но предложил бы фруктовый бренди.
По любому немного фруктов и зимой можно найти и до лета времени хватает.
Например апельсиновый, сейчас как раз сезон.
По любому немного фруктов и зимой можно найти и до лета времени хватает.
Например апельсиновый, сейчас как раз сезон.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.5 02 Февр. 13, 11:58, через 15 мин
ironman, дистиллят имеешь ввиду? Без выдержки?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.6 02 Февр. 13, 12:01, через 3 мин
Третий, дистиллят. Вы же летом собираетесь, вот как раз и выдержка будет для бренди 3-6 месяцев. Лучше наверное выбрать одинаковый фрукт-апельсин, тогда будет реальная возможность сравнения мастерства.
Отв.7 02 Февр. 13, 12:13, через 13 мин
К лету дозревают в стекле после бочек чачи и кальвадосы. Хотя их уместнее употреблять осенью-зимой.
Самбука - микстура для осени, абс летом... перебор.
Виски во всем их многообразии - хорошая тема. Как логическое продолжение ХВ.
+1. Мож и доеду.
Самбука - микстура для осени, абс летом... перебор.
Виски во всем их многообразии - хорошая тема. Как логическое продолжение ХВ.
+1. Мож и доеду.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.8 02 Февр. 13, 12:19, через 7 мин
Лето ,жара ,куда ж Без ПИВА.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.9 02 Февр. 13, 12:29, через 10 мин
Латгальский или Деревенский коньяки, очень популярные и питкие напитки, на мой взгляд можно рассмотреть и их..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.10 02 Февр. 13, 12:53, через 25 мин
Лимончелло тогда уже, следуя логике об уместности.
Водку-то не пьют летом, ни разу)))
Водку-то не пьют летом, ни разу)))
Отв.11 02 Февр. 13, 12:58, через 6 мин
Лимончеллоигорь223, 02 Февр. 13, 11:53и мохито
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.12 02 Февр. 13, 13:01, через 3 мин
Во, а для мохито нужен ром!
Даешь РОМ....это сахарный самогон, кажется, а?
Даешь РОМ....это сахарный самогон, кажется, а?
Отв.13 02 Февр. 13, 13:03, через 3 мин
Назад, к истокам? )))))))
сообщение удалено
Отв.14 02 Февр. 13, 13:09, через 6 мин
для обсуждения ректификат или дистиллятyurchich, 02 Февр. 13, 12:04Это уже давно не обсуждается. Все шишки зажили.
в Одессе например "Одесса Лето 2013"?yurchich, 02 Февр. 13, 12:04Организовываешь?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.15 02 Февр. 13, 13:10, через 2 мин
Самогон, кстати, зимой предлагали. И почти даже приняли
Поясню, почему, на мой взгляд, виски не совсем подходит к данному конкурсу. Этот напиток должны оцениват те, кто с ним знаком, хорошо знаком. А формат этого конкурса подразумевает участие всех желающих. Поэтому, если уж и проводить справедливый конкурс по этому напитку, то комиссионно, как с водкой. Или на крайний случай, как мы проводим рядовые конкурсные дегустации. Хотя он тоже открытый для всех, но за стол идут как правило люди интересующиеся.
Поясню, почему, на мой взгляд, виски не совсем подходит к данному конкурсу. Этот напиток должны оцениват те, кто с ним знаком, хорошо знаком. А формат этого конкурса подразумевает участие всех желающих. Поэтому, если уж и проводить справедливый конкурс по этому напитку, то комиссионно, как с водкой. Или на крайний случай, как мы проводим рядовые конкурсные дегустации. Хотя он тоже открытый для всех, но за стол идут как правило люди интересующиеся.
сообщение удалено
Отв.16 02 Февр. 13, 13:17, через 7 мин
Боря, Ок. Давай отдельно чемпионат по виски.
Если не приеду, пришлю свои: кукурузный и пару ржаных.
Юрич, палатки - хорошо. Нужно только подумать о водоснабжении, удобствах, уборке, тени, топливе.
Если не приеду, пришлю свои: кукурузный и пару ржаных.
Юрич, палатки - хорошо. Нужно только подумать о водоснабжении, удобствах, уборке, тени, топливе.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 02 Февр. 13, 13:22, через 6 мин
Боря, Ок. Давай отдельно чемпионат по виски.
Если не приеду, пришлю свои: кукурузный и пару ржаных.Dr.Swine, 02 Февр. 13, 13:17
Чемпионат-это другая тема.
Если народ выскажется за виски в нашем формате - так и будет. Заодно посмотрим, что массам больше по вкусу, натурпродукт или имитация.
Выше я описал просто своё мнение, но никак не рекомендации.
сообщения удалены (3)
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.18 02 Февр. 13, 13:25, через 3 мин
Ром отклоняю собственной властью
Ибо в наших странах это однозначно имитация.
Ибо в наших странах это однозначно имитация.
Отв.19 02 Февр. 13, 13:26, через 1 мин
Михаил, с виски оказываемся не со всем в равных условиях, у коллег, которые давно и успешно варят виски, они давно уже созревают в бочках и есть возможность выбора, или собрать интересный купаж, а те кто в начале пути(например как я) даже если и привезу на мой взгляд интересную имитацию, она все равно окажется в конце списка, поэтому предлагаю что то более демократичное, какую нибудь из настоек, или просто самогон в классическом понимании.. Хотя самбука то же не плохо, просто не все её любят..Собираемся, ведь, для обмена опытом, а не для обмеров пиписек. И для тех, кто в начале пути, и для тех, кто давно и уверенно шагает, опыт коллег бесценен!
podarok24, 02 Февр. 13, 11:13
А на виски оттачивать мастерство и совершенствоваться можно бесконечно!